Previous Entry Share Next Entry
"Канарейка", практика11 и Фокусы языка2
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/74502.html

Кто не умеет менять рамку для изменения смысла, тот вобще не практик даже.
http://metanymous.livejournal.com/91327.html?thread=1067199#t1067199


Представим информацию, предназначенную для применения рефрейминга, в виде маленькой картинки. При этом роль значения/смысла картинки будет играть надпись к этой картинке.

(1) Процесс исполнения рефрейминга КОНТЕКСТА мы продемонстрируем тем, что положим нашу маленькую картинку посередине большой картины. Маленькая - будет фигурой, а большая - фоном. Большую картину выберем такую, чтобы фон изменял видимое ЗНАЧЕНИЕ/смысл нашей маленькой картинки настолько, чтобы появлялось желание изменить подпись к маленькой картинке. Итак, рефрейминг контекста приводит к совершению рефрейминга значения. Мы предлагаем человеку р. контекста и в качестве последствия (в голове слушателя) произойдет рефрейминг значения.

(2) Процесс исполнения рефрейминга ЗНАЧЕНИЯ мы продемонстрируем тем, что произвольно изменим к подпись нашей маленькой картинке так, чтобы новая подпись имела заметно другое ЗНАЧЕНИЕ/смысл. Затем, найдем какую-то определенную большую картину (которая могла бы стать новым КОНТЕКСТОМ), на которую можно положить нашу маленькую, - и большая + маленькая картина будет выглядеть одной композицией. Итак, рефрейминг значения приводит к совершению рефрейминга контекста. Мы предлагаем человеку р. значения. Последствием будет рефрейминг контекста.




Никогда не сдавайся!

  • 1
Вот у меня были параллельные мысли по поводу того как рефрейминги контекста и значения связаны.

Вот у меня были параллельные мысли по поводу того как рефрейминги контекста и значения связаны.

Да, они связаны единством внутренних/ментальных процессов. Эта связь маскируется и делается трудно уловимой по причине определения процесса рефрейминга через то что ДЕЛАЕТСЯ со стороны Боба в адрес Чарли. На этом уровне связи нет. Связь есть на уровне того, как Чарли реагирует на рефрейминг.


Офтоп: кто-то просил поправить маркировку постинга "Фокусы языка2" на "Фокусы языка3". Отвечаю, в этом необходимости нет, потому как в настоящий момент мы работаетм только с темой "Канарейка", практика10", которая и получила приращение "Канарейка", практика11".

«— Когда же вы стулья принесете?
— Стулья против денег.
— Это можно, — сказал Остап, не думая.
— Деньги вперед, — заявил монтер, — утром - деньги, вечером - стулья или вечером - деньги, а на другой день утром - стулья.
— А может быть, сегодня - стулья, а завтра - деньги? — пытал Остап.
— Я же, дуся, человек измученный (нарзаном?). Такие условия душа не принимает».
http://bibliotekar.ru/encSlov/19/73.htm
http://community.livejournal.com/ru_nlp/369663.html?thread=3169279#t3169279

  • 1
?

Log in

No account? Create an account