Previous Entry Share Next Entry
НЛ_Программирование vs Моделирование
metanymous wrote in metapractice
Расскажу еще раз, о чем этот фильм. НЛП это просто способ научиться тому, что и так кто-то уже умеет. Умеет хорошо. Отличие от других методов в том, что НЛП это технология. Набор приемов и методов, которые позволяют учиться быстрее чем обычно. Еще раз, большими буквами, НЛП это МОДЕЛИРОВАНИЕ.
http://kba.livejournal.com/240801.html?thread=3008673#t3008673
Что я делаю не так?! :) В посте раз десять написано "НЛП это МОДЕЛИРОВАНИЕ"
http://kba.livejournal.com/240801.html?thread=3008929#t3008929


(1) Ну, тут такое "кино". Нейролингвистическое программирование есть сумма: Нл_программирования (разнообразие форм/процессов) + Моделирования (разнообразие форм/процессов). При этом, процессы нл_программирования и моделирования соотносятся вот так:


(2) Конкретный пример нл_программирования: когда легкословный автор цитируемого поста девять раз повторил "НЛП это МОДЕЛИРОВАНИЕ", он несомненно делал как раз нл_программирование. Но моделирования в этот момент/этими действиями он не делал.

  • 1
(2) Конкретный пример нл_программирования: когда легкословный автор цитируемого поста девять раз повторил "НЛП это МОДЕЛИРОВАНИЕ", он несомненно делал как раз нл_программирование. Но моделирования в этот момент/этими действиями он не делал.

Еще примеры:
--когда Ричард Бандлер "одним ухом слушал Пинк Флойд" он несомненно моделировал:
«Бэндлер получил задание выбрать и записать вводные гештальт-сессии Перлза. Транскрипции должны были дополнить авторский текст. Спитцер писал позднее, что Бэндлер почти как помешанный, день за днем надевал наушники, смотрел фильмы и готовил транскрипции. Интенсивная работа привела к тому, что Бэндлер начал говорить и вести себя как Перлз».
«Во время всего обучения он был изолирован в маленьком помещении для записи. Связь с комнатой занятий была возможна лишь с помощью микрофона. У Бэндлера были двухканальные наушники, и одним ухом он проверял звук записи, в то время как другим слушал кассеты Пинк Флойд. В последнюю неделю Вирджиния организовала встречу, спросив участников о том, как они должны вести себя, используя материал, которому она обучала. Оказалось, что для собравшихся, это слишком тяжелое задание. Тогда Ричард вошел в помещение и успешно решил проблему. Вирджиния сказала: «Так будет верно». Ричард попал в странную ситуацию, он знал о паттернах Вирджинии больше, нежели кто-либо из участников, несмотря на то, что не пытался их сознательно изучать». http://community.livejournal.com/metapractice/52286.html

--когда реализуют неполные (полные = нейрология + лингвистика + программирование) модели и производные от них техники НЛП - тогда делают нл_программирование

Далее. Отзеркаливать можно двумя путями:
--делая при этом нл_программирование
--делая моделирование

+1, моделирование или инструмент достижения целей:)

моделирование или способ/система передачи опыта:

Моделирование есть система ПЕРЕДАЧИ опыта
http://metanymous.livejournal.com/59369.html

Как соотносятся процессы НЛ_Программирования и гипноза/гипнотизирования?

Ну, на желтом кружочке надо нарисовать примерно на треть красный кружок = гипноз. И на синем кружочке надо нарисовать поменьше чем на его треть красненький кружок - так чтобы он чуть чуть заходил на маленький желтый.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account