Previous Entry Share Next Entry
лаборатория моделирования10
work
agens wrote in metapractice
В четверг 12 марта в 19-30 в Газетном пер. 5/3 будет проводиться лаборатория моделирования.
 http://community.livejournal.com/metapractice/154098.html

Планируемые темы:
-Моделирование "телесного счастья" 
  http://community.livejournal.com/metapractice/154856.html
-"Сущностная Трансформация"

  • 1
Постараюсь. Кому нужно видео от Конниры Андреас по "Сущностной трансформации", могу дать ссылку на торрент, либо залить в сеть. Обращайтесь.

можешь залить в сеть?

могу. сегодня не получилось, завтра сделаю)

Видео "Сущностной трансформации"


буду благодарен за торрент-файл на zharkt@gmail.com

на torrents.ru есть доступ?

скиньте .torrent на me@eugzol.info, пожалуйста :)

на torrents.ru есть доступ?

Есть у кого его одолжить =)

видео от Конниры Андреас

Буду признателен за ссылку на торрент на видео от Конниры Андреас по "Сущностной трансформации.

vadimrster _ gmail.com

А тему-то я и не заметил! :) Оттого и не пришел.

обсуждаем результаты здесь?

краткий отчёт

1. Моделировали "улыбку всем телом", http://community.livejournal.com/metapractice/100196.html
2. Моделировали "телесное счастье".

К сожалению на СТ времени не осталось...

Re: краткий отчёт

Надо мне зарядить идею эээ "мантры" СТ. И вообще, для каждой большой/значимой техники НЛП надо поставить задачу составить ее мантра-форму. Это будет очень удобно для себе применения техник. Это может основать совершенно новый подход НЛП - МАНТРА-НЛП. Произнес эн раз соответствующую мантру - получил нужный результат. На зависть современным практиками буддизма :)

Re: краткий отчёт

1. Моделировали "улыбку всем телом", http://community.livejournal.com/metapractice/100196.html

Мы стремились получить модельное описание техники "улыбки всем телом"
Полученная нами инструкция такова:

а. Начните улыбаться.
Обратите внимание на кинестетическое ощущение от улыбки.
Обратите внимание, как это ощущение проявляется вокруг губ, распространяется по щекам, по всему лицу, по горлу, по верхней части груди, распространяется по груди до области солнечного сплетения и далее, распространясь к низу живота, по бедрам, к ногам и до самых стоп.

б. Обратите внимание, как при распространении улыбки в области солнечного сплетения проявляется выраженное кинестетическое ощущение.
Проявлениями этого ощущения могут быть - ощущение растягивания, ощущение легкого щекотания, ощущение легкости...
Заякорите это ощущение.
Начните распространять это ощущение вверх и вниз по телу, и оно постепенно охватит всю поверхность тела.
Заякорите это состояние.

(Дополнительное развитие - усиление кинестетических ощущений за счет многократного и ускоряющегося прохождения всей кинестетической последовательности)

в. Впоследствии вы сможете получить доступ к этому состоянию через якорь, что позволит вспомнить ощущение Улыбки в солнечном сплетении и быстро распространить его по всему телу.

Благоприятные действия этой техники:
- быстрое получение позитивного внутреннего настроя
- быстрое расслабление

Re: краткий отчёт

б. Обратите внимание, как при распространении улыбки в области солнечного сплетения проявляется выраженное кинестетическое ощущение.
Проявлениями этого ощущения могут быть - ощущение растягивания, ощущение легкого щекотания, ощущение легкости...


Это ощущение похоже на ощущение перед смешком

Re: краткий отчёт

2. Моделировали "телесное счастье".

Мы стремились получить модельное описание техники, которая обсуждалась в ru_nlp как "модель телесного счастья". Вполне возможно, что "телесное счастье" - хотя и неплохой "брэнд", но не в полной мере отражает суть техники.

Отправной точкой нашего моделирования была идея об "особо приятных ощущениях при потягивании", обсуждавшаяся в "модели телесного счастья".

Полученная нами инструкция такова:

а. Начните потягиваться, делая это с максимальной самоотдачей.
Обратите внимание на кинестетическия ощущения от потягивания, возникающие в теле.

б.Обратите внимание на выраженное кинестетическое ощущение, которое проявляется во время потягивания в области диафрагмы.
Это ощущение похоже на небольшое напряжение в области диафрагмы, легкое приятное "распирание". Обратите внимание, как это ощущение связано с задержкой дыхания во время потягивания.
Заякорите это ощущение.

в. Воспроизведите это ощущение. Позвольте ему распространяться вверх и вниз по телу, постепенно охватывая все тело.
Заякорите это состояние.

(Дополнительное развитие - усиление кинестетических ощущений за счет многократного и ускоряющегося прохождения всей кинестетической последовательности)

в. Впоследствии вы сможете получить доступ к этому состоянию через якорь, что позволит вспомнить приятное ощущение в области диафрагмы и быстро распространить его по всему телу.

Благоприятные действия этой техники:
- быстрое получение позитивного внутреннего настроя (с более высоким уровнем энергии)
- быстрая смена внутреннего состояния (эмоционально-психологического настроя)

Re: краткий отчёт

К сожалению на СТ времени не осталось...

Еще одна тема, обсуждавшаяся на Лаборатории - накопление "библиотеки" сущностных ощущений в верхней / нижней области живота (районы диафрагмы / солнечного сплетения, район Даньтянь) для использования их в различных прикладных ситуациях.

В частности - обсуждали технику Гагина "Достигаторство". Основная идея этой техники (в моем понимании, которое я вынес из описания vseslavrus) - многократное повторение ситуаций, в которых человек переживает ага-момент. Ситуации искусственно создаются за счет разгадывания различных загадок (напр. игра "Перевертыши"). В момент, когда человек переживает ага-момент, он должен обратить внимание на определенное кинестетическое ощущение в верхней части живота. И далее - заякорить это ощущение и вызывать его, воображая при этом реалистичные будущие события.

Я предложил отработать эту технику на одной из предстоящих Лабораторий, а также сопоставить ее с техникой "предсказания будущего" (воспоминания о ситуациях предчувствия / предсказания, якорение воспоминания об этих ситуациях; определение особых кинестетических переживаний, общих для этих ситуаций; активизация якоря напр. для понимания "знаков" или снов).

Кроме того, можно выполнить аналогичное упражнение, использовав в качестве прототипных ситуаций случаи, когда особо хорошо складывались обстоятельства и выполнялись все намеченные планы. Таким же образом выявить особые кинестические переживания - и, аналогично Гагину, использовать их в отношении личных планов и возможных событий.

Достигаторство и ощущения в животе

Мне приснился интересный сон, где я вдруг оказался в теле какого-то супер-везунчика (это был "известный теннисист", кто именно, не знаю). И был поражен - у него (меня) в области примерно нижних ребер и живота словно что-то невидимое выпирает, и за это невидимое подцеплены какая-то невидимые же крючки с пружинками, которые мягко и настойчиво тянут его (меня) вперед, к удачам и свершениям.

http://bowin.livejournal.com/682547.html

Re: краткий отчёт

Магия Удачи. Структра Удачи
http://community.livejournal.com/metapractice/159722.html

Библиотека ощущений в теле и использование кинестичес

Мы обсуждали тему использования "ощущений в области чакр". Поскольку чакровые центры соответствуют определенным нервным центрам и одновременно являются элементами "кинестетического интерфейса" тела.

Аналогично "библиотеке ощущений в животе" можно составить "библиотеку ощущения в чакровых центрах", т.е. подключить в качестве областей, в которых отслеживаются ощущения:

- область промежности
(в связи с анатомической близостью тут же стоит упомянуть еще одно любопытное обсуждение - об использовании в качестве одного из кинестетических интерфейсов анального сфинктера, выражающееся в народном высказывании "жопой чую")

- область "сердечной чакры" (область в центре груди приблизительно между сосками) и развитие сферы эмоциональных переживаний с отслеживанием разнообразных кинестических ощущений в этой области (а также визуализации "смотрения сердцем", "дыхания сердцем" и проч.)
(первоначальный доступ к этим ощущениям - через легкое поглаживание области "чакры", через легкий самомассаж от точки "чакры" в стороны по ребрам)

- область "горловой чакры" и развитие сферы творческих способностей (музыка - пение - поэзия - ораторское искусство) с использованием кинестетических ощущений в этой области
(первоначальный доступ к этим ощущениям - через ощущения пения или говорения низким "бархатным" голосом)

- область "третьего глаза" (межбровная область) и развитие сферы интеллектуальных способностей / условных "экстрасенсорных" способностей через кинестетику в этой области
(первоначальный доступ к этим ощущениям - через легкий массаж в межбровной области)

- область макушки (об использовании этой чакры для различных психопрактик - тантрическая медитация, книги Кастанеды и др.)
(Кастанеда описывает, как он получил доступ к ощущениям в макушке, когда он ехал на высоком погрузчике, и макушкой случайно чиркнул по бетонному потолку гаража - задев, но не ударившись)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account