Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера MetaPractice3
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии
http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/15651.html
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html

  • 1
Я не могу водить машину.
Отучилась в автошколе и сдала экзамен с первого раза, получила права.
Поехать одной на своей машине (или не одной, рядом муж) страшно.
Продолжала ездить с инструктором на его машине. Надеялась, что количество перейдет в качество – не получилось. Несколько раз ездила на своей с мужем – от страха напрягала все мышцы так, что за 30 минут уставала физически и ехать дальше не могла.
Один раз был проблеск, когда я чувствовала себя свободно, то ездила намного лучше и по собственным ощущениям и по оценке инструктора. Но больше повторить такое состояние не получается. Скорее наоборот. Т.к. езжу я сейчас с мужем, а не с инструктором, стоит мужу чуть выразить раздражение, что я сделала что-то не так, я начинаю чувствовать себя ужасно. Ни о каком вождении не хочется думать.
Мне кажется, что проблема моя не в отсутствии достаточного опыта вождения, а в моем состоянии.
Прошу вашей помощи. Как научиться чувствовать себя спокойно за рулем?
...
--Что нужно делать за рулем, чтобы не попасть в аварию?
--Ой, нужно так много всего. Нужно внимательно следить за обстановкой и быстро реагировать. Именно потому, что я хочу быть внимательной/сосредоточенной я напрягаюсь (в буквальном смысле напрягаю мышцы). И в других ситуациях по жизни, когда надо сосредоточиться/быть внимательной возникает мышечное напряжение. Например, услышать то, что говорят очень тихо, услышать/прочитать и точно запомнить информацию.

Подумав, я поняла, что есть моменты, когда я не боюсь за рулем. Например, на автодроме. Я боюсь на дороге, особенно когда надо тронуться на светофоре в горку и когда надо перестроиться в левый ряд. Я по зеркалам не понимаю далеко машина сзади и мне можно перестроиться или она близко и я ей помешаю. Иногда мне так ужасно бибикают. И задним ходом парковаться не на автодроме... да если рядом муж..
http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?t=4572&highlight=


Клиент умнее терапевта?

-- (в нутри мыши сидит маленький чертик, который постоянно пилит мышу: Ты не способна водить, ты ошибешься, а потом попадешь в аварию и у тебя проблем будет куча, дура несчастная)
-- Если бы ваши предположения о том что внутри мыши сидит чертик, были правдой, то он бы крикнул вам: САМ ДУРАК НЕСЧАСТНЫЙ!!!

http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?t=4572

Ах, какая прелесть! :)))

Прелесть:

-- непосредственная коммуникация части
-- при этом на письме
-- при этом часть уже сама по себе знает, что у неё позитивное намерение "для личности"
-- при этом активно-эффективно противодействует внешним попыткам усугубления внутреннего конфликта

Re: Клиент умнее терапевта?

:)

Собственно, это надо было не в кунсткамеру, а завести новый раздел "Задачник".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account