Previous Entry Share Next Entry
Моделируем дыхание (1) на злобу дня
И
metanymous wrote in metapractice

Звонил московский метапрактик и живописал что к чему. Это несколько встряхнуло от сибирской прохладной и комфортной спячки. Меня удивляет, почему на каждом московском углу нет аршинных йогических и прочих изотерических объявлений тренингов как спасительно дышать в постоянном густом дыму. В метапрактике есть некоторый малый ресурс на эту злободневную тему.

Вопросы и комментарии ПовДых
http://community.livejournal.com/openmeta/115231.html
Последний дых в изложении ПовДых :)
http://community.livejournal.com/openmeta/95798.html
На дессерт: Ощущения Пространства и Субмодальности
http://community.livejournal.com/openmeta/90502.html
Эксперименты
http://community.livejournal.com/openmeta/88517.html
http://community.livejournal.com/metapractice/101327.html?thread=1386703#t1386703

Последний дых в изложении ПовДых :)
http://www.livejournal.com/community/openmeta/95798.html
http://community.livejournal.com/metapractice/50694.html

вот ссылки на повдых
http://community.livejournal.com/openmeta/88517.html?thread=1590213#t1590213


Поэтому, если маг хочет в и д е т ь и знать кого-то ... маг разводит огонь и позволяет дыму окутать этого человека. Все, что они скрывают, выходит в дым. Нагваль использовал дым не только для того, чтобы "видеть" и узнавать людей, но также для исцеления. Он давал ... дымные ванны. Он заставлял ... стоять или сидеть около огня в той стороне, куда дул ветер. Дым обычно окутывал ... и заставлял давиться и плакать... неудобство было лишь временным и без последствий, с другой стороны, положительным эффектом было постепенное очищение светимости.
- Нагваль всем нам давал дымные ванны, -... - тебе он давал даже больше ванн ... Он сказал, что ты был невыносимым ... дон Хуан заставлял меня сидеть перед огнем сотни раз. Густой дым обычно раздражал мое горло и глаза до такой степени, что содрогался, когда видел, что он начинает собирать сухой хворост и ветки. Он говорил, что я должен контролировать свое дыхание и ощущать дым (прим. m. - кожей) с закрытыми глазами, таким способом я мог бы дышать без удушья... дым помог ... стать бесплотной и очень неуловимой и что, несомненно, он помог мне излечиться от моей ненормальности, в чем бы она ни заключалась.
- Нагваль сказал, что дым все забирает из тебя ... он делает тебя чистым и прямым. Я спросил ее, знает ли она, как вместе с дымом извлечь из человека то, что он скрывает. Она сказала, что может легко делать это, потому что потеряла свою форму, но что ... сами еще не могут делать этого, хотя они десятки раз видели, как Нагваль и Хенаро делали это. Мне было любопытно узнать, почему дон Хуан никогда не упоминал мне об этом, хотя он дымил меня, как копченую рыбу, сотни раз.
- Он упоминал ... Нагваль даже учил тебя пристальному созерцанию дыма и тумана. Он говорил нам, что однажды ты дымил целое место в горах и в и д е л то, что скрыто за обстановкой. Он сказал, что он сам был поражен.
http://lib.ru/KASTANEDA/kast5.txt


Чтобы не думали, что я не знаю о чем пишу. Не знаю что такое дышать этим чертовым дымом день за днем и не знать куда от него деться. Мой "дымовой" стаж - это недели в дыму-гари на дальнем востоке по ходу службы. Там в приморье в бесснежные зимы случались зимние пожары. Сопки горели от горизонта до горизонта. Ну, и еще на учениях масштаба типа армии есть такая штука как техническое задымление. Когда на длительное время задымляют весть огромный на многие десятки километров полигон. И дым этот технический вроде как он полегче дыма от пожаров, но когда его вдыхаешь сутками как-то становится дерьмово. И почему-то для таких учений команды одеть противогазы как раз не было. Даже наказывали кто одевал. Может чего изучали на живых.


  • 1
Опытные подводники говорят, что практика постоянного контроля дыхания по его глубине что при погружении, что в дыму одна и та же. В этих практиках недостаточно одного только контроля эмоций - требуется еще и владение техникой дыхания, т.е. мышцы должны знать как правильно дышать. Равно и наоборот - одного мышечного контроля недостаточно, ежели вы не контролируете эмоции.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account