Previous Entry Share Next Entry
СОУВЮР (2) генетическое счастье vs куй железо пока оно горячо
П
metanymous wrote in metapractice
(смех - оптимизм - улыбка - веселье - юмор - радость)
http://community.livejournal.com/metapractice/124521.html

Широко принятая теория «заданного» счастья утверждает, что в долгосрочной перспективе наше душевное благополучие зависит от генетических факторов. Отчасти эта идея основана на исследованиях, которые показали, что однояйцевые близнецы более склонны иметь одинаковый уровень удовлетворённости жизнью, чем двуяйцевые. И предположили, что, хотя представление человека о своём счастье может меняться в связи с разными жизненными обстоятельствами, в пределах двух лет всё возвращается к заданному уровню.
http://science.compulenta.ru/567812/



http://community.livejournal.com/nlp_ftf_ftf/14321.html

  • 1
kunstkamera_science :) то есть вроде как не зря запрещали генетику в своё время :))

А вот, на спор - скоро найдут ген счастья. И тогда получится забавная смысловая/орг конструкция - зачем социально напрягаться для тех, у кого этого гена не будет? А? И как лучше эээ социализировать тех, кто дефектный на этот ген счастья? То-то. До этого вопроса просто еще не добрались настоящие генетики.

А вот, на спор - скоро найдут ген счастья. И тогда получится забавная смысловая/орг конструкция - зачем социально напрягаться для тех, у кого этого гена не будет?

Какой будет стоп-ресурс на развитие! Как сейчас есть люди, которые говорят "А у меня ПРОСТО такой характер!" и "У меня такая конституция - я жирный, и ничего с этим не поделаешь!", так и потом будут говорить "Я несчастлив - у меня нет\слабо развит ген счастья".

Вот кому нужно в голову вворачивать идею про "размещение точки контроля внутрь человека"!

И еще мне это напомнило, как о любви говорят ученые, описывая ее химическими реакциями гормонов. И совершенно игнорируя тот коммуникативный процесс, который ее начинает и составляет.

Вот кому нужно в голову вворачивать идею про "размещение точки контроля внутрь человека"!

Кому - генетикам? Так они и так за такие точки контроля во всем ищут гены!

И еще мне это напомнило, как о любви говорят ученые, описывая ее химическими реакциями гормонов. И совершенно игнорируя тот коммуникативный процесс, который ее начинает и составляет.

Да, генетически-гормональный редукционизм. Если так можно выразиться. И тем не менее, найти разницу между внешним/таблеточным гормоном минус поведение и собственным гормоном + поведение не так-то уж и просто. Все это предстоит моделировать в скором будущем, когда гормональные таблетки для отношений будут по дешевке в аптеке.

Господи, ну и ж... же грозит нам. Строить физиономии чтобы камеры наружного наблюдения повсеместные не палили ещё научиться можно, но подделка результатов генетических анализов потребует ещё большей искусности.

На камеру выучиться можно. А вот гены не подделаешь. Но, к этому моменту жизнь будет уже разделена на уровни - вот как это показано в г. фильмах. Типа на вернем этаже города живут "белые", а на нижних - все остальные.

--А вот, на спор - скоро найдут ген счастья. И тогда получится забавная смысловая/орг конструкция - зачем социально напрягаться для тех, у кого этого гена не будет?
--Какой будет стоп-ресурс на развитие! Как сейчас есть люди, которые говорят "А у меня ПРОСТО такой характер!" и "У меня такая конституция - я жирный, и ничего с этим не поделаешь!", так и потом будут говорить "Я несчастлив - у меня нет\слабо развит ген счастья".


Зато спокойно :)

Один из важнейших факторов, влияющих на счастье, — наличие или отсутствие невротических состояний у партнёра. Индивиды, которым выпало жить с невротиками, чувствовали себя несчастливыми в течение всего периода отношений.

Зато небось сами невротики себя с нормальными людьми чувствуют великолепно :)

Ну да - в рамках своих невротических восприятий/шаблонов.

Ага, попробуй с ними поспорь ещё чьи шаблоны лучше :)

Невротические шаблоны самые наилучшие!

По основной теме: конвенциальный "смехоид"

Начал касаться носа во время того как собеседник получает импульс ко смеху. Случайно не отдавая себе в том отчёта после серии таких якорений начал чесать нос — это просто повалило товарища со смеху :)
http://metapractice.livejournal.com/212537.html


--Смотрю прямо сейчас передачу "Анекдоты из России на двоих" - практически все рассказчики анекдотов теребят свой нос - слушатели ПОСЛЕ получения анекдота - тоже :) [...] Рассказчики - не профессионалы. Но не "с улицы". Известные люди имровизируют перед камерой.
http://openmeta.livejournal.com/88005.html?thread=1606341#t1606341


Сейчас припоминаю, что один мой товарищ, "профессиональный" рассказчик анекдотов, в особо изысканные моменты рассказа постоянно поправляет очки на носу, и именно за дужку которая лежит на переносице. А когда толпа слушателей взрывается дружным смехом, то тогда уж он выполняет это действие стопроцентно.
http://openmeta.livejournal.com/88005.html?thread=1606853#t1606853

Re: По основной теме: конвенциальный "смехоид"

Теребить нос - к смеху прямого отношения не имеет. Это скорее, стимулирование собственной "разговорчивости".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account