Previous Entry Share Next Entry
Лаборатория автотехник (27): авторефрейминг
work
agens wrote in metapractice
 http://community.livejournal.com/metapractice/250583.html
В четверг 13-го января занятия будут проходить, ориентировочно, в кафе Eat & Talk по адресу Моховая ул., 7,
Телефон для связи: (+7 963) 683-49-37
В этой-же теме  - отчет по прошедшей лаборатории.

  • 1
Винтики захватить не забудьте :)

У меня лично есть интерес в обучении калибровке ээ минимально синтетических подсознательных сигналов. Поэтому выполнение на прошлой встрече тебе-6шр без "винтиков" оцениваю положительно. Выдерживать временной регламент можно просто приостановкой недоделанного рефрейминга.

Остановкой р. с обязательными обещательными пресуппозициями на продолжение/повторение к подсознанию/части.

По прошлой встрече. Успели сделать два захода.

1. Агенс — оператор, Тео — контроллёр, я — субъект. В большей мере чем раньше удаётся сосредоточиться на выполнении своей роли, пропускать совещания оператора с контроллёром мимо ушей, не переживать за "правильность" выполнения техники.

2. Я — оператор, Агенс — контроллёр, Тео — субъект. Я нечётко делал оперантное формирование, сигналы "плавали". Себе-сигналы субъект время от времени переставал замечать вообще. В тебе-сигналах я сам был не всегда до конца уверен — иногда их интенсивность была настолько низкой, что лишь краешком глаза заметно что "что-то промелькнуло". На первых пяти шагах было несколько раз, когда я просил повторить шаг, замечая сигнал "нет", в то время как субъект получал себе-сигнал "да". На шестом шаге в ответ на вопрос о наличии возражений я получил ответ "нет", но субъект отметил некий сигнал, который при проверке идентифицировал себя как сигнал возражения. Далее примерно в половине случаев сигналы калибруемые на тебе-интерфейсе не совпадали с тем что называл субъект считывая с себе-интерфейса. Когда время встречи подошло к концу, из предложенных мной вариантов — доделать самому, перенести на следующую неделю, перенаправить части Мета — субъект выбрал и выполнил последний вариант.

Т.е. ты въехал в самый сложный вариант исполнения рефрейминга:

--у субъекта свои сигналы, а у тебя свои
--официальный ход рефрейминга должен соответствовать сигналам субъекта
--а внутри официального как-то намеками и метафорами надо сделать чисто операторский р.

отчет по лаборатор ии

Успели сделать один полный проход по установочной с маятниковым сигналом, несколькими возвратами.
В процессе у меня возник вопрос:
если при выполнении слайда 27 "Исполнительная проверка. Установка процедуры рефрейминга" на шаге 6 возникает возражение у части X - можем ли мы уже ожидать что часть Мета проделает полностью самостоятельно цикл обработки возражений с шага 2? Процесс свертки-то идет на следующем этапе процесса...

Re: отчет по лаборатор ии

А вы ее спросите: может ли она самостоятельно проделать обработку возражений. А перед этим можно спросить знает ли она что такое возражения :) А перед этим просто формально протестировать ее на воспроизведение алгоритма.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account