Previous Entry Share Next Entry
Mobilis in mobile (15) как замедление во время отзеркаливания
П
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/277170.html

Забудем на время про бег. Вот тебе вопрос: как ты замедляешь дыхание другого человека в перекрестном присоединении? Например, ты двигаешь рукой в ритме дыхания другого человека, но твоя цель есть именно замедлить его дыхание?
Правильно, ты делаешь примерно следующее:
--во время ваз вдоха и/или выдоха ты ЯВНО ОТСТАЕШЬ ОТ ТЕМПА ДЫШАЩЕГО
--но в крайних точках - на "самых" вершинах" вдоха или выдоха ты как бы "догоняешь" отставание и твое движение руки соответствует точно "пикам" вдоха или выдоха
Вообще говоря, это есть метафора к универсальной модели невербального присоединения, когда нам надо УСКОРИТЬ/ЗАМЕДЛИТЬ этот некий основной ритм некоего ритмического невербального процесса.
Говоря по-проще - в некоторых случаях выполнить это ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. Но, это выполнимо. Натренироваться этому можно.
Возвращаемся к бегу. "Вехрним" точкам дыхания или "пикам" соответствуют касания стопой земли. А вот, выполнение "бегового шага" с имитацией/реальным исполнением его замедления потребует определенной тренировки.
Кстати, от себя могу добавить, поскольку, в большинстве случаев, бегать учат "на скорость", то паттерны вашего "бегового шага" настроены сейчас на явное ускорение. Но, никакое ускорение,в то же время, вам сейчас не нужно. Вам нужен особенный паттерн бега, в котором "беговой шаг" выполняется как бы с замедлением (все рассуждение мы ведем для формальной ПОСТОЯННОЙ СКОРОСТИ БЕГА).
Вы меня хоть смутно, понимаете? И вот, когда вы начнете бежать с замедлением "бегового шага" - ваше сердце перестанет "разгоняться" при фиксированной формальной скорости бега.
http://dslava.livejournal.com/560697.html?thread=4289593#t4289593


?

Log in

No account? Create an account