Previous Entry Share Next Entry
*Зрение лягушки (12) есть законная/ожидаемая нейрология
И
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/259557.html

Глаза управляют нашими эмоциями (и движениями - прим. мое)
Неврологи из австралийского Университета Монаша обнаружили область мозга, которая специализируется на периферийном зрении и одновременно контролирует эмоциональную реакцию. Это открытие можно использовать для лечения панических расстройств, вроде боязни открытых пространств, а также болезни Альцгеймера. Оказывается, примитивная область мозга, известная как prostriata, не только специализируется на обнаружении быстро движущихся объектов в периферийном поле рения, но и, в отличие от любой другой "визуальной" области мозга, контролирует эмоции и немедленную реакцию. В момент приступа паники, например, когда человек страдает агорафобией или клаустрофобией (страхом перед открытыми и, соответственно, закрытым пространствами), данная область мозга становится гиперактивной. Это указывает на ее прямую связь с распространенными паническими расстройствами. Более того, предыдущие исследования показывают, что prostriata – один из первых участков мозга, который страдает при болезни Альцгеймера. Это объясняет пространственную дезориентацию и склонность к падениям, которые являются одними из первых признаков проблем, связанных с болезнью Альцгеймера. Таким образом, ученым удалось обнаружить специализированную цепь обработки информации мозгом. С ее помощью мозг получает сигналы от периферийного зрения и очень быстро координирует физические и эмоциональные реакции. Именно данная область мозга может мгновенно менять наше настроение, реагируя на визуальные раздражители. Prostriata ведет "вещание" на другие области мозга, контролирующие внимание, эмоциональную и двигательную реакцию. Данное открытие меняет текущие представления о том, как мозг обрабатывает визуальную информацию, а также объясняет влияние наших примитивных, древних инстинктов на поведение и эмоциональное восприятие мира.
http://pda.cnews.ru/news/index.shtml?line/2012/07/27/497738



http://cercor.oxfordjournals.org/content/10/2/192/F4.expansion.html

  • 1

В НЛП *ЗЛ является важнейшей частью.

Стоить напомнить, что в НЛП *Зрение Лягушки является важнейшей частью, которую никто не отменял и которую мало кто тренировал. НЛП прямо с этого начиналось. Но, потом не получило своего продолжения в развернутых тренировках и упражнениях. Потому, что это оказалось слишком важной частью НЛП.

(Ну, а у нас пипл хавали типа "гипнотические техники россыпью". Если их автор еще не отправился к своим лживым праотцам, то пусть поторопится).

Этап 2. После ежедневного выполнения упражнения, описанного в этапе 1 в течение недели, или после того, как вы обнаружите, что можете легко справиться с заданием, попытайтесь сделать следующее.

Снова выберите время и место для выполнения упражнения, соблюдая требования, сформулированные для этапа 1. Выберите человека для наблюдения, но на этот раз прорабатывайте контрольный список для каждой половины тела отдельно. То есть, если вы, например, наблюдаете за руками, то сопоставьте между собой пара-сообщения, передаваемые положением и движениями правой руки с пара-сообщениями, передаваемыми положением и движением левой руки.

Затем сопоставьте множество пара-сообщений, поступающих от всех контрольных точек по одной половине тела данного человека с множеством пара-сообщений, поступающих от второй половины тела. Уделите этому первые 15 минут.

В течение остальных 15 минут наблюдайте за другим человеком, но на этот раз не применяйте контрольного списка. Устремите свой взгляд на какую-нибудь точку, расположенную примерно в полутора метрах сбоку (не важно, какого) от наблюдаемого человека (отыщите какой-либо объект, на котором можно было бы сосредоточить взгляд). Обратите внимание на то, что, сосредоточив свой взгляд описанным способом, вы сможете более точно, чем при обычном наблюдении, регистрировать движения пациента.

Особое внимание обращайте на плавность (или ее отсутствие) в движениях человека, присмотритесь, доводит ли он каждое движение до конца или же обрубает их. Конгруэнтны ли движения одной половины тела с движениями другой. Уделите данному типу наблюдения 5 минут. В течение оставшихся 10 минут просто наблюдайте за своим субъектом, не обращаясь к специально подготовленному контрольному списку и, отмечая для себя, какие части тела, которые особенно выразительны и, следовательно, особенно должны быть важными для идентификации инконгруэнтности. Вы обнаружите, что некоторые части тела наблюдаемого человека движутся в унисон, как если бы они были жестко соединены друг с другом, в то время, как другие движутся независимо друг от друга.

Практикуйтесь в этом упражнении в течение недели, или до тех пор, пока не почувствуете, что можете легко выполнять его.
Гринлер и Бандлер
Структура Магии часть 2


Edited at 2012-07-28 09:40 am (UTC)

EMDR - тоже с этим связано?

В EMDR скрыты/раскрыты три большие вещи:

В EMDR скрыты/раскрыты три большие вещи:

--движения глаз - когда глаза двигаются, то сознания пусто - это и есть первичный феномен EMDR
--глаза останавливаются на "внешнем", то происходит быстрая "подгрузка фона" или *ЯЗ
--глаза останавливаются на "внутреннем", то загружается вся эта заморочка с Ключами Глазного Доступа
--...

...и вот,в тонкой игре и переливах этих трех вещей и манифестирует то, что все называют EMDR.

Такой вопрос дорогого стоит!

Ты задал классный вопрос!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account