Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (35) Памятка для исполнения
lidenskap_frost wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/365600.html

Сделал памятку по СебеРефреймингу, по которой собираюсь работать в дальнейшем. Оформил в виде презентации, адрес:

https://docs.google.com/file/d/0B5JgxGjo7zfzODlaWHdjUTg1TFE/edit?pli=1

В рамке "комиксоидной" речи - то, что предлагается проговаривать при исполнении. В облачках - комментарии к исполнению шага.
Очень жду комментариев и замечаний - хочется довести данную инструкцию до полноценного рабочего материала.


Замечательная практика.

Но, прежде чем мы начнем выкладывать комментарии, пожалуйста, выложи прямо сюда в виде последовательных реплик все свои 21 слайд в полный их размер.

Это реально облегчит обдумывание и формулировку комментариев.


Позвольте уточнить

Т.е ТЧ не просто генерит варианты поведения, а генерит варианты даже ЛУЧШЕ. Так? У нее есть такие навыки/полномочия. Кто будет проверять/контролировать это "даже ЛУЧШЕ"

Части "Y" надо заметить новые варианты поведения и дать сигнал ДА.

А как "Y" будет получать(или кто будет передавать и как) эти понравившиеся варианты?
У ТЧ такой задачи нет(судя по написанному) и у "Y" тоже нет - только заметить и сообщить об этом.

Замечательно.

Собираю сейчас группу людей для отработок, хочу подобные слайды использовать в качестве поддержки при обучении, тренировках и упражнениях. Поэтому долго выверял тексты, чтобы косяки не "пошли в народ"



Из Лягушек: «Суть переформирования -- это развод намерения в нашем примере сохранить брак и поведение (переедания). Тогда вы сможете найти новые, более приемлемые способы удовлетворения той же самой потребности, осуществления того же самого намерения» «Одна из вещей, которую люди понимают с большим трудом, заключается в том, что симптомы работают. Пока избыточный вес нашей клиентки исполняет данное намерение, эта часть личности будет его поддерживать.       Когда она будет иметь лучшие способы защиты и сохранения своего брака, то сможет позволить сбросить вес, что эта женщина делала, практически без всякой диеты.» «Давайте сейчас проделаем это. Кто хочет измениться? -- Тайно...»    

Edited at 2013-05-30 07:48 pm (UTC)

Сердце разума:
"Данный метод может быть использован практически в отношении любого поведения или реакции, которые бы вы хотели изменять.
1. Поступки в привычки.
Каждый из нас делает что-то, что не нравится нам самим. Некоторые люди привыкли курить, пить, переедать и все это стало для них проблемой.
2. Чувства и эмоции.
Иногда мы замечаем за собой чувственную реакцию, которая нам не нравится. Например, мы часто сердимся, находимся в подавленном состоянии, мы нетерпеливы, трусливы, обидчивы и т.п.
3. Физические симптомы.
Шестишаговый рефрейминг может также оказаться нам полезным в случае, если физические симптомы, которые мы у себя замечаем, хотят сообщить нам что-то важное. Иногда боль в спине дает нам знать, что мы должны замедлить шаг. Боль в плече может означать, что мы берем непосильную тяжесть. Мигрень как бы говорит нам, что не стоит так усердствовать, нам необходим отдых. Многие люди, освоившие шестишаговый рефрейминг, сказали нам позднее, что стали физически более здоровыми, так как научились обращать внимание на сигналы, которые посылает им их тело. Они реагируют на эти сигналы, уменьшая физический стресс: они больше отдыхают, делают перерыв в работе, если это необходимо, выполняют физические упражнения и т.д. И тем не менее, если вы заметили какие-либо симптомы, мы рекомендуем вам воспользоваться соответствующими медицинскими средствами."

?

Log in

No account? Create an account