Previous Entry Share Next Entry
We will metapractice you! (14.2) Генерализациия
Кецаль
metanymous wrote in metapractice
Оригинал взят у metanymous в We will metapractice you! (14) Генерализациия
http://metapractice.livejournal.com/363821.html

Генерализация путает все карты моделирования. Пришла окончательная волна потепления. В очередной последний раз растения/деревья поднатужились и выдали кучу цветов и пыльцы. Ее было очень много. Она желто-зеленой пленкой покрыла стекла машин на стоянке. Пыльцы много, но аллергии у нашего зачетного субъекта нет как нет. Есть легкое кратковременное закладывание носа каждый раз, когда субъект проходил впритык мимо цветущих ивовых кустов и т.п. При этом, ему достаточно было очистить нос и все проходило.

И вот, наш субъект так и не сделал путем/полностью обратную калибровку ресурсных субмодальностей против градиента их концентрации с целью избавления от аллергии. Калибровку до конца не сделал, но старался. Но вот, пришла/внезапно возникла генерализация и спутала нам все карты моделирования. Мы так и не знаем что в итоге реально сработало и выключило аллергию. Но, аллергия выключилась типа сама. Субъекту хорошо, а нам моделистам плохо. Диалектика.

Эффективность Моделирующей Психотерапии (25) Аллергия на пыльцу
http://metapractice.livejournal.com/361810.html
На фоне затянувшихся холодов у нас все цветут и цветут: береза, ива, ольха, осина, тополь и т.д, и т.п. И у многих открылась жуткая аллергия на пыльцу. И вот есть пациент, который имеет неожиданное обострение такой аллергии. И он мечтает не просто чтобы его вылечили. Он мечтает, чтобы его вылечили с минимум лекарств, желательно, одной психотерапией. И чтобы некоторые техники он смог бы применять впоследствии сам, ежели аллергия вдруг обострится. Одна беда, практически, никакие техники не оказывают действия на его нос и глаза, из которых течет и течет. Так что даже у крутых моделирующий психотерапевтов уже иссякают идеи и опускаются руки. И что же с ним делать далее?



  • 1

Поскольку изменить/перекодировать субмодальности против их градиента для субъекта было довольно трудно, то субъект использовал и якоря. Он заякоривал вид работающего большого домашнего увлажнителя, изрыгающего облака тончайшего тумана и переносил этот якорь на вид цветущих кустов и деревьев.

В итоге, у субъекта получился некий забавный побочный результат. Сейчас, когда аллергия отступила и субъект довольно спокойно проходит мимо цветущих кустов и деревьев, то ему кажется, что их листья и цветы источают некий тонкий пар/туман. Короче, у субъекта деревья стали такими природными увлажнителями воздуха.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account