Previous Entry Share Next Entry
Определения для моделирования (11) Экспрессивное Считывание Интерфейса.
Кецаль
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/380446.html

(1) имеет смысл сравнительное рассмотрение трех интерфейсов: (а) типового интерфейса аптайм (б) типового интерфейса DHE (в) типового интерфейса ЦИ

(2) интерфейсы DHE и ЦИ содержат в себе существенное сходство. А именно, по мере их использования происходит экспрессивное "считывание" интерфейса каждого из указанных типов, отличающееся тем, что "считывание" происходит в соответствии с регулярным/наперед заданным алгоритмом, исходящим от самого конкретного интерфейса

(3) решено официально ввести специальный продуктивный термин: Экспрессивное Считывание Интерфейса.

(4) экспрессивное считывание любого интерфейса аптайм происходит на стохастической основе (в основе знаменитая формулировка БиГов об обязательной вариабельности поведения и экспрессии для реализации процесса аптайм)

(5) ежели, в качестве интерфейса аптайм используется некий достаточно алгоритмизированный интерфейс, например, ранее обсуждалось использование интерфейса ЦИ в качестве интерфейса аптайм, то при его стохастическом/вариабельном/"случайном" (в смысле отсутствия фиксированного порядка) считывании произойдет ДЕПРОГРАММИРОВАНИЕ данного сильно алгоритмизированного интерфейса.

http://metapractice.livejournal.com/390825.html


  • 1

Окружающая реальность в качестве инт. Аптайм?

(3) решено официально ввести специальный продуктивный термин: Экспрессивное Считывание Интерфейса.

Тут, конечно, невозможно удержаться от вопроса, а что будет, если интерфейсом Аптайм сделать натуральный пейзаж всей видимой части мира вокруг?

Внутренний интерфейс = внешней реальности

--(3) решено официально ввести специальный продуктивный термин: Экспрессивное Считывание Интерфейса.
--Тут, конечно, невозможно удержаться от вопроса, а что будет, если интерфейсом Аптайм сделать натуральный пейзаж всей видимой части мира вокруг?


НЕОБЪЯТНОЕ
Лежавшая далеко внизу долина была полна деятельности, свойственной большинству долин. Солнце начинало садиться за дальними горами, а тени становились темными и длинными. Был тихий вечер, с моря дул ветер. Апельсиновые деревья ряд за рядом стояли почти черными. Вдоль длинной прямой дороги, которая тянулась через долину, то здесь, то там вспыхивали огоньки, когда проезжавшие машины попадали в лучи заходящего солнца. Это был вечер, полный очарования и глубокого мира,
Казалось, что ум охватывает огромное пространство и бесконечные расстояния или, скорее, что ум безгранично расширился, а позади и вне ума пребывает нечто, содержащее в себе все. Ум смутно пытался осознать и запомнить то, что не исходило от него самого, и прекратил свою обычную деятельность; он не мог ухватить то, что было вне его природы. Теперь все, включая и ум, было погружено в это необъятное. Вечер становился темным; отдаленный лай собак нисколько не нарушал того, что пребывает вне сознания. О нем нельзя мыслить, и, следовательно, его нельзя переживать умом.
Но что же в этом случае воспринимает и осознает это нечто, совершенно отличное от проекций ума? Кто его переживает? Несомненно, это не ум повседневных воспоминаний, ответов и стремлений. Может быть, существует другой ум? Может быть, имеется частица ума, которая дремлет, пока не будет пробуждена тем, что находится над умом и вне его? Если это так, тогда внутри ума всегда существует то, что вне мысли и вне времени. Но это невозможно; это лишь спекуляция мысли, одна из многочисленных выдумок ума.
Так как это необъятное не родилось в процессе деятельности ума, то что же такое его осознает? Осознает ли его ум в роли того, кто переживает, или же необъятное осознает себя само, поскольку того, кто переживает, вообще не существует? В то же время, когда необъятное спустилось с гор, не было переживающего; тем не менее, осознание ума полностью отличалось по характеру и, по интенсивности от того, что неизмеримо. Ум не функционировал; он был бдителен и пассивен.
Проблемы жизни
Дж. Кришнамурти
http://www.klex.ru/2iv

Re: Внутренний интерфейс = внешней реальности

А вот более практичная формулировка этого же вопроса: какой фон должен быть для интерфейса Аптайм? Из чего "строить реальность", на которую проецировать интерфейс?

Кажется, это должно быть что-то вроде: экспрессия+действия+текущий_контекст субъекта. А я обратил внимание, что Аптайм у меня заметно хуже работает, если я типа увлекаюсь проецированием своей реальности. При сильном раппорте это нормально действует, а при уже чуть более слабом не работает.

ФОНОВЫЙ ИНТЕРФЕЙС

А вот более практичная формулировка этого же вопроса: какой фон должен быть для интерфейса Аптайм?

Фон для какого интерфейса? Для любого произвольного или для того, который симметрично воспроизводит окружающую реальность? Для второго фона нет.

А вот для первого... хм, ты как всегда задал самый интересный/самый дурацкий/самый важный вопрос :) Этот вопрос впору делать отдельной темой. Сей момент у меня нет на него ответа. Есть предварительный, он гласит, воспроизводя критерии Стива А. в отношении фона, который оптимален для "притягательного образа себя" в технике взмаха. (Заметим, что образ "притягательного себя" являет собою несомненный интерфейс.) Стив говорит о неких обязательно нейтральных "пустых" фонах. И лично я так всегда и делал.

Но, вместе с твоим вопросом я вдруг задумался о неких специальных фонах, которые сами в свою очередь могут быть фоновыми интерфейсами, даже если они и являют собой некие "пустые" сущности.

Такие фоновые интерфейсы могут быть снабжены особенной эээ ~"изменятельной"/созидательной ресурсностью. Все что будет помещено на такой фон уже потенциально готово к определенным/общим изменениям.

Фактически, фоновые интерфейсы формируются весьма просто при двухмодальном устройстве интерфейса. Например, когда фон аудиальный, а интерфейс визуальный.

Из чего "строить реальность", на которую проецировать интерфейс?

Как из чего? Из субмодальностей. Фон может не нести содерджания, но он может задавать определенные ресурсные пресуппозиции.

Кажется, это должно быть что-то вроде: экспрессия+действия+текущий_контекст субъекта. А я обратил внимание, что Аптайм у меня заметно хуже работает, если я типа увлекаюсь проецированием своей реальности.

Не понял что ты называешь проецированием своей реальности?

При сильном раппорте это нормально действует, а при уже чуть более слабом не работает.

ДЕЙСТВУЕТ НА КОГО? :)

Re: ФОНОВЫЙ ИНТЕРФЕЙС

Фактически, фоновые интерфейсы формируются весьма просто при двухмодальном устройстве интерфейса. Например, когда фон аудиальный, а интерфейс визуальный.

Не уверен, что правильно понял. То есть оператор будет распределять своё внимание по ходу такой коммуникации типа так:
- основное время он уделяет неким заранее выбранным "фоновым" звукам
- время от времени поглядывает на визуальный интерфейс, зафиксированный где-то в пространстве
- оставшееся время в случайном порядке отмечает изменения среды, экспрессивные сигналы субъекта, собственные действия

Интерфейс, не привязанный к координатам вн. пространст

--Фактически, фоновые интерфейсы формируются весьма просто при двухмодальном устройстве интерфейса. Например, когда фон аудиальный, а интерфейс визуальный.

--Не уверен, что правильно понял. То есть оператор будет распределять своё внимание по ходу такой коммуникации типа так: - основное время он уделяет неким заранее выбранным "фоновым" звукам


Все с точностью до наоборот. Оператору нет необходимости уделять вообще какое-либо внимание фону. Фон сам по себе воздействует на оператора. Вообще говоря, в реале фон сканируется зрением лягушки. Это все автоматические процессы.

Но, меня смущает, что ты кажется не считаешь, что и сам центральный фигура-интерфейс, вообще, тоже находится в режиме некоего фонового восприятия.

- время от времени поглядывает на визуальный интерфейс, зафиксированный где-то в пространстве

Ну, на короткое время переводит его в сферу центрального внимания, а затем снова переводит в боковое-фоновое восприятие.

- оставшееся время в случайном порядке отмечает изменения среды, экспрессивные сигналы субъекта, собственные действия

Большую - практически, всю часть времени.

А вот, у меня появился вопрос: а что если некий оператор, сформирует некий интерфейс, который не будет иметь привязки к внешнему пространству... что тогда ты на это скажешь? Такой интерфейс что - он будет хуже работать?

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

А вот, у меня появился вопрос: а что если некий оператор, сформирует некий интерфейс, который не будет иметь привязки к внешнему пространству... что тогда ты на это скажешь? Такой интерфейс что - он будет хуже работать?

Не знаю, мне кажется хуже. Интерфейс без привязки к пространству - это уже что-то более масштбаное - типа интерфейс Отношения, или интерфейс Намерения. Поэтому он не будет гарантировать достижение целей в заданном контексте. А Аптайм должен.

Привязанные к Пространству Интерфейсы (ППИ); Не Привяз


--А вот, у меня появился вопрос: а что если некий оператор, сформирует некий интерфейс, который не будет иметь привязки к внешнему пространству... что тогда ты на это скажешь? Такой интерфейс что - он будет хуже работать?
--Не знаю, мне кажется хуже. Интерфейс без привязки к пространству - это уже что-то более масштабное - типа интерфейс Отношения, или интерфейс Намерения.


Привязка/непривязка к пространству того или иного интерфейса не связана так уж прямо с его масштабностью воздействия.

Привязанные к Пространству Интерфейсы (ППИ) очевидным образом утилизируют пространственную субмодальность.

Не Привязанные к Пространству Интерфейсы (НППИ) не задействуют пространственную субмодадьность в качестве того или иного ресурса.

Поэтому он не будет гарантировать достижение целей в заданном контексте. А Аптайм должен.

Ну, вот во взмахе/технике взмаха есть интерфейс, который не привязан к контексту, но привязан к конкретному личному пространству субъекта. И он гарантирует именно в максимальной мере распространяющиеся на все контексты изменения. Т.е. задает свойство "достижение результата в любом контексте" именно внеконтекстуальное содержание интерфейса. А его привязанность/отвязанность от конкретного субъективного пространства усиливает/ослабляет его ресурсность.

Причем, последняя взаимосвязь не так уж и линейна. Есть могущественные интерфейсы именно не привязанные к конкретному субъективному пространству. И есть такие же привязанные.

Re: Привязанные к Пространству Интерфейсы (ППИ); Не Прив


Контекст задаёт наряд

Ну, вот во взмахе/технике взмаха есть интерфейс, который не привязан к контексту, но привязан к конкретному личному пространству субъекта. И он гарантирует именно в максимальной мере распространяющиеся на все контексты изменения. Т.е. задает свойство "достижение результата в любом контексте" именно внеконтекстуальное содержание интерфейса. А его привязанность/отвязанность от конкретного субъективного пространства усиливает/ослабляет его ресурсность.

Ну, если человек представляет себя со стороны, то даже рассматривая единственно образ самого этого человека можно угадать контекст, потому что его хотя бы на каком-то общем уровне будут задавать шмотки :) У каждого человека есть ведь минимум три наряда для разных мест.

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

Большую - практически, всю часть времени.

Ну если ещё больше уточнять, то получается что оператор погружен в циклы типа: ожидание + наблюдение - «озарение»/импульс - действие. Так получается?

Re: Интерфейс, не привязанный к координатам вн. простран

Ну, мне кажется, что оператор может работать указанными тобою циклами погружений, а может и нет, - более равномерно распределяя различные активности.

Внутренний мир = Внешнему; инструменты тоже

NNN: I recall hearing a story about Tesla challenging someone to build a machine in physical reality and Tesla would construct the same machine in his mind.

RB: It was actually an electric motor and they started the motor on the outside exactly when he started it in his head and they stopped the motor after a certain period of time. Tesla disassembled the one in his head, measured it with his tools in his head and the wear and tear was exactly the same as the one in physical reality. He made sure that everything he built inside his head would rigorously fit the outside world which is one of the things that the study of psychology has attempted to accomplish. They just didn't realize it required tools to accomplish their goal.

Your mother may look at you a certain way and say something that you interpreted as "mother hates me." In reality, it was just your mother screwing her face up to make pictures. What growing up is all about is trying to get things on the inside of your head to match the outside.

Most people will always be off one way or the other and especially when it comes to the kinds of things such as controlling your emotions, your future or your level of motivation.

http://www.purenlp.com/rbnnn.html

NNN: Я вспоминаю, что слышал историю о Тесле, который бросал кому-то вызов построить машину в физической реальности, и Тесла создал бы такую же машину в своём уме.


РБ: В действительности это был электрический мотор, и они запустили мотор снаружи в точности когда он запустил его в своей голове, и они остновили мотор после некоторого промежутка времени. Тесла разобрал свой мотор в голове, измерил его инструментами в своей голове и износ был в точности тот же самый, как у того который был в физической реальности. Он обеспечил доскональное совпадение всего, что он строил внутри своей головы, со внешним миром, что является одной из вещей, которые исследования психологии попытались сделать. Они просто не осознали, что для того чтобы достичь их цель требуются инструменты.

Ваша мать может посмотреть на вас определённым образом, и сказать что-либо, что вы интерпретируете как "мать ненавидит меня". В реальности, было просто следующее: ваша мать сморщила своё лицо, чтобы создать картинки. Что составляет всё взросление - это попытаться сделать вещи внутри вашей головы совпадающими с внешними.

Большинство людей всегда будет сносить в ту или иную сторону и особенно когда дело доходит до такого сорта вещей, как контроль своих эмоций, своего будущего, или своего уровня мотивации.


Edited at 2013-08-29 07:55 am (UTC)

ВНЕШНИЙ МИР = ВНУТРЕННЕМУ.



ВНЕШНИЙ МИР = ВНУТРЕННЕМУ.

Это не транзиторные формулировки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account