Previous Entry Share Next Entry
*Зрение лягушки (13) Видеть зримое. От пульса до континентов
бессознательное
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/331891.html


Джон: Черт возьми, я даже не знаю, как они это делают непосредственно на месте. Я говорю, что если представители нашего вида могут это делать, то мы должны признать, что, хотя наши трансформации приводят к значительным искажениям, у нас все же остается достаточный доступ ко второму вниманию. И поэтому, несмотря на все эти трансформации, некоторые из нас сохранили способность воспринимать то, что обычно считается выходящим за рамки диапазона человеческого восприятия. И это - приглашение исследовать этот класс событий. Например, отправиться в Ботнический залив в Скандинавии, и выяснить, ощущаете ли вы движение поверхности Земли. Там находится фрагмент земной коры, который прогнулся под тяжестью ледников в течение последнего ледникового периода и все еще продолжает выпрямляться на один сантиметр в год... Даже у земной коры есть память.
ЧЕРЕПАХИ ДО САМОГО НИЗА. ПРЕДПОСЫЛКИ ЛИЧНОЙ ГЕНИАЛЬНОСТИ
Джон ГРИНДЕР и Джудит ДЕЛОЗЬЕ



Пару лет назад на Хабре проскакивало две статьи, в которых упоминался интересный алгоритм. Статьи, правда, были написаны нечитабильно. В стилистике «новости»(1, 2), но ссылка на сайт присутствовала, подробно можно было разобраться на месте (алгоритм за авторством MIT). А там была магия. Абсолютно волшебный алгоритм, позволяющий увидеть незримое. Оба автора на Хабре этого не заметили и сфокусировались на том, что алгоритм позволял увидеть пульс. Пропустив самое главное. Алгоритм позволял усиливать движения, невидные глазу, показать вещи, которые никто никогда не видел живьём. Видео чуть выше – презентация c сайта MIT второй части алгоритма. Микросаккады, которые приведены начиная с 29ой секунды, раньше наблюдались только как отражения установленных на зрачках зеркалах. А тут они видны глазами.
http://metapractice.livejournal.com/439134.html


Я только хотел обратить внимание, что приведенные ниже алгоритмы являются натуральной/буквальной демонстрацией восприятия/*зрения лягушки:






  • 1

Зрение Лягушки


Удивительно, столько много говорили о загадочных эффектах зрения лягушки. И это было даже типа моды. Про ЗЛ много говорили и жаловались насколько трудно его осваивать.

И вот, как удивительно, некий математический запрограммированный алгоритм создал настоящую модель восприятия зрения лягушки! Вот, почти точно так (на 70-80%) видит глаз/зрение лягушки. И все эти вещи можно осознавать.

И когда мы можем заранее обычным зрением посмотреть на что похоже зрение лягушки, то в несколько раз проще освоить его – «найти» в реальности/ в реальном восприятии.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account