Previous Entry Share Next Entry
Моделируем EMDR (16) Агентство "Крестный Отец".
PUSH
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/401590.html
Оригинал взят у sibirjak в "Внуки" Метанимуса

Пришла весточка от очередной надолго пропавшей из поля зрения клиентки. Пару лет назад обращалась по поводу тяжелого хронического стресса, вызванного тремя подряд выкидышами. Очень хотела родить. Прошла все возможные обследования - полностью здорова. Три или четыре сеанса NLP-EMDR терапии metanymous (в самом примитивном варианте) + обучение СебеEMDR - клиентка ожидаемо исчезает. И только на днях сообщили, что детеныш вполне уже бегает.

Скромный sibirjak не подчеркивает, что исполнял эту "ювенальную EMDR-терапию" он сам.
Внуки

  • 1
Ну, sibirjak не столько скромен, сколько ленив: освоил лишь малую часть из терапевтической системы Метанимуса и радостно троллит "специалистов" - любителей порассуждать про "нормальную работу горя" и "систематическую десенсибилизацию":)

Психотерапия для ленивых эффективных операторов. Так

Ну, sibirjak не столько скромен, сколько ленив:

Лень - сестра таланта. Именно руководствуясь ленью я придумывал этот метапрактиковый лего-вариант, комбинирующий EMD, НЛП и эриксонианский подход в пересобираемом дежурном наборе различных технических элементов. Так чтобы не приходилось напрягаться и думать о том как диагностировать жалобы очередного пациента и решать его проблемы.

освоил лишь малую часть из терапевтической системы Метанимуса и радостно троллит "специалистов" - любителей порассуждать про "нормальную работу горя" и "систематическую десенсибилизацию":)

Да,ты совершенно прав. EMDR-m терапия вещь очень циничная. Она сбивает ауру теоретичности, авторитетности и научности с любого подхода. Например, с классического психоанализа, заменяя его психо-турбо-анализом, который достигает любых результатов классического психоанализа за считанные часы вместо считанных лет:

Три прорывные терапии (1) ТДП_терапия, EMDR-m, Языкоидная_терапия
http://metapractice.livejournal.com/439736.html

ПС. Забавное совпадение. Прямо сейчас позвонила мама еще одного крестника. Пошел в детский сад. Всех учит правильному поведению. :)

>>Три или четыре сеанса NLP-EMDR терапии metanymous (в самом примитивном варианте) + обучение СебеEMDR - ... <<
Как и где можно пройти именно 1)такую терапию и 2) обучение себеEMDR ?

--Три или четыре сеанса NLP-EMDR терапии metanymous (в самом примитивном варианте) + обучение СебеEMDR - ...
--Как и где можно пройти именно 1) такую терапию и


У кого вы хотите пройти такую терапию:

--у метапрактиков
--у метанимуса

...metanymous в Новосибирске. Метапрактики разбросаны по России. А вы где обитаете, ежели это не секрет?

Ежели иметь ввиду заочную терапию через скайп, предыдущие вопросы не актуальны.

2) обучение себеEMDR ?

Точно так как и выше. Очно или через скайп.

Я собираю информацию, чтобы понять у кого я хочу пройти такую терапию.
Метанимус очень нравится, давно и с удовольствием читаю его тексты ( хотя часто они бывают выше моего понимания :) - Но кажется я так высоко ценю его профессионализм , что беспокоюсь что сейчас просто не хватит денег оплатить его время.
Метапрактиков почти не знаю. - Где бы почитать их тексты и узнать проводят ли они такую терапию и сколько стоит? -Вопрос доверия и вопрос денег. sibirjak понравился, почитала его журнал и многие его убеждения очень созвучны, - но не нашла конкретной информации о терапии, специализации и стоимости.
Скайп думаю подойдет вполне, хотя я бы предпочла очную терапию в Москве или во Флориде.
Я ищу специалиста чтобы помог мне отменить несколько решений ( принятых давно) из-за которых я не могу применять на практике свои знания и способности, не работаю и не наслаждаюсь жизнью. Жизнь по минимуму. Некоторые те решения я знаю, но не знаю как их отменить. Занимаюсь давно, но успех небольшой по сравнению с усилиями.То есть нужна внешняя помощь. Мне очень нравится НЛП, Символическое моделирования и тп ( не психология). Как мне найти такого специалиста?


От добра - добра не ищут

я бы предпочла очную терапию в Москве или во Флориде.

Во Флориде полно знатных нелперов, средней руки эффективных нелперов и т.д. Значит, вам туда/к ним дорога. У них вы получите вполне адекватную терапию и обучение.

Спасибо за совет. Найти и искать нлпров здесь довольно трудно, не то что в Москве. Вы знаете кого-то конкретно во Флориде (и в Москве) ? Можете порекомендовать "средней руки эффективных нлперов и т.д." ? Ваша рекомендация очень важна для меня.
И кого бы Вы порекомендовали из Ваших русских знакомых для терапии по скайпу ? Согласились бы Вы провести такую терапию и сколько бы это стоило? Думаю что мне не стоит ограничиваться Флоридой в поиске ( сказала о Флориде на всякий случай, может кто есть рядом) - так как это очень уменьшает возможности получить хорошую терапию на русском языке.

Edited at 2014-10-08 05:29 pm (UTC)

Спасибо за совет. Найти и искать здесь довольно трудно.

Вы шутите? А в интернете поискать?

Вы знаете кого-то конкретно? Можете порекомендовать "средней руки эффективных нлперов и т.д. во флориде ? Ваша рекомендация очень важна для меня.

Положительно, у вас очень странный взгляд на обстоятельство дел.

И кого бы Вы порекомендовали из Ваших русских знакомых для терапии по скайпу?

Давайте отрабатывать вариант по вашему месту жительства - во Флориде.

Согласились бы Вы провести такую терапию и сколько бы это стоило?

Вам точно надо получить хорошую порцию именно американской терапии по поводу ваших проблем. Никакой здешний ее эквивалент не будет достаточным/конгруэнтным тамошним реалиям.

Думаю что мне не стоит ограничиваться Флоридой в поиске ( сказала о Флориде на всякий случай, может кто есть рядом) - так как это очень уменьшает возможности получить хорошую терапию на русском языке.

Если вы собираетесь продолжать жить часть жизни там, то начинать надо с тамошней терапии.

Это однозначно.

Это мое мнение следует учесть всем остальным метапрактикам.

Звучит очень убедительно, Вы почти меня убедили,спасибо, попробую еще поискать здесь во Фл, хоть это довольно сложно для меня. -Но непонятно почему именно "начинать надо с тамошней терапии"? - разве техники НЛП не везде одинаково работают? разве все не учатся у всех? мир такой маленький. Когда я решу свои внутренние проблемы, то смогу жить где угодно, и это не обязательно будет в штатах. Скорей всего -путешествуя и работая онлайн. У меня нет проблем с американскими реалиями - а только проблемы моих старых убеждений которые я хочу поменять на более адекватные. - тогда почему важна " тамошная терапия" ? очень интересно. Пару лет назад мне очень помог по скайпу один незнакомый парень из России, которому нужна была практика по символическому моделированию. Просто хороший парень с хорошей техникой, пару сеансов по скайпу - и отличный результат, без к-л американских реаллий. И без лишних обсуждений возможно ли это. Это был опыт который мотивирует меня искать везде.

>> Вы знаете кого-то конкретно? Можете порекомендовать "средней руки эффективных нлперов и т.д. во флориде ? Ваша рекомендация очень важна для меня.<
>Положительно, у вас очень странный взгляд на обстоятельство дел. <<
- Вообще не поняла про что Вы. Если про то что я затрудняюсь найти специалиста где их должно быть полно - это выглядит действительно странно конечно, на первый взгляд. Но представьте что вы в Китае и ищете для себя частного врача, иглоукалывателя например, по интернету ( их там полно) - и каждый врач вам скажет что он тот кого вы ищете, - и вы можете решиться попробовать и убедиться по результату, правильно ли вы его поняли, действительно ли это тот кто был нужен, и плохой это был врач или хороший. Так легше будет меня понять.

Я не против здешних специалистов, мне нравится Ричард Бендлер и Роберт Дилтс, и некоторые другие. Очень люблю и восхищаюсь Эриксоном и если б он был жив, наверно бы я постаралась как-нибудь с ним увидеться, "поздороваться" :) . Но это все пока за пределами моих финансовых возможностей. И мой англ язык тоже недостаточен чтобы говорить о тонких материях, хотя общаюсь свободно. Я поискала нлперов здесь в своем городе - но почитав их тексты не могу понять подходит ли этот специалист мне, и что у него за подготовка, и пробовать наугад нет желания и денег. Некоторые добавляют НЛП себе в название, потому что были на 2х дневном тренинге, а на самом деле - спецы по Фрейду, к ним надо ходить годами без всяких гарантий результата ( как я поняла по их ответам). А некоторые были вообще похожи на разводилово. - Понятно, что это - мои личные трудности. Поэтому я ищу везде и разные способы их преодолеть.
- Скажите просто кого Вы знаете здесь в штатах( раз это так важно) "средней руки эффективных нлперов" - которых сказали "полно" ? Я тогда просто обращусь именно к ним, подкопив денег. И скорее всего все равно это будет по скайпу.

Edited at 2014-10-08 09:03 pm (UTC)

find a psychotherapist in Florida

Звучит очень убедительно, Вы почти меня убедили, спасибо, попробую еще поискать здесь во Фл, хоть это довольно сложно для меня.

Непонятно, почему поиск терапевта во Флориде так сложен?

-Но непонятно почему именно "начинать надо с тамошней терапии"? - разве техники НЛП не везде одинаково работают?

Идеализированные техники НЛП, конечно, должны работать везде одинаково. Но их реальное исполнение конкретными субъектам очень сильно зависит от "культуры" места проживания терапевта.

разве все не учатся у всех?

К сожалению, каждый учится у себе подобного. И терапию, вполне резонно, ищут у себе подобного. Кстати, подойдите к зеркалу и посмотрите в него на себя. Вы отказываетесь получать американскую терапию, и ищете русскую терапию.

мир такой маленький.

Идея того, что мир маленький, приводит к следующей идее, что мир везде в своих частях и проявлениях один и тот же. Так это или не так вопрос личного философского выбора.

Когда я решу свои внутренние проблемы, то смогу жить где угодно, и это не обязательно будет в штатах. Скорей всего -путешествуя и работая онлайн. У меня нет проблем с американскими реалиями - а только проблемы моих старых убеждений которые я хочу поменять на более адекватные. - тогда почему важна " тамошная терапия" ? очень интересно.

Ну, кто же наилучшим образом поменяет вам старые реалии на новые кроме американских терапевтов из глубокого американского флоридского подбрюшья?

Пару лет назад мне очень помог по скайпу один незнакомый парень из России, которому нужна была практика по символическому моделированию. Просто хороший парень с хорошей техникой, пару сеансов по скайпу - и отличный результат, без к-л американских реаллий. И без лишних обсуждений возможно ли это. Это был опыт который мотивирует меня искать везде.

Куда делся за два года тот символический хороший_парень_моделист? Почему вы не хотите повторить тот удачный опыт?

Если хороший парень_терапевт мотивирует вас искать ВЕЗДЕ, то почему вам не искать хорошего парня_терапевта прямо у себя под боком именно во Флориде?

Вообще не поняла про что Вы. Если про то что я затрудняюсь найти специалиста где их должно быть полно - это выглядит действительно странно конечно, на первый взгляд.

Угм.

Но представьте что вы в Китае и ищете для себя частного врача, иглоукалывателя например, по интернету ( их там полно) - и каждый врач вам скажет что он тот кого вы ищете, - и вы можете решиться попробовать и убедиться по результату, правильно ли вы его поняли, действительно ли это тот кто был нужен, и плохой это был врач или хороший. Так легше будет меня понять.

Пример с иглотерапией не релевантен. Ибо, иглотерапия в мире уникальна и характерна именно для Китая.

Далее, вам остается только найти рейтинги китайских терапевтов и выбрать подходящий вам уровень по цене.

Препятствием указанному может быть только язык. Но, необходимость свободного обращения с китайским сильно отличается от свободного владения американским.

Америка есть родина уникальной психотерапии. С поправками на время_деньги вы можете получить терапию прямо из первых рук значительных терапевтов:

find a psychotherapist in Florida
https://www.google.ru/webhp?tab=Tw&ei=mOY1VL7DHqShyAOL7oC4Dg&ved=0CAUQqS4oAg#newwindow=1&q=find+a++psychotherapist+in+Florida
Результатов: примерно 4 190 000 (0,54 сек.)

В данном случае гуугл является естественным механизмом рейтинга. Берете первого по ссылкам терапевта, звоните, узнаете расценки и его ориентацию. Ежели не подходит - опускаетесь по шагу вниз. И т.д.

THE MILTON H. ERICKSON INSTITUTE in Florida

Я не против здешних специалистов, мне нравится Ричард Бендлер и Роберт Дилтс, и некоторые другие.

Ну, мне так кажется, что Бандлер вам будет не по карману. В отношении Дилтса не знаю.

Очень люблю и восхищаюсь Эриксоном и если б он был жив, наверно бы я постаралась как-нибудь с ним увидеться, "поздороваться" :). Но это все пока за пределами моих финансовых возможностей.

THE MILTON H. ERICKSON INSTITUTE in Florida
https://www.google.ru/webhp?tab=Tw&ei=mOY1VL7DHqShyAOL7oC4Dg&ved=0CAUQqS4oAg#newwindow=1&q=THE+MILTON+H.+ERICKSON+INSTITUTE++in+Florida

Ищите да обрящете!

Странно что Вы подумали, будто я учу Вас жить. Я говорила только о своих взглядах на жизнь никак не касаясь Ваших. Думаю что мы просто не поняли друг друга, так как говорим все время как бы на разных языках. Я отношусь к Вам с большим уважением, правда, но кажется Вы в это не верите судя по высказываниям. Я действительно не поняла многих Ваших замечаний ( и их причины) . Например, "окончательно лишила себя шанса научиться чему-либо в метапрактике", "квантование информации субъекта является обязательной технологией мета-терапии" ( это вообще запредельно);... зачем это вдруг я могу захотеть чтоб Вы закрыли этот журнал для меня? ... почему ""компьютер" чистить от вирусов следует по месту его применения" ...- то есть это просто мне вообще не понятно, ...и про кошку тоже которая скребет, ... а также если разделение текста на предложения при комментировании разрушает смысл который я туда вкладывала, то зачем разделять - мне просто непонятно, но ничего личного. Даже похоже на то что я вряд ли это пойму когда-нибудь - настолько это кажется безнадежным.
"Еще баллы против вас. Вы явно ищете брифф терапии." - да, я именно ищу брифф терапии, и этим мне нравится НЛП, не понятно почему это баллы против меня. Я посмотрела предложения этого института по соседству и вряд ли туда пойду : время для получения результата по терапии - от 6 до 12 месяцев 1 раз в неделю. - Разве это предложение может сравниться с предложением "Три или четыре сеанса NLP-EMDR терапии metanymous (в самом примитивном варианте) + обучение СебеEMDR" = хороший результат. Пусть даже это не по месту жительства (то есть типа "хуже") ? -Похоже я вернулась к начальной точке своего поиска. Но кажется к сожалению здесь я не получу уже никак предложений по такой терапии. Хотя сам разговор был поучительным. Это было что-то вроде медитации. Всего доброго.

Прям треугольник Карпмана, классика :)

ДУМАЕМ на разных языках

Странно что Вы подумали, будто я учу Вас жить.

Ладно, назовите это иначе: потенциальный клиент приходит к терапевту и начинает ему указывать ему что и как делать, и что и как не делать.

Я говорила только о своих взглядах на жизнь никак не касаясь Ваших.

При этом, вы говорили о своих взглядах на жизнь:

--на территории моего журнала
--в контексте возможной терапии

...как-то так. В большой психиатрии есть в одном ее месте такое определение: критика значимых лиц без учета контекста и последствий.

Думаю что мы просто не поняли друг друга, так как говорим все время как бы на разных языках.

Мы с вами ДУМАЕМ на разных языках. Я на русском. А вы на зарубежном.

Я отношусь к Вам с большим уважением, правда, но кажется Вы в это не верите судя по высказываниям.

Я категорически не люблю эти ваши "уважаемс". Относитесь ко мне без уважения. Я не принадлежу ни в малой мере к рукопожатым сообществам, основанным на "уважении" и прочее.

Я действительно не поняла многих Ваших замечаний ( и их причины) . Например, "окончательно лишила себя шанса научиться чему-либо в метапрактике"

Это мое замечание основано на практическом опыте наблюдения за метапрактиком. За девять лет его функционирования накопилась статистика. Ваша начальная активность носит типовой характер. Те, кто так начинают, обычно, ничего не получают от метапрактика.

"квантование информации субъекта является обязательной технологией мета-терапии" ( это вообще запредельно);

Ну, сообщество метапрактик, вообще-то, занимается разработками по моделированию человеческой активности. На добровольной основе. Т.е. такой разработкой мы занимаемся гарантированно. А вот, терапией постольку-поскольку.

И если вам запредельны наши разработческие суждения, то мы вас не держим.

... зачем это вдруг я могу захотеть чтоб Вы закрыли этот журнал для меня? ...

С нашей точки зрения, с момента своего появления вы непрерывно высказываете странные желания.

почему ""компьютер" чистить от вирусов следует по месту его применения" ...

Потому, что местная специфика работы сетей во многом определяет особенности работы в них компьютера.

- то есть это просто мне вообще не понятно, ...и про кошку тоже которая скребет,

Про кошку это шутливое напоминание, что результаты коммуникации определяются самими конкретными действиями субъекта, а не его намерениями.

... а также если разделение текста на предложения при комментировании разрушает смысл который я туда вкладывала,

Тот смысл, который вы вкладывали сознательно, не разрушает, но делает менее значимым.

Но, тот смысл, который был вложен в ваше сообщение вашим подсознанием - этот смысл разделение текста на фразы обнажает.

то зачем разделять - мне просто непонятно, но ничего личного.

:) Вы, несомненно, чрезвычайно забавное существо.

Даже похоже на то что я вряд ли это пойму когда-нибудь - настолько это кажется безнадежным.

М.б. вы просто ошиблись адресом?


Самая быстрая терапия есть самая медленная терапия

"Еще баллы против вас. Вы явно ищете брифф терапии." - да, я именно ищу брифф терапии, и этим мне нравится НЛП, не понятно почему это баллы против меня.

Потому, что самая быстрая терапия есть самая медленная терапия:

быстрая терапия
https://blogs.yandex.ru/search.xml?text=%D0%B1%D1%8B%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%8F+%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F&ft=blog%2Ccomments%2Cmicro&server=livejournal.com&author=metanymous&journal=metapractice&holdres=mark

Я посмотрела предложения этого института по соседству и вряд ли туда пойду : время для получения результата по терапии - от 6 до 12 месяцев 1 раз в неделю.

Вы хозяйка сама себе, и ходите/не ходите только туда, куда считаете нужным.

- Разве это предложение может сравниться с предложением "Три или четыре сеанса NLP-EMDR терапии metanymous (в самом примитивном варианте) + обучение СебеEMDR" = хороший результат.

За кадром такой информации, сообщенной Сибиряком, осталась его наработка особенного контакта/реагируемости с этой пациенткой.

Пусть даже это не по месту жительства (то есть типа "хуже") ?

Лично я уверен, что вы ни в быстрой, ни в медленной терапии не нуждаетесь. М.б. что-то вроде коучинг-терапии. Но, коучинг этот в настоящее время вам лучше бы получить в штатах.

-Похоже я вернулась к начальной точке своего поиска.

Для нас все эти вещи с вашим поиском для нас по-прежнему остаются загадкой. Что вы ищете. Где вы ищете. И т.п.

Но кажется к сожалению здесь я не получу уже никак предложений по такой терапии.

Метапрактик есть сообщество по разработке моделирования человеческой активности. Метапрактик не есть сообщество по проведению терапии.

Хотя сам разговор был поучительным.

Для вас поучительным. М.б. Для нас разговор был типовым.

Это было что-то вроде медитации.

М.б.

Всего доброго.

И вам того же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account