Previous Entry Share Next Entry
Жизнь без головной боли - MindSpa
vortex
dvv7 wrote in metapractice

Отметив рекомендацию Ричарда Бэндлера с хитрым и довольным лицом, приобрел вот такой прибор:


И испытывал на себе в течение месяца.   


- Улучшилось качество транса (качественное расслабление в течение минут и практическое ОТСУТСТВИЕ внутреннего диалога на заметно долгом промежутки времени, мысли текут медленно и концентрированно или легко вообще ничего не думать)


- Появилась возможность удерживать себя в разных интересных состояниях (например на тсета-частотах, на грани засыпания/просыпания с долгими, красочными, настоящими снами)


- Улучшилась память, стало возможно воспроизвести сновидение даже в конце дня, без усилия его запомнить). Что очень удобно, так как дает материал для работы со сновидениями.


- По способности усыпления этот прибор даст фору слоновьим дозам лекарств. Причем долгий сон, без просыпания.  А при регулярном использовании, меньшее количество времени требуется для того, чтобы выспаться. С 9 до 7 часов, для меня.


- При применении стимулирующих программ, аптайм бодрствования становится качественнее, расширяется поле зрения и активность сохраняется довольно долго.


- Можно “убрать” головную боль, похмелье или даже негативную кинестетику довольно быстро


Однако при превичном использовании, особенно на низких частотах были неприятные ощущения связанные с давлением и кровеносными сосудами в носу. Однако же, обычно, в дельта-частоты мы входим через глубокий сон и “думать” полусознательно возможно в таких состояниях вредновато.


Чтобы заметить результаты с такими технологиями -- нужно умение подмечать за собой “что было” и “что стало”. Еще прибор улучшает качество разных состояний, но я не знаю будет ли это доступно людям без опыта разных трансов.



Еще есть режим работы с био-ритмами -- сплошной голубой цвет в течение получаса (эффективно сдвигает часы сна/бодрствования даже для такой пожизненной совы как я) и десятки программ, которые я еще пробовал.


  • 1
Now you're telling me!!

По первому сравнению -- разные цвета, красивые картинки и обещания космического опыта -- не есть признаки профессионализма, как ты и сам раньше учил.

MindSpa имеет больше программ, а встроенные программы его создатель(ница)? тестировала чуть ли не с 70-х. По объему софта -- рядом не стоят, особенно если MindSpace рубит на одной и той же частоте вместо вариации. В этом смысле -- отметка ЛИДИРУЮЩЕЙ технологии -- это открытые стандарты, если ты что знаешь об аудиостимуляции и волнах, то можешь сам сесть и запрограммировать желаемое. Для разработчиков есть софт.

BioFeedback -- хорошая идея. Но вот в чем вопрос, если ты хочешь уйти в транс, и у тебя нету опыта, то фидбэк бессознательного будет как раз "иди обратно" -- то есть таким образом можно ИЗБЕЖАТЬ новых состояний! People are scared of the unknown.

Одиз из принципов MindSpa -- это именно пассивное принятие сигнала, в каком бы состоянии ты не находился -- прибор выводит на нужную частоту.

В этом смысле биофидбэк не нужен. И вообще вопрос в том, КТО делает биофидбэк. Если биофидбэк делает гипнотист/человек он может улучшить транс, расслабить участок тела. А если биофидбэк делаешь себе сам через прибор -- то это замкнутое кольцо получается.

МОЗГОПРАВ - ПРОГРАММА ДЛЯ ИЗУЧЕНИЯ МОЗГА.
http://community.livejournal.com/ru_nlp/299380.html

http://www.transparentcorp.com

Transparent is the premier developer of brain stimulation and training products geared towards solving human problems and increasing human potential.

"All of our sessions are 100% compatible with AudioStrobe devices such as the Proteus, Orion, Light & Sound Synergizer, MindSpa and nearly every other Mind Machine on the market today."

Первые воздействия были особенно сильными, говоришь?
Может быть достаточно одномесячного курса?

Первые воздействия были особенно сильными, говоришь? Может быть достаточно одномесячного курса?
А этот эффект снижения особенно сильного воздействия может быть и в результате какого-то естественного перезаякоривания на "жизнь" воздействия прибора. Это можно было бы отследить/доказать, прерывая работу прибора на самом первом пике интенсивности его воздействия и фиксации нет ли нужных позитивных сдвигов уже и без него.

Я, кстати, купил этот прибор. :)

Провёл уже 4 сеанса.

You already knew that Ken has no heart, now we find out that he has no brain, either!
Кен мегачел наш Уилбер демонстрирует управление собственным мозгом.
http://side-effect.livejournal.com/120319.html

Хм... а как оно работает?

как ты считаешь - в какой мере MindSpa является "плацебо от Бэндлера"? (я тоже практиковал его использование какое-то время с некоторыми положительными улучшениями - но через некоторое возникло ощущение, что гораздо больше значения имеют пресуппозиции, которые читаешь в начале использования прибора)

Это Метанимус описывал :-) Голова научается эффектам и прибор не нужен, но со временем грани состояний рассасываются и нужно снова использовать, чтобы калибровать. Там все-таки, работа мозга после начальной тренировки, не только "пресуппозиции".

Прибор, конечно, еще та дубовая технология по сорок минут долбить частотами, НО, допустим конкретно в самолете или в каких других ситуациях - помогает, есть заметный эффект после обычного сна или после циклического стимулированного прибором.

Нет ли более свежих впечатлений от использования?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account