?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделирование Ценностных Иерархий (ЦИ)5
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/97243.html

Получил авторский экземпляр Kybernetes (посвященный памяти Бейтсона), а в нем статья:

Слайд9

(13) Batesonian analysis of value hierarchies and the transformation of Russia
Pavel Luksha, Anatoly Tkachev (pp. 956-971)
Keywords: Cybernetics, Russia, Social anthropology
http://metanymous.livejournal.com/81189.html




  • 1

Ценность <> Альтернатива поведения <> ВАКОГ

Пример. Нам нужно было купить новый автомобиль. Я хотел купить Volvo. Моя жена-французженка сказала: «В Париже нет никаких Volvo и нет ремонтных мастерских. Как мы будем его чинить?» Я нашел представительство Volvo. Мы купили Volvo. Моя жена пришла домой, первый день поездив по городу, и сказала мне: «Брайан, я сегодня видела двадцать Volvo в Париже и две ремонтные мастерские! Откуда они все появились?» Критерий этой марки автомобиля неожиданно стал важным для моей изумительной жены. Следовательно, она начала фильтровать все автомобили, которые она обычно видела в Париже, по-новому.

При фиксированной Ценности и выбранном полюсе из двух альтернатив поведения, всегда найдется комплиментарный ВАКОГ, который "замкнет" Ценность, альтернативу поведения и ВАКОГ единым чувством переживания актуализации именно данной ценности.

В полностью аналогичной ситуации мы обнаруживали, что испытуемые при наличии полного отсутствия "вольво" вокруг, начинали видеть эээ "субмодальности" вольво в окружающих машинах другой марки.

Если вы пару дней занимались НЛП, то вышеупомянутая информация вам, конечно же, знакома. А что же по поводу этой внешней области — убеждений, критериев, комплексных эквивалентов и ценностей? Как они отличаются? Как они соотносятся с этой моделью?

Первая открытая Бандлером феноменология существования некоего связующего паттерна указана на такт выше. Вот так и связаны.

  • 1