Думающий предмысли (retif) wrote in metapractice,
Думающий предмысли
retif
metapractice

Развитие людей- Утилизация шизофренических состояний?

mortulo написал пост - про возможно происходящую в данный момент эволюцию мозгов, как научение большого количества людей управляемому переходу и возврату в\из шизофреническое состояние.

Выдержка:

Ну голоса - это детский сад человечества. Сейчас судя по всему дело еще хитрей: почитайте на досуге все эти замечательные книги из серии "Как стать великим" или, еще лучше, воспоминания этих самых великих. Судя по всему картинка вырисовывается очень занятная: так или иначе все эти люди, находящиеся на острие общественного развития так или иначе овладели искусством "управляемой шизофрении". А как иначе еще интерпретировать заседания рыцарей круглого стола в их головах? Или их способ решения проблем по принципу: а я себя просто спросил - чтобы я сделал, если бы я был им? Как иначе можно назвать это искусство - держать в своей голове целую толпу других людей и еще периодически с ними советоваться?

sadcrixivan  в обсуждении приводит ссылку на книгу Фредерик Дж. Фрез «Двенадцать аспектов жизни с шизофренией»

Имеет ли смысл в таком случае рассматривать шизофреников, как авангард человечества, готовящих плацдарм, на который после подготовки территории и неизбежных потерь(пациенты лечебниц) сможет попадать большее количество людей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments