?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Сны по теме "диссоциация"
kajhe wrote in metapractice
1. Сон о "распаде и сборке личности".
Пустое черное "космическое"протсранство, в котором ты находишься. При этом начинается буквальный распад "тебя": фразы рассыпаются на слова, слова на слоги, слоги на буквы, буквы еще на что-то и т.д. И все это сопровождается чувтсвом ужаса, что распадаешься и "умираешь". Однако в какой-то момент в пространстве появляется вращающееся светящееся кольцо, которое сжимается до очень малого размера и заключает в себя все элементы, на которые распался. Потом снаружи появлется второе кольцо, гораздо большее, которое охватывает первое. И голос: есть не только внутреннее кольцо, но и наружное - их два. Просыпаешься обновленный и уверенный.
2. Сон о "небесном свете".
Идешь по дну то ли неглубокого оврага, то ли высохшего русла реки, а вокруг совершенно не "живая" местность. Слева на "берегу" стоит сборная ажурная башня из "несвежего" металла, уходящая ввысь. Поднимаешь голову и видишь на продолжении башни где-то высоко светящееся бело-голубое облако, точнее просто свет. Взлетаешь своей личностью туда и растворяешься в этом свете полностью, но сохраняя осознание себя. Противоречие, с одной стороны полное растворение, а с другой сохранения осознания себя. После этого "возвращаеся на землю". Опять же с чувством обновления и уверенности. 
Замечание: сны разделяет промежуток лет в десять.  


  • 1
1. Сон о "распаде и сборке личности".
Пустое черное "космическое"пространство, в котором ты находишься. При этом начинается буквальный распад "тебя": фразы рассыпаются на слова, слова на слоги, слоги на буквы, буквы еще на что-то и т.д.


Получается, что "ты" состоит из фраз, слов, слогов, букв,...

И все это сопровождается чувством ужаса, что распадаешься и "умираешь".

А в какой форме были представлены те слова и фразы в космическом пространстве?

Однако в какой-то момент в пространстве появляется вращающееся светящееся кольцо, которое сжимается до очень малого размера и заключает в себя все элементы, на которые распался. Потом снаружи появляется второе кольцо, гораздо большее, которое охватывает первое. И голос: есть не только внутреннее кольцо, но и наружное - их два. Просыпаешься обновленный и уверенный.

Являются ли оба кольца "шутками" одного сорта, или они разного сорта?

2. Сон о "небесном свете".
Идешь по дну то ли неглубокого оврага, то ли высохшего русла реки, а вокруг совершенно не "живая" местность. Слева на "берегу" стоит сборная ажурная башня из "несвежего" металла, уходящая ввысь. Поднимаешь голову и видишь на продолжении башни где-то высоко светящееся бело-голубое облако, точнее просто свет. Взлетаешь своей личностью туда и растворяешься в этом свете полностью, но сохраняя осознание себя.


Эээ, а что осознавал автор сна в роли эээ "взлетающей личности"? "Растворенной" личности??

Противоречие, с одной стороны полное растворение, а с другой сохранения осознания себя. После этого "возвращаешься на землю". Опять же с чувством обновления и уверенности.

Аспекты личности, которые были "обновлены" являются теми же аспектами, что и в первом сне? Или они являются другими аспектами?

Замечание: сны разделяет промежуток лет в десять.

С одной стороны, для снов времени не существует. С другой, - ежели хочется непременно подчеркнуть значимость разделенности снов интервалом именно десяти лет, то это становится значимым. Это замечание становится в ряд первых двух, как бы эээ третим "сном". И, тогда правомочен еще один вопрос - что соединено этими десятью годами из каких-то составляющих ТАК ЖЕ, как что-то было соединено в первом и втором сне? Ибо ты думаешь, что десять лет "разделяют". Но твое подсознание считает, что они/десять лет именно "соединяют".

  • 1