?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Три главных интерфейса НЛП пятого поколения. Январские тезисы
И
metanymous wrote in metapractice
(1) Следует признать наличие Моделирования в качестве Коммуникативного феномена. Под "моделированием" в нынешнем НЛП (второго поколения) типично понимают того или иного качества "процесс исполнения моделирования".
(2) Для исключения эпистемологической трепалогии необоснованной обобщенности, рассмотрение Паттернов моделирования следует ограничить контекстом межчеловеческой коммуникации (Тебе коммуникации) и Сигналами вербальной/невербальной коммуникативной экспрессии (Тебе/Себе экспрессии).
(3) Динамика обширного спектра Сигналов вербальной/невербальной коммуникативной экспрессии (Тебе/Себе экспрессии) формирует первый из трех главных интерфейсов: Интерфейс моделирования. Интерфейс моделирования служит (в основном) подсознательному манипулированию с нейрофизиологическими/поведенческими феноменами и паттернами коммуникации.
(4) Необходимость манипулирования с социально значимыми Результатами коммуникации в тактическом масштабе оформляет требования ко второму главному интерфейсу: Интерфейсу аптайм. Интерфейс аптайм служит предсознательному манипулированию с нейрофизиологическими/поведенческими феноменами и паттернами, являющимися составными компонентами ожидаемого Результата коммуникации.
(5) Необходимость прямого доступа к манипулированию стратегическими ресурсами жизнедеятельности указывает на основные свойства третьего из числа главных интерфейсов: Интерфейса намерения. Интерфейс намерения служит (в основном) осознанной внешней/внутренней референции отслеживания наличных субмодальностей/инвариантов стратегических ресурсов жизнедеятельности.


  • 1

Re: можно нам по рабоче-крестьянски?

тогда (если я тебя, опять же, правильно понимаю) для модельера вообще нет никакого "внутреннего" из тех, о которых говорят когнитивисты - все эти "внутренние" переменные все равно присутствуют на соответствующих интерфейсах

Тогда, если мы употребляем этот термин не всуе, самое время вспомнить по модный у нас "интерфейс" = "коммуникативный интерфейс". Так вот к. интерфейс преодолевает всяческие противоречия по ходу выяснения где внутреннее, а где внешнее. И ты совершенно справедливо замечаешь, что "внутренние" переменные всегда МОГУТ быть НАЙДЕНЫ на соответствующем интерфейсе. Кроме того, к. интерфейс с любым набором/их количеством "внутренних" переменных всегда может быть эээ "локализован"
--для себе коммуникации, как например в шестишаговом рефрейминге. Но при этом интерфейс все равно сохраняет внешнюю репрезентацию! Всякий к. интерфейс, в этом смысле, подобен двуликому янусу.
--для тебе коммуникации лицом к лицу, как упомянутой выше ситуации/контексте аптайм
--для тебе коммуникации эээ "с окружающим" (демистифицированный контекст "намерения")

впрочем, не совсем так - ЦИ сами по себе не присутствуют на интерфейсе, присутствуют только их проявления, а вот иерархия скрыта в морфологии поведения - как законы гидродинамики внутри плавания акулы

Очень хорошо выражена и сформулирована мысль !

  • 1