metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Categories:

Этюды моделирования5

(Счастье, профессия, работа, предназначение, «ядро» личности и само реализация…)

Этюды моделирования4
http://community.livejournal.com/metapractice/115755.html
Этюды моделирования3
http://community.livejournal.com/metapractice/93790.html


… или… как удовлетворительно утвердиться в профессии, выполнять интересную неутомительную работу, да так, чтобы это и ваше предназначение воплощало, и «ядро» личности правильно формировало, и служило еще и полноценной само реализации.

В одном месте писали:
Поиск своего предназначения и "ядро" личности версия для печати. Задайте себе вопрос: "Я счастлив?", и если ваш ответ не устроит вас на все 100%, спросите себя: "А зачем я живу?".

Счастье не определяется только знанием ответа на вопрос о смысле жизни. Есть много людей, которые счастливы и не знают, и не задумываются почему это так. И если они задумаются, они утеряют свое переживание счастья. Если для переживания счастья требуется непременно то или иное «понимание» чего-то, то это вовсе не обязательно «смысл жизни». Достаточно осознания причины. Например, всем известное: «Счастье, это когда тебя понимают».
Концепция, по которой знания смысла жизни дарит счастье, является моделью взятой из художественной литературы.

Самореализация и профессия
Если взглянуть на пирамиду человеческих потребностей (пирамида Маслоу), то мы увидим, что когда все потребности человека хотя бы частично удовлетворены (от базовых до социальных и нравственных), основным вопросом для него становится вопрос самореализации. Почему? Потому что когда у тебя уже есть все необходимое для нормальной жизни, хочется, чтобы в ней был еще и смысл (высшая польза), и любимое дело, и развитие. Это естественно.


(1) «Самореализация», придуманная гуманистической психологией является одним из литературных примеров модели счастья. Она же является литературной моделью самореализации.
(2) Является грубейшим ошибочным предположением, что только лишь по мере удовлетворения «простейших» потребностей из пирамиды Маслоу человек начинает стремиться к чему-то наподобие «самореализации». Студенты зарабатывающие на продолжение своего образования являются прямой демонстрацией «не хлебом единым».
(3) Сама пирамида Маслоу является неким теоретическим допущением/моделью и на уровне современных представлений о функционировании процессов «оценивания» является чрезвычайным примитивизмом.

Однако большинство выбирает работу ориентируясь на то, где больше платят (35%), или на то, где есть возможность карьерного роста (29%), и далеко не для всех (24%) критерий любимого дела первичен (данные интернет-опроса на 4 марта 2008 г.). Это можно понять, беря в учет наш уровень жизни, но, как показывает практика, наибольшего успеха в профессиональном развитии и быстрее добиваются те люди, которые работают по профессии, максимально реализующей их потенциал. Они легче и с удовольствие учатся и быстро становятся высококлассными профессионалами, а профессионалы нужны всем.

(1) Выбор адекватной работы у одного Чарли может быть способом достижения счастья, у другого – способом обретения смысла жизни, у третьего «самореализацией», а у четвертого – просто выбором интересной работы !
(2) Нет НИ ОДНОГО убедительного исследования, доказывающего, что наибольшего успеха в профессиональном развитии имеют в первую очередь только те, кто работает по профилю максимальной реализации своего «потенциала».
(3) Нет ни одного убедительного исследование, которое бы адекватно описало что такое есть «потенциал», реализующийся в работе.
(4) Нет ни одного убедительного исследования, которое бы адекватно связало потенциальные свойства работника относительно его профессии и относительно его «работы». В рамках любой одной профессии имеется множество вариантов выполнения работы и еще больше вариантов выполнения рабочих обязанностей.
(5) Нет ни одного убедительного исследования по поиску и оптимизации выбора профессии.
(6) Никто не доказал что именно работающий по специальности и выполняющий удовлетворяющую его работу работник будет воспринят работодателем как наиболее подходящий ему работник. Т.е. одно дело профессия и работа в рамках своего бизнеса, а совсем другое – нанятый труд.

Но вот вопрос - как найти свое дело? Для тех, кто имеет выраженный талант или явную склонность к какой-то профессии, это очевидно, а что делать, когда это не очевидно? И потом, даже у тех, кто определился с профессией и уже давно работает по ней, часто возникает вопрос - как можно в этой профессии максимально реализовать себя? Чтобы получить ответы на эти вопросы, нужно понять самого себя и определить - что является "ядром" собственной личности.

(1) «Найти свое дело» больше подходит к «найти свое дело в рамках своего бизнеса». Существуют достаточно наглядные доказательства, что попытка реализовать выраженный талант, явную склонность к определенной профессии чревато категорическими проблемами и даже неудачами по ходу реализации.
(2) Очень на то похоже, что если речь идет о способности к наиболее малозатратному и эффективному достижению успеха на рынке современного труда, то речь идет об особенной МЕТА СПОСОБНОСТИ. Ее отличительной чертой является ОТСУТСТВИЕ выраженных специализаций и талантов. В комплекте хорошо иметь профессию с широкой возможностью к выполнению разных работ и, самое главное, широкой приспособляемостью к тому, что предложит рынок и каждое конкретное рабочее место. Всеядность в выборе и в способности получать от этого удовольствие.
(3) Очень сомнительно, что для успешности на рынке труда требуется определять непременно «ядро» своей личности.

Самореализация и "ядро" личности
Из чего вообще состоит личность человека? Что такое "Я"? По каким законам оно развивается?


Самореализация отдельно. Определение «ядра личности» - отдельно.

Однозначно ответить на этот вопрос нельзя, потому что пытаясь описать все составляющие человеческого "Я", мы находим, что их бесконечное количество, а если мы попытаемся найти центральную составляющую, то обнаруживаем пустоту.... Поэтому в психологии существуют лишь модели, которые похожи больше на вектора, нежели на сетки координат, а часто могут быть использованы вообще только как метафоры. Но, тем не менее, если подобрать те модели, которые нужны для решения конкретной задачи, с их помощью вполне можно получить результат.

(1) Человеческое «я» не может содержать «бесконечное количество собственных составляющих». Если обнаруживается именно такая структура, значит выбрана неверно модель «я».
(2) Постановка вопроса о наличии и непременного нахождения центральной составляющей «я» не является пустой. В контексте, связанном с активностью на рынке труда, эта задача более чем конкретна.

Для того чтобы ответить на вопросы связанные с самореализацией и профессиональным призванием, нам нужно учесть три "слоя" "ядра" личности.

«Самореализация» есть нечто гораздо более общее чем «профессиональное призвание» - так обстоит на теоретическом уровне. Но, в течении ограниченного наперед заданного времени в любой выборке субъектов может быть найден Чарли, для которого «профессиональное призвание» может быть более общим и этим более значимым, чем «самореализация».

Самый глубинный "слой", это ценности человека. Большая часть этого "айсберга" не осознается нами, но именно этот "айсберг" определяет то, что для нас важно, что нам нравится и чего нам хочется, и является фундаментом нашего мировоззрения и жизненными ориентирами. Количество ценностей не бесконечно, и внутри одной культуры в целом они совпадают у людей, но приоритеты ценностей у каждого человека свои. И самое важное - ценностному "слою" человека свойственно развиваться и обогащаться, и, если человек не уперся в "потолок своей среды обитания", то через год-другой его ценности могут измениться, и иногда в весьма значительной степени. (Тенденция развития ценностей и мировоззрения описана Клэром Грэйвзом в модели Спиральная Динамика.)

(1) Ценности человека не прячутся ни на какой «глубине». Более того, они вопиют о себе. Даже если речь идет о так называемых подсознательных ценностях – те преспокойно находят способ сублимироваться в самый центр сознательной жизни субъекта. Ценности, активно вытесненные в силу, например, травматичности, связанные с психоаналитическими комплексами, активно и повсеместно проявляются в поведении, в сознании и в жизни в целом.
(2) В отношении развития ценностей человека - их развитие не сопровождается «отмиранием» прежних бывших ценностей. Это похоже на рост дерева. Самые его активные ветки наверху, но это не значит, что внизу каждое дерево полностью голое.

Следующий глубинный "слой" ядра личности (который представляется скорее как параллельный ценностному "слою"), это способности или таланты человека. Выражение "талантливый человек" приучило нас думать, что это не про каждого. На самом деле таланты и способности есть у всех без исключения. Просто у кого-то они весьма развиты и очевидны, а у кого-то дремлют на уровне склонностей или предрасположенностей. Но, так как каждому из нас что-то дается легче и получается лучше - значит, каждый из нас имеет склонности к определенным талантам, и, значит, может их обнаружить, найти для них подходящий контекст и развить. То, что для человека естественно, всегда развивается быстро. Мечтатели, рационалисты и критики в душе, например, легко могут стать творцами, стратегами и аналитиками. И т.д.

(1) Ментальный мир человека не имеет такой геометрической топологии и пресловутое «ядро личности» не находится ни «ниже», ни «выше», ни как-то иначе отдельно от «ценностного» слоя.
(2) Сам «ценностный» слой не является «слоем» именно в таковом значении/смысле.
(3) В НЛП уже на уровне первого кода добыты сведения в отношении широкого спектра способностей и талантов – вот у них как раз обнаружено наличие некоего общего «ядра». Но «ядро» способностей и талантов не связано обязательным способом с «ядром» личности. Точнее сказать, есть личности, в центре ядра которых находится ядро их способностей и талантов. Есть личности, у которых ядро способностей и талантов не совпадает в ядром личности. Есть личности у которых есть ядро способностей и талантов, но нет ядра у личности. И тривиально, есть личности без способностей и талантов. И без никакого другого ядра.
(4) Феномен – «что-то дается легче» - не является диагностическим критерием наличия именно в этом «месте» непроявленных способностей и талантов. Только за единственным исключением генетически детерминированных способностей к преодолению видов физической нагрузки.
(5) «Мечтательность», «критичность» и «рационалистичность» не являются свойствами проявляющимися в качестве именно форм проявления отдельных способностей и таланта. Такое их качество выдумано на литературном уровне мистером Дилтсом.

И третий "слой" ядра личности - это жизненный опыт. Его можно было бы назвать поверхностным, потому что он является результатом взаимодействия человека с жизненными обстоятельствами... Но в нем кроется столько привычного поведения, привычного мышления, привычных фокусов внимания, привычных убеждений о том, как все "должно быть" (которые, кстати, мы чаще защищаем, чем пересматриваем), что очень часто именно он - накопленный опыт - определяет течение нашей жизни. Да, это больше касается не глобальных решений, а, скорее, повседневных дел, но именно эти повседневные дела могут уводить нас от глобальных решений в привычную колею событий каждый день из года в год.

(1) У каких-то субъектов «жизненный опыт» в ходит в ядро личности, у каких-то не входит.
(2) У одних субъектов жизненный опыт несет качества «как все должно быть», у других это скорее набор гибких мета и даже мета мета правил.
(3) У одних субъектов жизненный опыт является обязательным участником и глобальных решений, и повседневных дел. У других это не совсем так. У последних и то и другое может блокироваться особенной «программой» и субъект пользуется в полном доступе жизненным опытом только при возникновении определенных граничных условий.

Однако, хорошая новость заключается в том, что мы можем управлять своим опытом и сознательно структурировать его по своему желанию. И, что самое замечательное, мы можем его "планировать"! Конечно же, жизнь не даст нам гарантий, что наши планы свершаться в детальной точности, но в неизбежности изменений мы можем быть уверены. И мы можем решить, куда направить эту волну обстоятельств и выбрать, как ей воспользоваться.

(1) Мы можем оказывать значительное влияние на течение/разворачивание собственного опыта переживаний и в такой же мере его структурировать. Но, это не дает никаких гарантий того, ЧТО из ЭТОГО будет:
--запаковано на хранение
--реально использоваться, как это указывалось, например, при принятии решений
(2) Именно в силу отсутствия гарантий, указанных в пп(1) наши тактические и стратегические жизненные планы не имеют стопроцентной реализации.

О том, как устроена человек, можно говорить часами и писать книгами, однако ни одна библиотека этой информации не имеет смысла, если мы с вами не воспользуемся хотя бы одной крупицей ее, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. Ведь, согласитесь, насколько прекраснее и увлекательнее мир, в котором люди делают то, что любят и умеют делать, знают, зачем живут, и развиваются личностно и духовно. ...Вам знакомы такие люди? Это параллельный мир, в который каждый может сделать шаг уже сейчас.

(1) Только литераторы и философы могут говорить и говорить часами о том как устроен человек.
(2) Только в НЛП, начав говорить как устроен человек, уже через час можно приступать к демонстрации той или иной модели человечьего устройства.
(3) Хваленые модели чистого экселенса не дают достаточного материала для их надежного определения. Наиболее эффективны модели «Из лягушек в принцессы», - т.е. модели Изменений от негатива к позитиву.

Этот тренинг поможет Вам понять, в чем Вы можете полностью проявить себя и самореализоваться. Это может быть профессиональное призвание или свой путь в самом широком смысле этого слова. Путь дающий Вам удовлетворение и приносящий пользу другим людям, делающий Вас счастливым человеком, живущим полноценной жизнью.

(1) Проявить себя это есть одно. Полностью проявить себя, это другое. Самореализоваться, это есть третье.
(2) Найти профессиональное призвание есть одно. Реализовать свое профессиональное призвание в способности и навыки есть другое. Найти востребованность своим профессиональным способностям и навыкам есть третье. Сделать все вышеуказанное в степени проявленности на уровне именно таланта – нечто отдельное от всего.

"Начните заниматься тем, что вам нравится, и вам не придется работать ни одного дня в жизни"
Конфуций


Конфуций. Хорошо. Применим буквальное прочтение. Конфуций только лишь сказал, что делая что вам нравится вы не будете работать в принудительном значении слова работа. Но он ничего не сказал о том, насколько вам понравится ВЕСЬ это процесс. Заигрывание с исполнением желаемого в области работы может моментально привести вас к маргинальному социальному положению.

Тренинг состоит из необходимого минимума теории и множества упражнений, игр и техник, позволяющих участникам получить информацию на основе личного опыта и собственных выводов. На тренинге действует правило полной конфиденциальности.

Что теории там минимум, это уже понятно.

Задача первого дня - узнать, какими талантами Вы обладаете, и определить в какой профессиональной деятельности Вы можете максимально полно использовать их. Знание своих сильных сторон позволит вам выбрать наиболее естественный для себя путь, двигаясь по которому вы сможете стать специалистом высокого уровня и быть всегда востребованным.

Смело сказано, что за день определяются таланты. Т.е. есть-таки не только модель «таланта». Есть даже онтология талантов.

Знакомство, сбор ожиданий, включение в процесс.
N.A.S.A. - Игра, активизирующая и балансирующая сознательное и бессознательное мышление.
"А я еще и крестиком вышивать умею..." - Система групповых игр-упражнений, направленная на сбор информации о способностях и талантах участников.
"Точка финального результата" - Техника определения наилучшего пути самореализации, позволяющая выявить Ваши самые сильные таланты.
"Кадровое агентство Бога" - Игра, позволяющая выбрать наилучшие виды профессиональной деятельности, которые позволят Вам максимально полно реализовать свои таланты.
День второй


(1) Похоже, что игры и упражнения выявляют не таланты, а только предпочтения.
(2) Если талант не предполагает включение в себя конкретных навыков, тогда можно и между делом определить «самые сильные таланты». «Алло, мы ищем таланты!»
(3) Сублимация талантов в конкретные виды профессиональной деятельности, почему бы и нет.

Задача второго дня - определение Ваших наивысших ценностей (конфиденциально), действуя из которых Вы сможете наилучшим способом реализовывать себя как личность в своей профессии и развиваться. Знание своих ценностей Вам позволит так же и наиболее точно определить какие коллективы (какие компании) вам подходят, где Вы будете чувствовать себя как дома.

(1) Достоверно известно, что наивысшие ценности любого субъекта всегда есть/выражаются общими словами, в которых нет ничего конфиденциального.
(2) Даже зная свои наивысшие ценности (а как иначе?), вовсе не так просто реализовывать их в проявлениях своей личности и профессии, и развитии.
(3) Ценности сами по себе не указывают никак ни на компании, ни на оптимальные для работы коллективы.
(4) У примерно 40% субъектов домашняя обстановка (чувствовать себя как дома) однозначно связано с ПОНИЖЕНИЕМ эффективности в работе. Работать может быть и приятно. Но малоэффективно.

Техника "Корневая ценность" - определение личных ценностей и их иерархии начиная от самой высшей.
Создание ценностного профиля человека.
Техника "Создание идеального будущего". Построение пути самореализации (профессионального роста, духовного развития, творчества и т.д.), основанного на личных ценностях, талантах и внутреннем потенциале.
Обсуждение результатов, завершение процесса.
В результате этого тренинга Вы будете знать свои первые шаги, четко видеть и чувствовать путь, делающий Вас счастливым человеком. И, начиная с первых шагов по нему, Вы начнете замечать, как в Вашей жизни появляется все больше и больше смысла, приносящего Вам подлинную радость и полноту существования. Вам будет ясно куда двигаться, Вам будет ясно в чем развиваться, для вас будут очевидны критерии отличия, что Ваше, а что нет.


(1) Личные ценности составляют числом гораздо более чем одну иерархию.
(2) Ценностный профиль человека можно составить, если одним этим заниматься все три дня семинара.
(3) Путь реализации не обязательно (не исключительно) включает в себя именно профессиональный рост, духовное развитие и непременно творчество.
(3) Путь реализации может не «основываться», а непосредственно являть собою прямое выражение личных ценностей, таланта.
(4) Загадочный «внутренний потенциал» требует переопределения/уточнения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments