metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Category:

Довольство Богатство Благополучие Здоровье (ДББЗ)

Будет интересно найти - как проявляются критерии, которые на субмодальном уровне символизируют/определяют качество жизни. На роль критериев качества жизни возьмем распространенные критерии: довольство, богатство, благополучие и здоровье - ДББЗ. Критерии возьмем вместе/одновременно: довольство + богатство + благополучие + здоровье.
(далее выполняется индивидуально)
1) Теперь, на первом шаге найдите не менее трех непохожих друг на друга примеров из разных жизненных ситуаций, в которых одновременно присутствовало переживание довольства, богатства, благополучия и здоровья (ДББЗ). Отметьте для себя тем или иным способом эти переживания (сообщать о них ничего не надо).

(2) На втором шаге найдите не менее трех непохожих друг на друга примеров из разных жизненных ситуаций, в которых не было ничего неприятного или драматического, но никаких переживаний ДББЗ определенно НЕ было. Отметьте для себя тем или иным способом эти переживания (сообщать о них ничего не надо).

(2) Найдите репрезентации внутренних VAKOG для жизненных примеров, отмеченных вами в п(1) и п(2) и проведите между ними субмодальное сравнение. Отметьте, какие субмодальности для вас связаны с переживанием ДББЗ (довольства + богатства + благополучия + здоровья).

(3) А теперь, пожалуйста, опишите субмодальности ДББЗ.

Сюда до поры не заглядывать:
http://community.livejournal.com/ru_nlp/354831.html#cutid1
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments