?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Магия появления моделиста11
brain
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/118947.html

Части речи. Мышление глаголами. Изучается ли в НЛП, как влияют на поведение человека части речи, которые он использует в своих мыслях? Я, например, обнаружил, что постоянное использование в мыслях глаголов (и неиспользование в мыслях всех других частей речи) настраивает меня на более деятельный лад.
http://community.livejournal.com/ru_nlp/378939.html?view=3350587#t3350587


  • 1

Re: поток это не моделирование

Отвечу сразу на два сообщения. Может вы в чем-то и правы,

Не "правы"/"не правы". А правильно делается/неправильно делается.

но отойти от того, что во мне есть я не могу.

О! Я в этом очень вас понимаю! Но, это личные переживания похожие плюс минус у каждого кто начинает заниматься моделированием вплотную!

Я точно знаю что что-то ощущаю и не важно, могу я кому-то это передать или нет. Пусть это не моделирование и в рамках сообщества может это и не годится.

Надеюсь, вас это не обижает.

Вы как-то идеально смотрите на эти вещи.

Я ВЫНУЖДЕН идеально смотреть на вещи, ибо взвалил на себя обязанность задавать направление/стандарт моделирования, даже несмотря на то, что сами создатели НЛП наплевали на эту задачу!

Я разве когда-то заявлял, что у меня есть готовая модель? Что готов сейчас начать моделирование потока?

Нет, этого вы не заявляли. Но, вы стали реагировать на упоминание "потока", а я стал автоматически реагировать на вас/это.

Или вы сравниваете меня с Бэндлером?

Я не могу вас сравнивать с Бандлером, потому что Б. изначально и категорично отказался от выдачи секретов моделирования.

Я не Бэндлер, я не занимаюсь 30 лет моделированием и не посвящаю этому все свое время. В этом контексте вы просите от меня невозможного.

Это обычное дело: сначала вопросы об осознании неосознаваемого кажутся "невозможными", но если хватает смелости удерживать их в "неотвеченном" состоянии, то постепенно начинают приходить на них ответы. Мы называем этот процесс продвинутым метамоделированием_в_диалогах или "биокомпьютингом":
Модели ПознавательныхДиалогов
http://community.livejournal.com/openmeta/37584.html?thread=420048#t420048

И что ещё меня удивляет, вы собираете по крупицам информацию, которая как вам кажется может быть интересной, а когда часть ее приносят на блюдечке и надо только отсеять лишнее, вы сопротивляетесь, вместо "все уклонения от нее надо блокировать" вы блокируете всякое желание продолжать вообще.

Весь вопрос в том, как эта информация упакована/какого она качества.

Re: поток это не моделирование

Нет, не обижаюсь. Вернее не на вас, а просто кажется время потраченным зря. С моей точки зрения, вам со стороны лучше задавать вопросы "как то и как сё", а не "это не правильно" и "это не годится". В случае последних "не годится", то у меня, я заметил, это воспринимается только в сочетании с "потому что", то есть с какой-то рациональной причиной, например "В описании не достаточно конкретики и потому почувствовать тоже самое не получается". Иначе у меня это совершенно не откладывается, а ярлыки вешать "Это не так потому что дядя сказал" у меня мой мозг не умеет :)

У вас столько материала для чтения, что мне ещё пахать и пахать :)

Безличная конкретика

Нет, не обижаюсь. Вернее не на вас, а просто кажется время потраченным зря.

А, это потому, что вы есть только ваше сознание. Вы не признаете, что в диалоге был/присутствовал ваш подсознательный интерес.

С моей точки зрения, вам со стороны лучше задавать вопросы "как то и как сё", а не "это не правильно" и "это не годится". В случае последних "не годится", то у меня, я заметил, это воспринимается только в сочетании с "потому что", то есть с какой-то рациональной причиной, например "В описании не достаточно конкретики и потому почувствовать тоже самое не получается".

В описании недостаточно БЕЗЛИЧНОЙ конкретики.

Иначе у меня это совершенно не откладывается, а ярлыки вешать "Это не так потому что дядя сказал" у меня мой мозг не умеет :)

Точно не умеет.

У вас столько материала для чтения, что мне ещё пахать и пахать :)

На первом месте ваши далекие от метапрактика интересы.

  • 1