?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Обучение дактильному алфавиту
retif wrote in metapractice
Подготовлены 2 фильма по изучению дактильного алфавита
Update 1 -Добавлены отдельные буквы, т.к. выяснилось что некоторые из них запомнить сложнее

Update 2 -Обнаружена программа, которая получив текст показывает его на дактиле по одной букве с небольшой скоростью
Тренажер чтения дактильного текста




33 отдельные буквы


Русская дактильная (пальцевая) азбука


Дактильная азбука - слова и фразы






  • 1

Двойной код и интерфейс аптайм

А какой вид отношений между владением дактильной азбукой и нижеуказанными ссылками на "экстросенсорное восприятие" ?

Ну, надо говорить не о двух, а сопоставлении ТРЕХ вещей:

(1) Наша тема чтения и внушения мыслей
(2) Обучение дактильной речи (- обучение речи, а не азбуке)
(3) Цитаты из Эриксона про экстрасенсорное восприятие.

Начнем с пп (3) (Цитаты из Эриксона про экстрасенсорное восприятие.)
(а) Стоит обратить внимание, что эти цитаты о двух взаимодополнительных феноменах (извиняюсь за тавтологию, но она в данном случае необходима)
--микро лицевой/губной экспрессии речи/языка
--подпороговому/осознанному восприятию микро лицевой/губной экспрессии

(б) Итак, губы/лицо способны генерировать языковую микро экспрессию. Причем, это экспрессия являет собою аналоговые сигналы языка. Но есть еще другая часть тела, в которой содержаться/закодированы языковые паттерны. Это пишущая рука. Она тоже генерирует микро языковые сигналы. Но, эти сигналы являются:
--"цифровыми", а не аналоговыми
--их невозможно считать никакими восприятиями, подсознаниями или умственными ухищрениями - может быть только каким-нибудь софтом

(в) Способности Э. подмечать факт существования аналоговых микро губных/лицевых сигналов языка предшествовало обучение дактилю/амслену

(2) Обучение дактильной речи (- обучение речи, а не азбуке)
В дактиле одному движению пальцев соответствует одна буква письменного алфавита. С дактилем рекомендуется пройти через следующие шаги:
--выучить до автоматизма
--некоторое время некоторые слова своей повседневной речи дублировать на дактикле, причем, можно делать это не в полную амплитуду.

Эти два шага приводят к тому, что в моторике рук формируется двигательный код, который ИЗОМОРФЕН уже существующему губному/лицевому микро языковому коду/сигналам. Взаимодействие этих двух кодов/сигналов губного/лицевого и ручного ПРИВОДИТ К ИХ ВЗАИМНОМУ УСИЛЕНИЮ. Появляются не только пальцевые/ручные и губные/лицевые, но другие кинестетические языковые сигналы/коды:
--которые имеют большую амплитуду
--более обширную локализацию
--изоморфны и звуковому (аналоговому) воспроизведению языка, и его текстовой ("цифровой") форме

(1) Наша тема чтения и внушения мыслей
(а) Итак, после особенной практике в дактиле формируется двойная по выразительности и воспринимаемости двигательная сигнальная/кодовая система. Именно она является средством/процессом для чтения/передачи "мыслительных", а на самом деле, обыкновенных речевых/кодовых внушений.
(в) Для максимальной эффективности чтения/внушения мыслей требуется еще одна компонента/навык - определенный мыслительный "интерфейс", который отбирает и контролирует считывание и передачу информации. Его можно организовывать различными путями, но мы предпочитаем делать его через/в форме "интерфейса аптайм":
Три главных интерфейса НЛП пятого поколения. Январские тезисы
http://community.livejournal.com/metapractice/112799.html

http://community.livejournal.com/nlp_ftf_ftf/4226.html


Re: Двойной код и интерфейс аптайм

«   »
(в) Способности Э. подмечать факт существования аналоговых микро губных/лицевых сигналов языка предшествовало обучение дактилю/амслену
Auctor.


А у других, у Чарли - насколько увеличивается способность подмечать этот факт вследствии обучения диктилю/амслену? Наоборот - все ли иллюзионисты, демонстрирующие феномен "чтения мыслей", владеют языком жестов?

Re: Двойной код и интерфейс аптайм

А у других, у Чарли - насколько увеличивается способность подмечать этот факт вследствии обучения диктилю/амслену?
Намного. Но, паттерны не определяют количественно. Скажем так. Ежели до дактиля возможность заметить коммуникацию на уровне сигналов языковых микрокодов равна нулю, то после освоения дактиля такая возможность появляется/есть.

Наоборот - все ли иллюзионисты, демонстрирующие феномен "чтения мыслей", владеют языком жестов?
Для того чтобы такие вещи узнать, надо входить в членство соответствующих клубов или становится иллюзионистом, но всегда перед этим стоит вспомнить одну из пресуппозиций моделирования:
И второе правило предварительной оценки. Для того, чтобы оценить яишницу, вовсе нет необходимости самому нести куриные яйца. Metanymous (c)
http://metanymous.livejournal.com/118219.html


Re: Двойной код и интерфейс аптайм

Я кое что не понял. Неумышленное движение руками и др. частями тела, как следствие знания такой "речи", не минус ли это для самого человека? И не понятно, как это влияет на "внушение мыслей", если человек, с которым разговариваешь, не понимает этого?

Понимае определяется качеством передачи.

Я кое что не понял. Неумышленное движение руками и др. частями тела, как следствие знания такой "речи", не минус ли это для самого человека?
В чем конкретно может проявиться/подозревается "минус"?

И не понятно, как это влияет на "внушение мыслей", если человек, с которым разговариваешь, не понимает этого?
Любой человек на определенном подсознательном уровне "понимает" это. Любой человек в определенном качестве "передает" это. Только низкое качество "передачи" не оставляет материала для "понимания".

Re: Понимае определяется качеством передачи.

>> В чем конкретно может проявиться/подозревается "минус"?
Неумышленное же движение может выдавать его более заметно, чем микродвижения губ.

>> Любой человек на определенном подсознательном уровне "понимает" это. Любой человек в определенном качестве "передает" это. Только низкое качество "передачи" не оставляет материала для "понимания".
Для чего человека, не знающего этого алфавита, чем эти движения отличаются от любых других?

Re: Понимае определяется качеством передачи.

--В чем конкретно может проявиться/подозревается "минус"?
--Неумышленное же движение может выдавать его более заметно, чем микродвижения губ.

(1) Мы обсуждаем как будет работать по сути дела микро телесный языковый код при передаче и считывании информации в расчете на людей ненаблюдательных. Вот, была такая ситуация когда я организовывал семинар иностранцев, и на семинаре будучи в поле зрения ведущих и зала на полторы сотни человек в открытую тихонько дактилировал сам себе то что наблюдал на занятиях - типа перезагружал инфу. Полторы сотни человек не обращали никакое внимание на небольшие движения моих пальцев. Но, ведущие семинар знали дактиль и в перерыве спросили меня о нем/что я делал. Это вам пример -как -кто и кому -что выдал в варианте макро кода.
(2) Загрузку инфы с помощью телесного (микро) кода надо вести с какого-то интерфейса, тогда никаких артефактов при передаче не произойдет.

--Любой человек на определенном подсознательном уровне "понимает" это. Любой человек в определенном качестве "передает" это. Только низкое качество "передачи" не оставляет материала для "понимания".
--Для чего человека, не знающего этого алфавита, чем эти движения отличаются от любых других?

Для человека, не знающего этого алфавита - он просто не заметит -отрицательно галлюцинирует эти движения. Большинство последовательностей в паттернах движений мы отрицательно галлюцинируем.

Результаты :

После 5 просмотров фильма выучил все буквы.
Уменьшилось отрицательное галлюцинирование- начал замечать больше параметров в движения рук. Смотрел передачу про марафонский забег- сильно привлекали внимание руки бегунов, синхронно-несинхронно со всем телом движутся руки(у одного зажатая, с малой амплитудой перемешается левая рука), какое расстояние от корпуса.
Следующий этап -научиться читать слова и начать дактилировать.

Re: Результаты :

После 5 просмотров фильма выучил все буквы.
Ну да. Это учится быстро - ведь это даже не обучение а переобучение. Ведь мы уже знаем азбуку на глаз и на слух.

Уменьшилось отрицательное галлюцинирование- начал замечать больше параметров в движения рук. Смотрел передачу про марафонский забег- сильно привлекали внимание руки бегунов, синхронно-несинхронно со всем телом движутся руки(у одного зажатая, с малой амплитудой перемещается левая рука), какое расстояние от корпуса.
Да, такое есть. Все четко.

Следующий этап -научиться читать слова и начать дактилировать.
Потребует немного больше времени научиться бегло дактилировать.


  • 1