?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Uptime4
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/130562.html

О разнице в употреблении "стратегия аптайм" vs "состояние аптайм". Как я понимаю, в первоначальном НЛП было разработано и широко использовалось понятие стратегий: в Лягушках слово стратегия применяется ко многим видам поведения: мотивирования, правописания, креативности, обучения, принятия решений и т.д. Упор на состояния появился в Новом кодировании, как поясняет ДеЛозье, они ...предложили серию из семи элементов. http://community.livejournal.com/metapractice/108682.html?thread=1965194#t1965194

(1) Да, в первом коде есть словоупотребление "стратегия" (мотивирования, правописания, креативности, обучения, принятия решений и т.д., и т.п.). При этом, почти всегда, стратегия это есть пошаговый алгоритм. Шаги "размечаются" на основе КГД - ключей глазного доступа:
Моделируем Глазодвигатели
http://community.livejournal.com/metapractice/130050.html

При этом, сразу же возникает интересный вопрос: а какие могут быть описаны стратегии аптайм? Формально - да - стратегии аптайм описать можно:
Так, вот в аптайм все три шага переработки информации вход-обработка-выход являются внешними сенсомоторными ментальными процессами! И, соотвественно, в этом смысле аптайм, являясь крайним вариантом исходной модели вход-обработка-выход (с внутренней обработкой), является на 100% контексто зависимой информационной моделью.
http://community.livejournal.com/metapractice/130050.html?thread=1955074#t1955074

Но, с существенными поправками:
--никаких "внутренних" шагов в стратегии аптайм нет
--все "внешние" шаги, например, при отображении "стратегии" аптайм на модель вход-обработка-выход СОВПАДАЮТ - ибо они совершаются последовательно/параллельно в одних и тех же репрезентативных системах

Иными словами, ежели аптайм и можно назвать "стратегией", то это дважды "вырожденная" стратегия - у нее нет характерных для ВСЕХ других стратегий "внутренних" шагов + как таковых именно последовательных "шагов" в стратегии аптайм нет! :)

(2) "Состояние" - (по моей памяти) - не имеет определения и систематической проработки в первом коде.


  • 1
Есть такая идея, создать что-то вроде FAQ (Frequently Asked Questions) (или ЧАВО как это называют по русски) и туда собирать как бы стартовые вопросы. Самые разные вопросы, в общем-то, но покрывающие не все моменты, а какие-то наиболее основные базовые темы и скорее отправляющие к более детальной информации, хотя и дающие непосредственные ответ на поставленный конкретный вопрос, т.е. более детальная информации там, а ответ на данный конкретный вопрос может быть такой.

В принципе, предлагаю собирать вопросы, которые бы могли быть пояснением некоторого вопроса.

И так.

1. Я нахожусь в состоянии в ситуации, когда начался разговор на какие-то непонятные темы, мне кажется, что я потерял аптайм (я даже не могу сказать ничего о происходящем)). как в этой ситуации мне вернуться в аптайм.

  • 1