?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Отзеркаливание2
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/106158.html

Отзеркаливание и перевоплощение.


  • 1

Замечательный гипнотизер Гиллиган - не не орел-моделис

http://community.livejournal.com/metapractice/128223.html?thread=1968351#t1968351
8. Вы использовали Глубокое Трансовое Отождествление для моделирования Эриксона. На что это было похоже? Когда я только открыл глаза, идентифицируя себя "Эриксоном", в значительной степени сложным/содержательным/запутанным переживанием. Каким-то образом я мог так сильно ощущать что каждый в этой комнате имеет бессознательный ум, и что каждый стремиться соединиться с ним, и поэтому каждого от транса отделяет только мгновение. Дело было не в какой-то великолепной технике с моей стороны, но в готовности прикоснуться к месту внутри них, которое стремилось к соединению с самим собой.


Забавно, что для такого переживания достаточно сместить собственный лево -правополушарный баланс в сторону большего преобладания "левого".

Я думаю, что в этом состоянии я был так соединён с бессознательным, что мог ощутить его присутствие не только в себе, но и в других с одинаковой лёгкостью.

Регулярная практика повседневной коммуникации с обменом сигналами дает естественным и общедоступным путем совершенно аналогичный эффект/результат:
Речь идет о невербальной коммуникации в динамике, заключающейся в "обмене сигналами". Можно описать десятки алгоритмов по которым можно/полезно/эффективно обмениваться сигналами. Тема развивабельна. Желаете углубиться? http://community.livejournal.com/metapractice/130562.html?thread=1978882#t1978882

С этого места казалось, что слова изливаются сами по себе.
Разговорное аптайм. Включается вообще смешным негипнотическим средством. Безостановочным чтением вслух в течении около часа.
Uptime
http://community.livejournal.com/metapractice/

Что-то более базовое чем слова захватывало меня - сложно сказать что это было, базовый ритм или какая-то пульсация.
Ритм и пульсация. Как много эмоций и как все это невнятно.

Было совершенно ясно, что каждый человек может развить и разовьёт транс, а реальность так скучна.

Совершенно точно, что это НЕ ЭРИКСОНИАНСКИЕ переживания. Ибо есть тысячи цитат от самого Эриксона, для которого переживание повседневной реальности было бесконечно богатым переживанием.
Мобилизация ресурсов из Настоящего5
http://community.livejournal.com/metapractice/64411.html

Вот еще пример, насколько ничтожное значение имеет прямое да еще и трансовое отождествление. Оно немедленно активизирует процессы обратного "смешивания" двух разнородных сфер - сферы собственной личности и сферы, связанной с личностью отождествления. В последующем Гиллиган последовал путем своей личности. Он перенес в трансовую работу внутренние ресурсы юнгианства. Внутренние ресурсы бессознательного, а не внешние ресурсы окружающего мира - как это у Эриксона.

Просто поразительное переживание. Каким-то образом этот процесс проходил помимо моего эго - это был не я, делавший всё это с людьми, но скорее глубокое соединение с духом жизни. Это может звучать несколько неопределённо, но именно это я испытывал. Это действительно изменило моё восприятие того, как вводить в транс.

Соединение с духом жизни. Типовое ощущение сущностной трансформации. Но СТ есть модель и техника, доступная каждому. А возможность личного общения с Эриксоном имели немногие.

Ритм и пульсация

--Что-то более базовое чем слова захватывало меня - сложно сказать что это было, базовый ритм или какая-то пульсация.
--Ритм и пульсация. Как много эмоций и как все это невнятно.

ПутьССердцем
http://www.livejournal.com/community/openmeta/69683.html

Re: Ритм и пульсация

Тут м.б. ф-языкоиды имелись в виду? Более базовое чем слова.

Re: Ритм и пульсация

Языкоиды это не "ритм" и не "пульсация".

Забавно, что для такого переживания достаточно сместить собственный лево -правополушарный баланс в сторону большего преобладания "левого".

Правого? (полушария)

--Забавно, что для такого переживания достаточно сместить собственный лево -правополушарный баланс в сторону большего преобладания "левого".

--Правого? (полушария)


«Забавно, что для такого переживания достаточно сместить собственный лево -правополушарный баланс ЭКСПРЕССИИ в сторону большего преобладания "левого" И ЭТИМ ПОВЫСИТЬ СВОЮ ПРАВОПОЛУШАРНУЮ АКТИВНОСТЬ».

  • 1