?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Анонс лаборатории метапрактики 12 ноября (Москва)
work
agens wrote in metapractice
Сегодня состоится очередная лаборатория метапрактики.
Адрес проведения - Москва, м. Охотный ряд, Газетный пер. д5.
В здании проходная с охраной, чтобы пройти нужно позвонить мне 8-905-596-83-64 .


  • 1

Re: Join the community

На сейчас наибольший интерес у меня такой:
1. Игры Нового Кода(сам регулярно играю, по личному опыту - самые потрясные результаты, так же по опыту - с оператором результаты ещё потряснее)


Метапрактик занимается - как и все другие направления НЛП - практикой чего-то "как рубашка ближе к телу" полезного. А в отличие от других - метапрактик занимается моделированием . Исследованием моделирования, изучением моделирования, исполнением моделирования. А что это значит конкретно? А вот, например, в отношении нового кода. Если метапрактики займутся играми нового кода:
--они будут как и все кайфовать от игр нового кода
--но с самого начала они будут исследовать вопрос типа: "а что это за зверь эти состояния высокой эффективности". и без ответа на этот вопрос метапрактикам не будет интересен бездумный кайф от непонятно чего
--они будут исследовать вопрос/модель подачи игр нового кода на групповых занятиях. и они заранее будут знать, что кайф идет больше от групповых занятий, а не от строго индивидуальных

Таким образом:
--Гриндер не раскрывает состояния высокой эффективности
--нашим новокодовцам не интересно что такое есть состояния высокой эффективности

А метапрактик с этого бы начал.

С удовольствием отвечу))
Вы несколько раз упомянули слово кайф в связи с играми НК, в то же время я писал
про потрясные результаты. Тут немного поясню... Потрясные по сравнению с чем? по сравнению с классическим кодом. Пару примеров: как-то получилось так, что после игры стали изменяться субмодальности, причём в ручную никогда бы я так не подкрутил!Далее, возьмём технику ИЛИ, в новокодовском варианте она и легче и мои личные результаты гораздо сильнее, ну и наверное, самое интересное, так это про коренную переоценку ситуации: были задачи коммуникативного характера, после игры НК ассоциируюсь обратно в ситуацию и всё становится ясно, - вот именно с этими людьми в такой обстановке я теперь просто никогда не окажусь. Такого опыта с классическим кодом за все 8 степеней и практикумов просто не было.
--они будут исследовать вопрос/модель подачи игр нового кода на групповых занятиях. и они заранее будут знать, что кайф идет больше от групповых занятий, а не от строго индивидуальных
ну собственно новокодовцы( Алексей Каптерев) это знают
--нашим новокодовцам не интересно что такое есть состояния высокой эффективности
Откуда такая информация? опять же Алексей Каптерев рассказывал, что техника О.Р.У.Ж.И.Е получилась именно как разбор HPS
Ну и мои наблюдения показывают, что в проблемных ситуациях как минимум одного состояния из ОРУЖИЯ не хватает
Я практически не знаком с процессом моделирования, и потому буду рад если ответите на пару впросов:
1. По моим наблюдениям готовые простые работающие техники в результате моделирования получены только элитой НЛП-сообщества(Дилтсом, Бендлером,..). Так ли это?
2. Вот в МЦ НЛП упоминали что у них была лаборатория по моделированию Пьюселика. Профессионализм тренеров МЦ весьма высок, сам видел. Но вопрос - где Пьюселики? Большие у меня сомнения в этом смысле относительно моделирования...нужно ли одному человеку моделировать отдельный навык другого...Конешно изучение стратегий(обучения, запоминания,..) это для меня другой вопрос. Это highly recommended)


Re: Join the community

С удовольствием отвечу)) Вы несколько раз упомянули слово кайф в связи с играми НК, в то же время я писал про потрясные результаты. Тут немного поясню... Потрясные по сравнению с чем? по сравнению с классическим кодом.
Ели вас не потрясает первый код, но потрясает новый код, то это может быть по причине:
--недостаточности качества первого кода, которому вы обучались
--чрезмерной эмоциональности посещаемых вами занятий по новому коду
--а третьего не дано

Тут вот какая штука:
потрясает и тот и другой, да только результаты нового кода сильнее, легче встраиваются, эффктов больше(у меня естессно). Что касаемо первого кода, то только сейчас(курс практика закончил в мае 2008-го), после прочтения "Из лягушек..", после повторного прохождения ряда ступеней у принципиально другого тренера, появляется понимание: что сами техники - не суть НЛП; как их адаптировать под себя, чтобы применять везде и всегда когда пожелаешь( например, есть техника Быстрое лечение фобий, вот я теперь на ночь глядя, делаю так: впрыгиваю в начало следующего дня, быстренько прокручиваю его практически без содержания и с огромным позитивом в конец, потом обратно... весьма приятные результаты)
И снова пример силы НК: как-то после игры в разбираемой ситуации пошла диссоциация, настолько качественная, настолько меняющая ситуацию и принципиально другая относительно той диссоциацию, которую я делал сознательным усилием! Всё, теперь этот навык со мной!
С другой стороны есть понимание, что игры НК не панацея. Например, ряд ситуаций разрешился, когда я узнал про врата сортировки.
Но как ни крути, на данный момент мой опыт таков, что игры НК - самый сильный инструмент.

Роль Методик

Тут вот какая штука: потрясает и тот и другой, да только результаты нового кода сильнее,
Сильнее - это эффект способа организации занятий. За рамками занятий потрясение заканчивается. Это заставляет вас искать новые контектсты занятий для новых порций "потрясений". Старо как мир.

легче встраиваются, эффектов больше(у меня естессно).
А какие эффекты конкретно? Что конкретно вы выучили для жизни? Не для потрясения как вещи в себе, а для жизни?

Что касаемо первого кода, то только сейчас (курс практика закончил в мае 2008-го), после прочтения "Из лягушек..",
Читать литературу надо до занятий, а не после.

после повторного прохождения ряда ступеней у принципиально другого тренера, появляется понимание: что сами техники - не суть НЛП;
Суть НЛП есть моделирование.

В прагматическом смысле в контексте экономии усилий на освоение теории (+ избегании моделирования), но получении максимальной практической отдачи - суть НЛП содержат в себе не техники, но МЕТОДИКИ.

Само моделирование

как их адаптировать под себя, чтобы применять везде и всегда когда пожелаешь
Для этого используют методики НЛП, которые всегда уже автоматически адаптированы под конкретного пользователя.

( например, есть техника Быстрое лечение фобий,
(1) Если вы не имеете фобий - зачем вам эта техника антифобии?

(2) Если вы имеете одну фобию - техника нужна вам однократно.

(3) Если вы имеете десять фобий - вам НАДО работать с техникой антифобии. Но, главный ваш результат будет в другом месте - у вас есть шанс сформировать и утилизировать внутреннего метамоделиста. Но, это уже уровень само моделирования. В техническом эквиваленте для этого вам потребуется не одна, а две техники:
--антифобическая
--многошаговый рефрейминг

вот я теперь на ночь глядя, делаю так: впрыгиваю в начало следующего дня, быстренько прокручиваю его практически без содержания и с огромным позитивом в конец, потом обратно... весьма приятные результаты)
А если вам предстоит посещение похорон?

Чужой инструмент

И снова пример силы НК:
Вы не можете понять одного. Джон Гриндер придумал новый код с его играми:
--не для повышения навыков по жизни, например, навыков коммуникации
--не для извлечения из самого себя наилучших состояний типа для развлечения и веселия
--ни для чего такого

Джон Гриндер придумал новых код:
--для того, чтобы носители нового когда скачивали из своей жизни разные модели но на строго подсознательном уровне
--а потом "сдавали" бы эти модели в неких "донорских"/"доильных" центрах

И все.

как-то после игры в разбираемой ситуации пошла диссоциация, настолько качественная, настолько меняющая ситуацию и принципиально другая относительно той диссоциацию, которую я делал сознательным усилием! Всё, теперь этот навык со мной!
Отдельно взятая диссоциация - она на что вам нужна? Это как если кто купит новенький дорогой авто аккумулятор и будет с ним таскаться в сумке, потрясенный тем, насколько аккумулятор клевый. А машины своей у него нет.

С другой стороны есть понимание, что игры НК не панацея. Например, ряд ситуаций разрешился, когда я узнал про врата сортировки. Но как ни крути, на данный момент мой опыт таков, что игры НК - самый сильный инструмент.

НК достаточно сильный инструмент:
--но это инструмент не для личных изменений
--это инструмент не для личного само моделирования
--это не ваш инструмент - это инструмент хозяина нового кода
--это инструмент для БЕССОЗНАТЕЛЬНОГО скачивания моделей из своей жизни с тем чтобы "сдать" их на чужих "донорских фермах"

Вы думаете я "загибаю"? Тогда, внимательно читайте библию нового кода "Шепот на ветру".

Состояние плотника

Пару примеров: как-то получилось так, что после игры стали изменяться субмодальности, причём в ручную никогда бы я так не подкрутил!

Изменение субмодальностей есть чисто технический навык. Если субмодальности не получались до нового кода - нехватало техники. Если стали получаться от потрясений нового кода - это скоро пройдет.

Если я нанимаю плотника сделать мне дом - и тот может работать только на вдохновении - дом долго не простоит. Для его надежного строительства нужен плотник, который и в пьяном виде, и с матом, и полном негативе - но гвозди бъет точно.

Re: Состояние плотника

Для меня скорее это больше похоже на мелодию, которую зубрил, зубрил, рассчитывал паузы,
пытался держать общий рит...и вдруг она сама потекла как ручей, так, как надо, тонко, нежно, лаская слух

Самозапуск субмодальностей

Для меня скорее это больше похоже на мелодию, которую зубрил, зубрил, рассчитывал паузы,
пытался держать общий рит...и вдруг она сама потекла как ручей, так, как надо, тонко, нежно, лаская слух


Не понятно. Как это мелодия-субмодальности не могли самозапуститься, если вы их осваивали по положенным правилом? Для чего потребовался дополнительный пускатель/пинок/драйвер?

Re: Join the community

--они будут исследовать вопрос/модель подачи игр нового кода на групповых занятиях. и они заранее будут знать, что кайф идет больше от групповых занятий, а не от строго индивидуальных
ну собственно новокодовцы ( Алексей Каптерев) это знают
--нашим новокодовцам не интересно что такое есть состояния высокой эффективности
--Откуда такая информация?

Исследование механизмов работы Нового кода
http://community.livejournal.com/ru_nlp/250606.html?thread=2141934#t2141934

Re: Join the community

опять же Алексей Каптерев рассказывал, что техника О.Р.У.Ж.И.Е получилась именно как разбор HPS
Ну и мои наблюдения показывают, что в проблемных ситуациях как минимум одного состояния из ОРУЖИЯ не хватает

Техника работает так:
1. Вы вспоминаете состояние «открытости».
2. Замечаете, как у вас внутри что-то меняется от воспоминаний, как появляются какие-то новые ощущения.
3. Максимально усиливаете эти ощущения.
4. Переходите к состоянию «расслабленности» и повторяете то же с ним. Потом уверенность и так далее до «игры».
5. Дойдя то конца, вы еще раз повторяете все то же самое сначала: от «отрытости» до «игры» только на этот раз быстрее.
6. И еще раз, до тех пор, пока вы не почувствуете все ощущения одновременно как нечто единое. И тогда вы усиливаете это общее ощущение до предела.
7. В тот момент, когда вы чувствуете, что вас сейчас порвет на части от интенсивности переживаний – вы возвращаетесь обратно.
Я хорошо понимаю, «открытость» или «уверенность» – это просто слова. На самом деле не очень понятно, что я имею в виду. Попробую объяснить.
http://newcode.ru/doku.php/tactics/verbal-induction

Модель "оружие" на поверку оказывается уже "техникой". Ладно, такое бывает. Но по описанию техники будет вот что: (открытость (расслабленность (уверенность (живость (игра)))). Вложенные состояния. Это значит, что финальное в ряду "игра" не может никогда выйти за границы первого ресурсного состояния "свобода". ВОТ ЭТО ВОТ - настоящая неизвестная модель. Но, создатели техники ее просто зевнули. А модель требует значительной отладки. И она очень мощная. Она одна может дать больше чем игры.

Re: Join the community

Я практически не знаком с процессом моделирования, и потому буду рад если ответите на пару вопросов:
1. По моим наблюдениям готовые простые работающие техники в результате моделирования получены только элитой НЛП-сообщества (Дилтсом, Бендлером,..). Так ли это?


Рекордсмены по техникам есть Андреасы - более сотни техник за ними. Рекордсмен по новым направлениям Бандлер - ЧЕТЫРЕ новых направления, каждое из которых эквивалентно НЛП первого кода.

Re: Join the community

2. Вот в МЦ НЛП упоминали что у них была лаборатория по моделированию Пьюселика. Профессионализм тренеров МЦ весьма высок, сам видел. Но вопрос - где Пьюселики?

Значить, одна из исходных посылок не верна.

Большие у меня сомнения в этом смысле относительно моделирования...

Никто вас не может заставить моделировать. Но в нашей лавочке - моделируют.

  • 1