?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Упражнения на пресуппозиции
pansa wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/139872.html?thread=2219360

З.Ы. Вы не поделитесь ссылкой на топик "три базовых упражнения по пресуппозициям"?
Отдельного топика на эту тему не заводили. Несколько раз я где-то описывал эти упражнения. Но и в этих описаниях нет формализации пресуппозиций. Эти упражнения нацелены на осознание пресуппозиций через возникновение и систематических последствий их употребления. Для этого выбраны три разных процесса:
--пятнышки на "экране" закрытых век - требуется из пятнышек с помощью пресуппозиций создавать некие/любые наперед заданные картины
--ощущения - надо изменить целевым путем заданное ощущение
--левитация руки -вызвать левитацию руки

Пятнышки динамичны сами по себе и требуют быстрых/коротких пресуппозиций. Ощущения более инертны и требуют несколько более медленных/средних пресуппозиций. Левитация руки у трудно внушаемого человека требует времени более часа и третий тип пресуппозиций.




Этот топик создан для обучения этим упражнениям


  • 1

Re: несколько вопросов

Здравствуйте! сорри за оффтоп, личные сообщения отключены не знаю куда кинуть, потру после прочтения. в начале июня (конкретно 5-6 числа) буду в Новосибирске. очень хочу увидеть вас лично, пообщаться, поучиться, пока я ещё в стране.

Надеюсь, что вы в Новосибирск по своим делам. Может быть, встреча с вами получится. А может быть и нет. Зависит от моего актуального состояния здоровья. А динамика здоровья зависит от: http://metanymous.livejournal.com/579829.html

5-6 - это значит одна встреча. Типа пара-тройка-четверка часов в кафе?

в сентябре уезжаю в Израиль.

Удачной прописки в Земле Обетованной!

долго и успешно учился у Хмелевского Валерия Николаевича, с его слов знаю вас как непревзойденного мастера эриксонианского гиноза.

Хмелевского знаю заочно. Откуда он знает кто я такой есть/не есть не знаю. Про Хмелевского, к сожалению, ничего ответно лестного сказать не могу. Ну, вы эту мою манеру всех подряд критиковать, наверное, уже знаете.

хочу встретиться лично. надеюсь вы уделите мне некоторое количество своего времени! пожалуйста скиньте контакты мне в личку.

metanymous я и в скайпе, и в гмейле. Не очень верен в моей способности удовлетворить некие ваши ожидания именно в личной встрече.

если есть такая возможность, я бы записался к вам на консультацию. хочу улучшить своё нлп.

Ёпрст! А что же вам метапрактик не по нраву? В нем вы можете в неограниченном количестве улучшать свое НЛП. В метапрактике и скайпе вы можете улучшать свое нлп с ориентировкой на некие мои советы и после прибытия в Израиль. Неограниченно долгое время пока вы/мы/я живы :)

с нетерпением жду ответа! заранее спасибо! П.С. сообщение после прочтение можно потереть.

Да, ладно.

  • 1