?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
НЛП 3.0 (3)
Red Tailed Hawk
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/116573.html

...когда я услышал, что на ТАВАЛЕ пройдет круглый стол по НЛП 3.0, на котором будет весь цвет НЛП, харьковского и не только, и даже 1 (один) тренер тренеров из Бельгии Diana DeTry, я понял, что мне надо это послушать, чтоб составить представление о том, какой он Настоящий Профессиональный НЛП. ...После этого она немного рассказала об отличиях третьего поколения от предыдущих... в целом все было про то, что НЛП-3 не ограничивается сферой убеждений, а так же захватывает и сферу духовности, а потому (или кроме того) в нем можно работать с большими группами людей. И сейчас практически во всех странах мира проходят обучающие программы по НЛП-3,кроме, к сожалению, России и Украины. И, похоже, НЛП здесь остановилось на уровне 20-тилетней давности, потому что никто из тех, с кем я говорила здесь на конференции понятия не имеет о новых разработках в этой области, а она за эти пару дней поговорила со всеми НЛПистами, которых нашла. http://ausar.livejournal.com/21950.html

Четверг, 25 сентября
Секция: Психология
"НЛП 3-го поколения"
На круглый стол приглашены: Diana DeTry (Бельгия), Коструб Елена Петровна (Харьков), Содин Сергей Владимирович (Харьков), Роменский Максим (Харьков), Романь Наталья (Киев).
http://www.tavale.com.ua/program.htm


НЛП-3 в Харькове

  • 1
А Веб еще 2.0.

Пресуппозиции:

1. Мы откажемся от каких-то примитивных техник, паттернов субмодальностей и будем сразу работать на заоблачном духовно уровне. С духами.

2. "Во всем мире это давно практикуют, и только здесь, у вас отстают, и вот я специально приехала вам рассказать" (кстати, даже не ПОКАЗАТЬ какой-то результать а РАССКАЗАТЬ О нем.



Большая аудитория > духовность > "лекции"

А Веб еще 2.0.
Ну, формальный отсчет НЛП 3.0 у них сходится. В этой системе отсчета - я как-то подсчитал для смеха - метапратик будет 5.0. Пятого поколения. И уже летает :)

Пресуппозиции: 1. Мы откажемся от каких-то примитивных техник, паттернов субмодальностей и будем сразу работать на заоблачном духовно уровне. С духами.

Так вот нет. Не с духами, а с большими аудиториями: "захватывает и сферу духовности, а потому (или кроме того) в нем можно работать с большими группами людей". Понимаешь? Т.е. во первую строку стоит потребность "работать" с большими группами людей. А спрашивается, что предложить современной СВОБОДНОЙ большой аудитории, чтобы она не освистала и не захлопала? Трудно найти такую тему. Вот для "несвободной" аудитории вполне годятся темы типа связанные:
--с демократией
--с глобализмом
--с потеплением (катастрофическим и/или антропогенным)
--с кризисом
--с очередной войной

А для аудитории свободной послать ораторов подальше - все и такие же выше перечисленные темы не подходят. А что все-таки МОЖЕТ подойти? Ну, конечно тема "духовности". Задача - большая аудитория есть. Тема - есть. Ну, а теперь можно и в дополнение ко всем бесчисленным:походам, личностям группам, организациям и пр. и пр., задействующим тему "духовности", прибавить еще и НЛП с его техниками. Будет НЛП 3.0. В одном хомуте со всеми другими. Тянут воз/отрабатывают задачу. Правда, методология НЛП первого кода совсем не стыкуется с этим почти принудительным "одуховливанием". Значит, - долой технологии. Новый гриндероский код уже лучше, но в нем "одуховливание" еще не имеет/не вписано штатной установкой. Но зато НЛП 3.0 будет/есть уже свободно от всех/любых ограничений. И в нем "духовная" тема, и процессы, и содержание будут/есть главными/единственными.

2. "Во всем мире это давно практикуют, и только здесь, у вас отстают, и вот я специально приехала вам рассказать" (кстати, даже не ПОКАЗАТЬ какой-то результат а РАССКАЗАТЬ О нем.

Ну, "духовные" темы легко читать на аудитории. Но, очень трудно давать их в критерии НИСА (Немедленного Исполнения Стива Андреаса) - о чем говоришь теоретически, то и немедленно воспроизведи в технике. Кстати, только субмодальности и РБ-интерфейсы позволяют делать техники НИСА прямо по ходу теор лекций с любой большой аудиторией. Все/любые другие техники можно НИСА-подать аудитории только лишь метафорами и "гипнотизмом". Но только субмодальные техники и ДХЕ-интефейсы идут напрямую.

  • 1