?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Понемногу обо всем (16) Уши, чтобы слышать
metanymous wrote in metapractice
http://metapractice.livejournal.com/149856.html


Звуковое поле, формирующееся во время произнесения человеком фраз, похоже на стремительно расширяющийся пузырь с пространственной структурой, имеющей чёткую связь с издаваемыми звуками, – утверждает Рейд (иллюстрация Sonic Age America). http://www.membrana.ru/articles/inventions/2009/01/11/115700.html


Примеры картин, рисуемых CymaScope. Цвет добавлен для улучшения восприятия. 1 – "Фантазия" Стюарта Уильямса, 2 – альфа-ритм мозга, 3 – 9-я соната Бетховена, а также гармонические колебания разных частот (иллюстрации Sonic Age America). http://www.membrana.ru/articles/inventions/2009/01/11/115700.html

Вот чтобы увидеть эти картинки-слова, и нужен CymaScope.
Чтобы услышать эти ~объемные слова, нужны прочищенные в отношении восприятия уши.


  • 1
Аудиалы! Ау! И остальные тоже!!!!
http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?t=354&postdays=0&postorder=asc&start=0

"...Звуки начали проступать снова. Их не было настолько много, чтобы я хотел слушать их; скорее, они каким-то способом заставляли меня концентрироваться на них. Ветер шелестел листьями. Ветер прошел вверху над деревьями и затем втянулся в долину, где мы были. Опускаясь, он коснулся сначала листьев на верхушках деревьев - они издали особый звук, который, как я представил, был низким, дребезжащим, сочным звуком.
Затем ветер толкнул кусты, и их листья зазвучали подобно множеству мелких предметов; это был почти мелодичный звук, очень поглощающий и весьма требовательный; он, казалось, мог заглушить все остальное..."
http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?p=8572#8572

"...Затем я услышал, что ветер прошелся по земле. Это не был больше шелестящий звук, но больше посвистывание, почти низкое или однообразное жужжание.
Прислушиваясь к звукам ветра, я понял, что все три из них случились сразу.
Я был удивлен тем, что я был способен отличить их один от другого, когда я снова начал сознавать посвистывание птиц и жужжание насекомых.
В один момент были только звуки ветра, а в следующий момент гигантский поток других звуков сразу возник в сфере моего сознания..."
http://www.nlpforum.ru/viewtopic.php?p=8731#8731


  • 1