?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice2
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии
http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1

Хранение-Извлечение; Осознание; Проверка

можно утверждать лишь, что это доминирующая модальность референтной системы (обрабатывающей).

Словосочетание: "доминирующая модальность референтной системы (обрабатывающей)" является понятийной/терминологической абракадаброй:
--"доминирующая модальность" -- это из модели ДоминирующейМодальности
--"референтная система" -- это из модели Хранения-ИзвлеченияОсознанияПроверки информации. (Проверка = Референции)
--"обрабатывающей" (системы) -- это разговорный аналог, который относится непонятно к чему. И ДоминирующаяМодальность является "обрабатывающей" (модальностью), и РеферентнаяСистема является "обрабатывающей" системой

У первичной системы(1) (поступающей) и у репрезентативной(2) (откуда она выдается) она может отличаться.

Теперь о модели Хранения-ИзвлеченияОсознанияПроверки информации. Эта модель является моделью для описания ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ обработки информации в ментальном/внутреннем мире. Кстати не единственной. Вторая модель на эту тему, обычно называется моделью (внутренних) Стратегий.

Модель Хранения-ИзвлеченияОсознанияПроверки информации предписывает/регламентирует находить/различать ТОЛЬКО три характерные шага в последовательной переработки информации. В метапрактике, для прекращения существующей путаницы мы их называем:
1 Хранение-Извлечение информации
2 Осознание информации
3 Проверка на достоверность/правильность/соответствие информации некоторым стандартам

Путаница в головах нелперов существует/возникла от нечеткой/разнообразной/синонимической терминологии, которая часто употребляется для описания составных элементов этой модели:

1 Система Хранения-Извлечения информации, = она же Первичная система, = она же Поисковая система, она же Подсознательная система, = она же Ведущая система (в том смысле, что она "ведет", возглавляет, начинает, является первым шагом процесса последовательной обработки информации.

Далее: Система = Модальность "восприятия" -- визуальная, аудиальная, кинестетическая и т.д.

Далее: Модальность восприятия в НЛП используется в двух смыслах
-- для указания на действительный процесс внешнего восприятия
--для процессуально-метафорического указания на/описания внутренних ментальных процессов, которые а) осознаются в признаках соответствующей модальности внешнего восприятия б) сопровождаются конвенциальными предикатами речи в той же модальности б) совпадают с откалиброванными глазодвигателями.

Функциональное назначение системы Хранения-Извлечения информации ясно из ее названия. Информации на стадии ее нахождения-извлечения в данной системе НЕ ОСОЗНАЕТСЯ.

2 Система Осознания = она же Репрезентативная система. В данной системе/модальности информация осознается, но уровень осознания может быть недостаточен для появления в речи на этом шаге процесса соответствующих сенсорных/модальных предикатов.

3 Система Референтная = она же Проверочная. В данной системе информация осознается и подвергается той или иной оценке/проверке/сравнению и т.п. Обработка информации на этом шаге стратегии типично сопровождается появлением в речи сенсорных/модальных предикатов.

  • 1