?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Кунсткамера MetaPractice2
metanymous wrote in metapractice
СТРАНИЦЫ ИСТОРИИ КУНСТКАМЕРЫ
1704–1718 гг. Указы Петра I "О приносе родившихся уродов, так же найденных необыкновенных вещей" (Полное собрание законов Российской империи, т. IV, СПб., 1830, №№ 1964, 3159 и др.). Первоначально личные коллекции Петра I и коллекции по анатомии и зоологии хранились в Аптекарской канцелярии
http://www.kunstkamera.ru/history/index.htm

В кунсткамере MetaPractice собираются удивительные нлп-образчики. В кунсткамере MetaPractice нас не интересует авторство, но только удивительная природа процессов, породивших выставленные чудеса.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/10580.html


  • 1
по внешним человеческим проявлениям ― репрезентативную (выражение) системы,

Я не уверен, что автор текста вкладывает в выражение "внешнее человеческим проявлениям", но если имеются ввиду общераспространенные голосовые, моторные и пр. калибровки ДОМИНИРОВАНИЯ той или иной модальности, то так у некоторых субъектов определяются (например в случае их совпадения) системы:
--Хранения-Извлечения
--Осознания
--Проверки информации отдельно, либо в различных сочетаниях.

а для воздействия интересует нас все равно первичная (восприятие).
Белиберда.

А она непосредственно не наблюдается!

Она, эта система (Хранения-Извлечения) определяется во всех случаях по откалиброванным глазодвигателям!

Разве что в специально подготовленных экспериментальных условиях или при использовании некоторых трюков, о которых здесь не слишком уместно говорить.
Белиберда.

У многих людей есть сходство между референтной, репрезентативной и первичной, но на это нет гарантии. Поэтому полезно проверять.

Встречается достаточно регулярно.

Привычный контекст деятельности человека влияет на ведущие системы. Это не прирожденное, это привычка. Метапрограмма, если хотите. Именно поэтому человека нельзя аттестовать один раз и навсегда, как визуала, аудиала или кинестетика. Он сейчас привык так. Его можно переучить.

Да, теоретически можно. Полезно переучивать. Таковы утверждения самих БиГов. Но хотел бы я увидеть ОДНОГО такого "переученного" автором разбираемого текста!

Дальше. Ну вывели доминантную модальность первичной системы ― и что?
Белиберда и бессмысленный бред.

Это всего лишь означает, что это самая осознаваемая модальность. Идти через нее ― преодолевать самое большое сознательное сопротивление. Нам оно надо?
Белиберда.

Наша задача в другом: нашел ведущую модальность ― оставь ее в покое. Просто внимание человека зацепи в этой модальности и там его удерживай, пока сам крадешься с других модальностей. Воздействие полезно оказывать по латентной модальности, недоминирующей. По той, которая идет мимо сознания.
Белиберда.

В силу того, что у большинства людей аудиальная модальность очень редко бывает доминантной, мы, как правило, идем через речевые паттерны, голос и гипнотические техники.
Белиберда.

  • 1