metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Categories:

Магия Удачи. Структра Удачи



Еще одна тема, обсуждавшаяся на Лаборатории - накопление "библиотеки" сущностных ощущений в верхней / нижней области живота (районы диафрагмы / солнечного сплетения, район Даньтянь) для использования их в различных прикладных ситуациях.

В частности - обсуждали технику Гагина "Достигаторство". Основная идея этой техники (в моем понимании, которое я вынес из описания vseslavrus) - многократное повторение ситуаций, в которых человек переживает ага-момент. Ситуации искусственно создаются за счет разгадывания различных загадок (напр. игра "Перевертыши"). В момент, когда человек переживает ага-момент, он должен обратить внимание на определенное кинестетическое ощущение в верхней части живота. И далее - заякорить это ощущение и вызывать его, воображая при этом реалистичные будущие события.

Я предложил отработать эту технику на одной из предстоящих Лабораторий, а также сопоставить ее с техникой "предсказания будущего" (воспоминания о ситуациях предчувствия / предсказания, якорение воспоминания об этих ситуациях; определение особых кинестетических переживаний, общих для этих ситуаций; активизация якоря напр. для понимания "знаков" или снов).

Кроме того, можно выполнить аналогичное упражнение, использовав в качестве прототипных ситуаций случаи, когда особо хорошо складывались обстоятельства и выполнялись все намеченные планы. Таким же образом выявить особые кинестические переживания - и, аналогично Гагину, использовать их в отношении личных планов и возможных событий.

Библиотека ощущений и Достигаторство
http://community.livejournal.com/metapractice/156667.html?thread=2601467#t2601467

Мы обсуждали тему использования "ощущений в области чакр". Поскольку чакровые центры соответствуют определенным нервным центрам и одновременно являются элементами "кинестетического интерфейса" тела.

Аналогично "библиотеке ощущений в животе" можно составить "библиотеку ощущения в чакровых центрах", т.е. подключить в качестве областей, в которых отслеживаются ощущения:

- область промежности
(в связи с анатомической близостью тут же стоит упомянуть еще одно любопытное обсуждение - об использовании в качестве одного из кинестетических интерфейсов анального сфинктера, выражающееся в народном высказывании "жопой чую")

- область "сердечной чакры" (область в центре груди приблизительно между сосками) и развитие сферы эмоциональных переживаний с отслеживанием разнообразных кинестических ощущений в этой области (а также визуализации "смотрения сердцем", "дыхания сердцем" и проч.)
(первоначальный доступ к этим ощущениям - через легкое поглаживание области "чакры", через легкий самомассаж от точки "чакры" в стороны по ребрам)

- область "горловой чакры" и развитие сферы творческих способностей (музыка - пение - поэзия - ораторское искусство) с использованием кинестетических ощущений в этой области
(первоначальный доступ к этим ощущениям - через ощущения пения или говорения низким "бархатным" голосом)

- область "третьего глаза" (межбровная область) и развитие сферы интеллектуальных способностей / условных "экстрасенсорных" способностей через кинестетику в этой области
(первоначальный доступ к этим ощущениям - через легкий массаж в межбровной области)

- область макушки (об использовании этой чакры для различных психопрактик - тантрическая медитация, книги Кастанеды и др.)
(Кастанеда описывает, как он получил доступ к ощущениям в макушке, когда он ехал на высоком погрузчике, и макушкой случайно чиркнул по бетонному потолку гаража - задев, но не ударившись)

Библиотека ощущений в теле и использование кинестических ощущений в области чакр
http://community.livejournal.com/metapractice/156667.html?thread=2601723#t2601723


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 133 comments