?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (15) Ричард Бэндлер: "Моделирование – это математический навык"
PUSH
metanymous wrote in metapractice
Иное моделирование (14)
http://community.livejournal.com/metapractice/142129.html
Фундаментальные определения (5)
http://community.livejournal.com/metapractice/151572.html


Ричард Бэндлер: «Моделирование – это математический навык. Многие люди думают о моделирование как об имитации и это не так. Что я делал с людьми: я разбирал все их поведение и выстраивал вычисления, так что техники, которые использовала Вирджиния смогли быть представлены математически, я могу вычислить все вещи которые она бы изобрела если бы жила до 500. Так что я знал не только те вещи, которые они делали, я могу вычислить что ещё будет там. Я не просто научился вещам, которые они знали, я вычислил другие вещи, которые они сделали бы в соответствии со своим пониманием.
http://post-nlp.livejournal.com/594.html




  • 1

Чей это стыд

Вопрос: как вы выстраиваете это с помощью вычислений?
Бэндлер: «с великим навыком. Все думают, что это то, чем занимаются нейро лингвистические программисты и это не так. Нейро лингвистические программисты занимаются побочными продуктами этого. Я никого не учил делать это.


Ну, как в любом виде моделировать - как это делать - он прямо никогда и не учил.

Я хочу сказать - есть люди, которые делают моделирование. Есть человек, которого зовут Рассел Бранд – очень умный математик..." "Он один из тех мозго-маньяков, он сам не нейро-лингвистический программист, он – модельер.

И этот мозго-маньяков делает свое "математическое" моделирование на компьютере. Держу пари.

Люди занимающиеся НЛП путают эти вещи и это стыд. Потому что ни думают, что потому что они могут смотреть на поведение людей – и я дал им способ представлять его- они могут задавать вопросы и находить субмодальности. Но это само по себе не моделирование.

(1) То, что люди не знают, как моделировать - это стыд Бандлера.

Re: Чей это стыд

И этот мозго-маньяков делает свое "математическое" моделирование на компьютере. Держу пари.

Ты не поверишь: http://en.wikipedia.org/wiki/Russell_Brand

Re: Чей это стыд

Не поверю, что это тот самый. У Бандлера сказано "умный математик". А ты дал ссылку на актера и все такое прочее.

Re: Чей это стыд

вся штука в том, что это очень известный персонаж. мне кажется, что, если на русском тренинге скажут "Филипп Киркоров", ты не будешь думать, что имеется в виду какой-то однофамилец Киркорова, который известный математик.

ради интереса погугли Рассела Брэнда - математика

Великий логик Киркоров

вся штука в том, что это очень известный персонаж. мне кажется, что, если на русском тренинге скажут "Филипп Киркоров", ты не будешь думать, что имеется в виду какой-то однофамилец Киркорова, который известный математик.

Если на русском тренинге скажут "в исполнении великого математика Филиппа Киркорова" - все поймут это однозначно.

ради интереса погугли Рассела Брэнда - математика

ежели таковой есть - тогда ради интереса надо сравнить количество ссылок на одного и другого

Рассел Брэнд

Как вам этот:

http://portal.acm.org/author_page.cfm?id=81100175081&coll=GUIDE&dl=GUIDE&trk=0&CFID=29729928&CFTOKEN=78625410

Области интересов:
    D.2.m Miscellaneous 
    
    H.1.2 User/Machine Systems 
    Human Factors


Со статьями по криптографии и паролям: http://www.springerlink.com/content/vagb242hc2qaxh1j/


Есть ещё какой-то Р. Брэнд
http://arxiv.org/find/grp_physics/1/au:+brand_r/0/1/0/1999,2000,2001,2002,2003,2004,2005,2006,2007,2008,2009/0/1
но по тематике он не подходит.

Re: Рассел Брэнд

Ну, т.е. никаких парадоксов. Математик такой есть. И Бандлер над читателями не издевался.

Re: Рассел Брэнд

5 нормальных статей за 15 лет? одна статья по теме взаимодействия компа и человека? гениальный математик?

Выдуманный ли Рассел Брэнд

Да что такое, опять исправление не внёс.

*

Погуглил. За именно этого не могу поручится. Его представляют/характеризуют как "компьютерного эксперта", "теоретика компьютерной безопасности", "международно признаваемого эксперта в области компьютерной безопасности" - из типа резюме.

Под слова "этот парень не печатает сам на компьютере, потому что у него есть 16 человек, которым он раздает приказания " он подходит. Под "очень талантливый математик", который при первой встрече "когда я (Бэндлер) говорил он в буквальном смысле построил исчисление моей речи и вычислил его в виде математической глубокой структуры" - не совсем.

Далее идёт
    И пока он делал это, я наблюдал за ним, и я перевернулся (turned over - не знаю как перевести), и сказал ему, что он делает. И я закольцевал это на себя таким образом, что только математик бы понял, и он обернулся и посмотрел на меня и произнес: "Вы только что сделали теорию доказательств [или можно перести как /доказали теоорию/]". Он сказал: "Я не думал, что есть более 8 человек на земле, которые понимают это". И я сказал:" Ну, значит теперь их 9".


Теория доказательств

Если это выдуманное имя, то "брэнд/марка Рассела" может отсылать к Бертрану Расселу, а "перевернулся и закольцевал это на себя" может указывать на совпадение инициалов Ричарда Бэндлера и Рассела Брэнда - и на каком шаге таких фантазий следует остановиться, я не знаю.

Re: Рассел Брэнд

как-то не очень... если бы он был реальный серьезный математик в этой теме, у него бы на порядок больше статей было бы по данному вопросу. а у него реально - одна!

Re: Чей это стыд

почему из всех комиков он выбрал Russel Brand - понятно, что мгновенный отсыл к гениальному математику и великому ернику

...но, на самом деле, он едет в Киев


почему из всех комиков он выбрал Russel Brand - понятно, что мгновенный отсыл к гениальному математику и великому ернику

Тогда, это дает очень важное калибрующее значение для всего интервью. Смысл, заложенный в интервью, становится ерническим и даже издевательским.

Типа, - вот так же как этот клоун разбирается/имеет отношение/является "Расселом" - вот так же хрен вам понять мое моделирование. Оно для вас клоунов тайна за семью печатями.

В более четком виде: я говорю вам о моделировании - математике, чтобы вы подумали о нем как о действительном/существующем. Но, потом вы споткнетесь об этого клоуна, который вовсе не математик. И вы подумаете - да это сам Б. клоун и моделирование вовсе не математика. Хотя, на самом деле, Б. вовсе не клоун, а моделирование действительно есть математика.

Re: Чей это стыд

ладно, пусть рассел бранд это комедиант, тогда вопросы
1. очень ли он знаменит так чтобы англоязычные слушатели бендлера сразу же понимали что речь идет не о математике, а о "математике"?
2. чем комик рассел бранд отличается от других комиков, так что именно его выбрал бендлер? (т.е. очевидно бендлер намекает на некое качество комика, которое весьма яркое иначе бы он воспользовался другим сравнением).

Re: Чей это стыд

собственно оригинал:

There’s a guy named Russell Brand that is a very brilliant mathematician. This is a guy who doesn’t type on the keyboards of computers he has 16 other people doing that while he barks out orders. Because mathematically... First time I met him, when I was talking he literally built a calculus of my language and computed it into mathematical deep structure. And while he was doing it I was
watching him and I turned over and told him what he was doing. And I looped it on itself in a way that only a mathematician would understand and he turned around and he looked at me and goes, “You just did proof theory.” He said, “I don’t think there are more than 8 people on the earth that understand it.” And I said, “Well there must be 9 then.”

He’s one of those brainiacs that in and of himself he’s not a neuro linguistic programmer, he’s a modeler. People doing NLP are confused about this and it’s a shame. Because they think because they can look at a human behavior -- and I’ve given them a way to represent it –they can ask questions and find out the sub modalities of something. But that in and of itself isn’t modeling. Modeling is the thing that built that.

Я написал об этом сразу.

First time I met him, when I was talking he literally built a calculus of my language and computed it into mathematical deep structure.

Что тебе к этому еще требуется добавить? Это то, о чем я написал сразу, не заглядывая в корневой файл - компьютерный/математический анализ структур речи. Тебе этот факт как-то не нравится? У тебя против него есть какие-то возражения?

  • 1