?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (15) Ричард Бэндлер: "Моделирование – это математический навык"
PUSH
metanymous wrote in metapractice
Иное моделирование (14)
http://community.livejournal.com/metapractice/142129.html
Фундаментальные определения (5)
http://community.livejournal.com/metapractice/151572.html


Ричард Бэндлер: «Моделирование – это математический навык. Многие люди думают о моделирование как об имитации и это не так. Что я делал с людьми: я разбирал все их поведение и выстраивал вычисления, так что техники, которые использовала Вирджиния смогли быть представлены математически, я могу вычислить все вещи которые она бы изобрела если бы жила до 500. Так что я знал не только те вещи, которые они делали, я могу вычислить что ещё будет там. Я не просто научился вещам, которые они знали, я вычислил другие вещи, которые они сделали бы в соответствии со своим пониманием.
http://post-nlp.livejournal.com/594.html




  • 1

Re: После 81 года

Там дальше есть этому подтверждение:
"When I grew up information science was being born. So we were designing
compiler systems making machines have to imitate human behaviors. But the greatest machine, of course, is the human brain. So why not program
it so that it has greater capability."

Re: После 81 года

И ещё шикарная цитата про ЭНС:
"Because whereas everybody had analyzed his childhood, neuro linguistic
programmers kept trying to treat it as a phobia or as anxiety and it was none of those things. It was just the endemic nervous system spinning all of your organs inside your body have as many connections between them as the brain cells do. And they never thought of it as a way of thinking but it’s really like a third brain. And that third brain itself you have to be able to manipulate the things inside of it as much as you have to manipulate the pictures and the voices inside you’re head."

Кортико-висцеральные рефлексы, которым больше полувек

Да. Все это "идеология" наших отечественных разработок тридцатых-сороковых. Разработок - кортико-высцеральных рефлексов (КВР). В НЛП КВР - это и есть нейрология рефрейминга. Но об этом громко заявляющий себя автором шестишагового рефрейминга Джон Гриндер и близко не знал. Это факт из его письма. Мы ему перевели статью по КВР из БЭСМ и послали. И сказали - вот - это нейрологическая компонента для шестишагового рефрейминга. И он сказал - Ааа... Да. :)

Re: Кортико-висцеральные рефлексы, которым больше полув

Да уж, гугл находит всего 10 англоязычных упоминаний кортиковисцерального рефлекса
http://www.google.com/search?q=%22cortico-visceral+reflex%22&hl=en&filter=0
8 из которых ссылаются на "V.N. Cheraigovskii, Neurophysiological Analysis of the Cortico-Visceral Reflex Arc [in Russian], Leningrad (1967)". ДГ просто неоткуда было знать.

ENS похоже переоткрывали с нуля.

Re: Кортико-висцеральные рефлексы, которым больше полув

Это так. Но, павловские рефлексы он упоминает. Так вот, если он их цитировал не по школьной программе, а хоть краем глаза заглядывал в работы павловской школы - там он бы и обнаружил КВР.

Re: После 81 года

It was just the endemic nervous system

Только вопрос, на чьей совести оставлять "эндемическую(!) нервную систему".

Re: После 81 года

на совести журналиста :)

Re: После 81 года

Угм.

  • 1