?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (15) Ричард Бэндлер: "Моделирование – это математический навык"
PUSH
metanymous wrote in metapractice
Иное моделирование (14)
http://community.livejournal.com/metapractice/142129.html
Фундаментальные определения (5)
http://community.livejournal.com/metapractice/151572.html


Ричард Бэндлер: «Моделирование – это математический навык. Многие люди думают о моделирование как об имитации и это не так. Что я делал с людьми: я разбирал все их поведение и выстраивал вычисления, так что техники, которые использовала Вирджиния смогли быть представлены математически, я могу вычислить все вещи которые она бы изобрела если бы жила до 500. Так что я знал не только те вещи, которые они делали, я могу вычислить что ещё будет там. Я не просто научился вещам, которые они знали, я вычислил другие вещи, которые они сделали бы в соответствии со своим пониманием.
http://post-nlp.livejournal.com/594.html




  • 1

Выдуманный ли Рассел Брэнд

Да что такое, опять исправление не внёс.

*

Погуглил. За именно этого не могу поручится. Его представляют/характеризуют как "компьютерного эксперта", "теоретика компьютерной безопасности", "международно признаваемого эксперта в области компьютерной безопасности" - из типа резюме.

Под слова "этот парень не печатает сам на компьютере, потому что у него есть 16 человек, которым он раздает приказания " он подходит. Под "очень талантливый математик", который при первой встрече "когда я (Бэндлер) говорил он в буквальном смысле построил исчисление моей речи и вычислил его в виде математической глубокой структуры" - не совсем.

Далее идёт
    И пока он делал это, я наблюдал за ним, и я перевернулся (turned over - не знаю как перевести), и сказал ему, что он делает. И я закольцевал это на себя таким образом, что только математик бы понял, и он обернулся и посмотрел на меня и произнес: "Вы только что сделали теорию доказательств [или можно перести как /доказали теоорию/]". Он сказал: "Я не думал, что есть более 8 человек на земле, которые понимают это". И я сказал:" Ну, значит теперь их 9".


Теория доказательств

Если это выдуманное имя, то "брэнд/марка Рассела" может отсылать к Бертрану Расселу, а "перевернулся и закольцевал это на себя" может указывать на совпадение инициалов Ричарда Бэндлера и Рассела Брэнда - и на каком шаге таких фантазий следует остановиться, я не знаю.

Феноменология => Паттерн => Модель => Математика

Погуглил. За именно этого не могу поручится. Его представляют/характеризуют как "компьютерного эксперта", "теоретика компьютерной безопасности", "международно признаваемого эксперта в области компьютерной безопасности" - из типа резюме.

Международно признанный эксперт. А куда больше?

Под слова "этот парень не печатает сам на компьютере, потому что у него есть 16 человек, которым он раздает приказания " он подходит.

Подходит.

Под "очень талантливый математик", который при первой встрече "когда я (Бэндлер) говорил он в буквальном смысле построил исчисление моей речи и вычислил его в виде математической глубокой структуры" - не совсем.

Почему? Вроде он и криптограф?

Ну, даже я, далеко не математик :) принимал участие в работах по компьютерной безопасности и всяком таком прочем. В своем основном качестве феноменолога/моделиста. Так, мне удалось показать/дать качественные описания разнообразия феноменов/паттернов двигательной активности пользователя ПК. Проработать эти описания до построения онтологии/системы данных паттернов. Комбинаторное использование данной онтологии/системы представляет собою средcтво для описания множества/разнообразия индивидуальной/групповой/типологической информации о пользователе/пользователях ПК. Та же самая задача "исчисления", на которую указывал Б. Только не в отношении паттернов речи, а паттернов движений. Правда в моей системе место математики наступает ПОСЛЕ работы феноменолога/моделиста:
--сначала получают ограниченные/обозримые в числе и сложности качественные описания/онтологии/системы
--а вот затем они "математизируются" на полную катушку

Получается так: Феноменология => Паттерн => Модель => Математика

Хотя, математики хотят/настаивают делать так: Математика => Паттерн => Математика => Модель => Математика...

МОДЕЛЬ МАТЕМАТИКА МОДЕЛИРУЮЩЕГО ЧЯ

Далее идёт: И пока он делал это, я наблюдал за ним, и я перевернулся (turned over - не знаю как перевести), и сказал ему, что он делает. И я закольцевал это на себя таким образом, что только математик бы понял, и он обернулся и посмотрел на меня и уходит: "Вы только что сделали теорию доказательств." Он сказал: "Я не думал, что есть более 8 человек на земле, которые понимают это". И я сказал:" Ну, значит теперь их 9".

Ну, я так понял, что тут Б. указывает/намекает как он МОДЕЛИРОВАЛ МОДЕЛИРУЮЩЕГО (человеческую активность) МАТЕМАТИКА! Т.е. он:
--нашел уникальный образец моделиста моделирующего ЧЯ
--и сделал с него еще одну производную модели - интегрировав его некие ментальные навыки СЕБЕ (с учетом того, что он сам несколько разбирается в программировании и, мы на это надеемся, в математике)

Если такое возможно, тут без бутылки не сразу разберешься в мета производных полученной модели:
--в которых из них преобладают "человеческие" уровни
--в каких преобладают - "математические"

Конспирология, крепкая как дым сигары


"история о моделировании моделирующего математика"

Если это выдуманное имя, то "брэнд/марка Рассела" может отсылать к Бертрану Расселу, а "перевернулся и закольцевал это на себя" может указывать на совпадение инициалов Ричарда Бэндлера и Рассела Брэнда

Ах, как это красиво у вас получилось! Настоящий герменевтический буквализм! Но, это еще балл за версию - "интервью есть история о моделировании моделирующего математика". Это не история о моделировании. Это не история о математике. Это не история о роли математики в моделировании.

- и на каком шаге таких фантазий следует остановиться, я не знаю.

На шаге, вдохновляющем на дальнейшую работу.

Расшифровал!!

Я хочу сказать - есть люди, которые делают моделирование. Есть человек, которого зовут Рассел Бранд – очень умный математик...
Предположим, рассказчик это Ричард1 Бандлер, Рассел Бранд - Ричард2 Бандлер :)

Этот парень не печатает сам на компьютере, потому что у него есть 16 человек, которым он раздает приказания.First time I met him, when I was talking he literally built a calculus of my language and computed it into mathematical deep structure.
Ричард1 во время произнесения фразы осознал, что Ричард2 строит исчисления его речи.

И пока он делал это, я наблюдал за ним, и я перевернулся (turned over),
обратился внутрь себя

и сказал ему, что он делает. И я закольцевал это на самого себя (And I looped it on itself)
looped - поставил на цикл Ричарда2 анализировать самого Ричарда2

таким образом, что только математик бы понял,
имеется ввиду рекурсия, сам Ричард2 будет анализировать Ричарда2

and he turned around
Ричарда2 развернулся анализировать Ричарда2

and he looked at me and goes:
goes - цикл опять пошел работать

"Вы только что доказали теорию".
Это комментарий Ричарда2 над Ричардом2 анализирующем структуры.

Он сказал: "Я не думал, что есть более 8 человек на земле, которые понимают это".
ПРОГРАММА ЗАВИСЛА!!! Ричард2 анализирует комментарий Ричарда2 и результат анализ опять идет на вход Ричарда2 и т.д.

И я сказал: "Ну, значит теперь их 9".
Ричард1 это заметил, так как дальше их будет 10, 11, 12, 13... до бесконечности, пока он его обратно не looped it on itselft

Направление мысли интересное, но в сегодняшний жаркий вечер я до самого конца еще не понял всю вашу расшифровку.

Предположим, есть программа, которая на вход получает текст, а на выход сообщает такую текстовую фразу: "В этом тексте N слов"
Теперь looped ее выход на её же вход.

"В этом тексте N cлов" >> программа >> "В этом тексте 5 слов"
цикл
"В этом тексте 5 слов" >> программа >> "В этом тексте 5 слов"
цикл
"В этом тексте 5 слов" >> программа >> "В этом тексте 5 слов"

Программа зависла. Это обычный программистский трюк. РБ над нами посмеялся.


Дошло как до жирафа

Теперь понял.

  • 1