?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Иное моделирование (15) Ричард Бэндлер: "Моделирование – это математический навык"
PUSH
metanymous wrote in metapractice
Иное моделирование (14)
http://community.livejournal.com/metapractice/142129.html
Фундаментальные определения (5)
http://community.livejournal.com/metapractice/151572.html


Ричард Бэндлер: «Моделирование – это математический навык. Многие люди думают о моделирование как об имитации и это не так. Что я делал с людьми: я разбирал все их поведение и выстраивал вычисления, так что техники, которые использовала Вирджиния смогли быть представлены математически, я могу вычислить все вещи которые она бы изобрела если бы жила до 500. Так что я знал не только те вещи, которые они делали, я могу вычислить что ещё будет там. Я не просто научился вещам, которые они знали, я вычислил другие вещи, которые они сделали бы в соответствии со своим пониманием.
http://post-nlp.livejournal.com/594.html




  • 1

СТИВЕР РОББИНС

http://www.nlpconnections.com/advanced-discussions-about-language-nlp/2624-nlp-model-2.html#post26837

СТИВЕР РОББИНС

Сообщение добавлено: 17 Август 07, 02:21 PM
Имя пользователя: stever777
Достоверный член
Дата вступления: Dec 2006
Сообщений: 22

joseph_kao писал: То, что Бэндлер говорит о всех НЛП-моделях, как об основанных на математике, логике, голографии и тому подобном, все ещё интригует и несколько озадачивает меня.

Я говорил с ним один на один об этом несколько раз. Я также озадачен, но после наших разговоров, я убежден, он думает о НЛП в терминах физики и оптики. Он делал трансовую индукции на Тренинге Тренеров, которую как он сказал, он сконструировал основанной на эластичной/пружинной математике, призванной держать людей в стороне, создать напряжение, а затем привести в нужное состояние их всех сразу. Работает ли это? Я понятия не имею. Но то, несомненно, был очень глубокий, очень быстрый транс.

Субмодальности он приписывает своей голографической работе. Он говорит, что есть 64 параметра настройки голограмм, и он отобразил/картировал их для людей. Он упоминает о 64 параметрах и субмодальностях с 80-х, поэтому его история последовательна, по меньшей мере.
[прим. наше: про 64 параметра голограмм/субмодальностей упоминалось где-то - скорее в метапрактике, чем в опенмете. Если правильно помню, об этом писал dvv7. ]

Я записал интервью с ним в феврале в Орландо о том, как он размышляет о субмодальностях, поскольку он им больше не обучает. Он сказал, что устал от людей думающих о них неправильным способом, и затем продолжил историей о голографии. Однако он не рассказал открыто/явно об отображении.

Во всплеске синхронистичности, о котором я не знал до недавних лет, Рассел Брэнд, мой сосед по комнате на первом курсе в МИТ, помогал в 1983 году Бэндлеру развивать математику, стоящую за вложенными циклами/петлями. Рассел был один из смышленнейших математиков, и если он принимал участие в разработке, вы можете быть уверены, что это было строго/точно/ригористично. Реальная ригористичность или ригористичная ментальная мастурбация, я не знаю. Но конечный результат (вложенные циклы/петли), кажется очень мощным, по крайней мере, в руках того, кто может делать это хорошо (возможно, только Ричард).

[на сайте http://www.nlpconnections.com/ - там есть человек, пищущий от лица Стива Андреаса (кажется, что не он лично), есть пара человек, проводивших тренинги, как я понимаю, совместно с Бэндлером - Эрик Робби и Габриэль Гуэрро, есть завсегдатаи форума Гриндера и Бостик - тот же Джеймс Цакалос, вообще достаточно подкованные и опытные НЛП-еры.]

  • 1