?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Понемногу обо всем3
metanymous wrote in metapractice
В этом месте можно собирать различные ссылки.
http://www.livejournal.com/community/metapractice/11765.html


  • 1
В период 1998-2005 год участники преступной группы в составе мобильных организованных групп систематически проводили работу по привлечению на специально организованные семинары граждан Нижнего Новгорода и Нижегородской области под предлогом трудоустройства на высокооплачиваемую работу. В ходе семинаров, используя методы нейро-лингвистического программирования, приглашенных принуждали к вступлению в ООО "Меркурий" и внесению каждым гражданином в качестве "капиталовложения в бизнес" денежных средств в сумме эквивалентной 2,9 тыс. долларов. При этом каждому вступившему гражданину гарантировался твердый высокий заработок за счет части денежных средств, внесенных в организацию в качестве "капиталовложения".
http://www.regnum.ru/news/526226.html

Но ведь это, кажется чушь, "используя методы... принуждали" -- это только известно какие методы так работают, пытки.

Те кто "вложил" по собственной глупости, естественно, будут винить кого угодно, методы, бес попутал, гипноз, пятна на солнце (и это не избавит их от глупости, как свидетельствуют на днях переданные новости о бывшей владелице фирмы Властелина осбоводившейся досрочно и опять собравшей солидную пирамиду -- и это в 2005-м то году)

А те, кто "проводил семинары" сознаются в чем угодно, включая и особенно злокозненное влияние "западных" методов.

Но ведь это, кажется чушь, "используя методы... принуждали" -- это только известно какие методы так работают, пытки. Те кто "вложил" по собственной глупости, естественно, будут винить кого угодно, методы, бес попутал, гипноз, пятна на солнце (и это не избавит их от глупости, как свидетельствуют на днях переданные новости о бывшей владелице фирмы Властелина освободившейся досрочно и опять собравшей солидную пирамиду -- и это в 2005-м то году). А те, кто "проводил семинары" сознаются в чем угодно, включая и особенно злокозненное влияние "западных" методов.

Т.е. вкладывают деньги в пирамиду (все) поголовно только глупцы?

В разных смыслах: да.

Те кто знают, что они вначале вполне сознательно и с минимальными рисками знают что получат обратно в разы больше (а как будут разбираться потом пришедшие -- их не волнует).

Те кто вкладывает в поисках лучшей жизни -- сама надежда хороша и не есть глупость -- но их видение методов -- есть глупость.

Те кто вкладывает потому что соседка так сделала и получила... (социальное давление, примеры)

и т п То есть для кого-то это осознанный и доходный бизнес, для кого-то способ (надежда) реализовать вторичные выгоды, для кого-то автоматическое исполнение социального порядка (и получение ощущения комфорта), для кого-то случайность, для кого-то доверие к людям которые "купились" по своим причинам.

Здесь глупость -- технический термин -- обозначает несоответствие намерения и близости представлений о реальности к реальности. То есть, если бы у людей был бы развит логический навык "шагнуть на уровень выше" и обозреть всю пирамиду как систему -- то они сразу же поняли бы свои шансы, ограниченность ресурсов, и смысл затеи вообще.
Иначе термин "глупость" потеряет смысл -- мы (я) не говорю сейчас об его "эмоциональной окраске" в обычном обществе.

НО я в другом ракурсе вопрос ставлю:
-- проблемы профанации, когда могут объявить вредным, вне закона не знают что, и на основе действий-заявлений людей которые сами не понимают-не знают
-- метка НЛП не окупается и мешает проф деятельности, и это в части связано с тем что само обучение-распространение этого рода знания само по себе построено пирамидой. Египтяне мудры были :-)

Здесь глупость -- технический термин -- обозначает несоответствие намерения и близости представлений о реальности к реальности. То есть, если бы у людей был бы развит логический навык "шагнуть на уровень выше" и обозреть всю пирамиду как систему -- то они сразу же поняли бы свои шансы, ограниченность ресурсов, и смысл затеи вообще. Иначе термин "глупость" потеряет смысл -- мы (я) не говорю сейчас об его "эмоциональной окраске" в обычном обществе.
Ну, тогда другая форма твоего термина "глупость" есть -- "ценность" -- именно так как ты описал люди реагируют, когда активизирована какая-то значимая ценность.

Пресуппозиция?

Недавно на лекции одно американского профессора вытащил такую пресуппозицию (в моей обработке):

Ложь (иллюзия) это двусторонний процесс.
Одна сторона коструирует ложь, другая хочет ее услышать.

Практически независимо от уровня развития и социального положения сторон.

Re: Пресуппозиция?

"Ценность есть иллюзия и социальное использование ценности это двусторонний процесс.
Одна сторона коструирует ценность, другая хочет ее услышать."

одушевленность на мониторе
Шерри Тёркл, Живьём на мониторе
http://www.livejournal.com/community/urbanfabr/24949.html

Спасибо wake_!

Статья сразу наводит на мысли и о генеративных изменениях, простых, но образующих новые системы и о неделании, приводящему к неожиданным результатам и о вреде слишком сознательного мышления (точнее приписывание целей как разновидности чтения мыслей)

Статья сразу наводит на мысли
Статья наводит на МНОЖЕСТВО мыслей!

и о генеративных изменениях, простых, но образующих новые системы
В точку!

и о неделании, приводящему к неожиданным результатам
Угм.

и о вреде слишком сознательного мышления
Эээ, о вреде ложный рационализаций: это когда рациональное построение указывает/извлекает чистой воды истину, но на поверку является пустышкой:
--это любые сознательные интерпретации подсознательного содержания, особенно ежели речь идет о НЛП-не-ориентированном сознании
--теоретические построения а ля у-интегральной теории

(точнее приписывание целей как разновидности чтения мыслей)
Да, "чтение мыслей" в метамодели.

Откажись от технологий
Пол Форд пишет о том, как в попытке вернуть себе контроль за собственной жизнью и своими собственными мыслями он отказался от привычных средств — настольного компьютера, постоянно открытой электронной почты — но только на время. Он вернулся к тем техсредствам, которые были смехотворны даже десять лет назад
http://www.livejournal.com/users/urbansheep/1490773.html


ПРИМЕНЕНИЕ БИНАУРАЛЬНОЙ ТЕРАПИИ ДЛЯ ПСИХОКОРРЕКЦИИ ЭМОЦИОНАЛЬНО-АФФЕКТИВНЫХ НАРУШЕНИЙ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8089.html

БОРЬБА ДВУХ ОБЛАСТЕЙ МОЗГА СНИЖАЕТ ИНВЕСТИЦИОННЫЕ РИСКИ
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8017.html

Как показывают новые исследования, наш мозг имеет собственный управляющий центр, который позволяет нам разговаривать по телефону в процессе вождения машины или во время работы слушать музыку.
http://www.sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/8020.html

Термин "объем сознания", иллюстрация

Но мы не можем постоянно жить и говорить в осмысленном, это все-равно что делать дыхательную гимнастику и дышать.

http://www.livejournal.com/users/i_shmael/1715083.html?thread=25941387#t25941387

[цитаты, Лем]
( ...начало... ) по данным психосоциологии 90 процентов, а то и больше, телевизионного вещания есть развлекательная муть, забивающая мозги, и это есть мощный поворот к эпохе восьмидесятитысячелетней давности, когда не было письменности, а следовательно, и науки, и философии — несколько лет назад я назвал этот поворот «вхождением в пещерную электронную эпоху»( ...окончание... )http://www.livejournal.com/users/fenikso/96292.html?

"Подсознательное" зрение существует?
Ученые из Университета Райс в Хьюстоне под руководством профессора психологии Тони Ро (Tony Ro) провели эксперименты с целью подтверждения или опровержения существования "подсознательного зрения".


Считается, что зрительная информация, получаемая от глаз, обрабатывается в затылочной области коры головного мозга. В случае повреждения этого участка мозга, у человека может наступить слепота. Но существует ли в мозгу резервный путь обработки зрительной информации?


Суть экспериментов состояла в следующем: испытуемый садился перед экраном монитора, и при помощи магнитного импульса экспериментаторы блокировали зрительные зоны его мозга, тем самым, вызывая у него временную слепоту. В этот период на мониторе демонстрировались различные зрительные образы (горизонтальные и вертикальные полосы, круги красного и зеленого цвета).


Когда испытуемых спрашивали о том, что они видели в периоды слепоты, ответ был "ничего". Но когда их просили предположить, каким было направление полос, было получено 75% правильных ответов, а относительно цвета кругов - 81% правильных ответов. Если бы ответы были случайными, то правильные ответы составляли бы 50% от общего числа. Некоторые из испытуемых сказали, что они предполагали беспорядочно и были удивлены такими успешными результатами. Другие сообщили, что они "чувствовали" правильный ответ.


"Полученные данные демонстрируют, что, в мозгу существуют альтернативные подсознательные области обработки информации", сказал Ро. Это дает шанс на частичное восстановление зрения людям с повреждениями в коре головного мозга.


Не все ученые согласны с выводами Ро. Они считают его эксперименты интригующими, но еще ничего не доказывающими.
http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2005/11/01/190935


Живот может рассказать правду детектору лжи
http://www.membrana.ru/lenta/?5310

Persuasion and Brainwashing Techniques Being Used On The Public Today

http://www.livejournal.com/users/fare/95938.html?view=171970#t171970
-- Integration is precisely one of those things that can't be forced
-- Oh, of course, it can. Have you ever been to an army? The creative use of the Stockholm syndrome and other forceful indoctrination techniques do wonders.

"The Battle for Your Mind"
http://www.ctyme.com/bwash/bwash.htm

Интегральные практики: любая медитация?

The second thought stopping technique is meditation. If you spend an hour to an hour and a half a day in meditation, after a few weeks, there is a great probability that you will not return to full beta consciousness. You will remain in a fixed state of alpha for as long as you continue to meditate. I'm not saying this is bad--if you do it yourself. It may be very beneficial. But it is a fact that you are causing your mind to go flat. I've worked with meditators on an EEG machine and the results are conclusive: the more you meditate, the flatter your mind becomes... Some spiritual groups see this as nirvana--which is bullshit. It is simply a predictable physiological result.

Вторая техника останавливания мыслительной активности это медитация. Если тратите час, полтора часа на медитацию, после нескольких недель, есть большая вероятность что вы (ваш мозг) НЕ будет производить бета-ритмов в сознательном состоянии. Вы будете находиться в замкнутом состоянии альфа-ритмов пока вы будете продолжать медитировать. Я не говорю что это плохо--если вы делаете это сами, это может быть очень выгодно. Но то что это вызывает "опустошение мозгов" -- это факт. Я работал с медитаторами на ЭЭГ аппарате и результаты подтвержают: чем больше вы медитируете, тем опустошеннее ваш мозг (разум) становится. Некоторые духовные группы воспринимают это как нирвану -- это вранье. Это просто предсказуемый психологический результат (подобной практики).

Re: Интегральные практики: любая медитация?

Вторая техника останавливания мыслительной активности это медитация. Если тратите час, полтора часа на медитацию, после нескольких недель, есть большая вероятность что вы (ваш мозг) НЕ будет производить бета-ритмов в сознательном состоянии.

Такое возможно в случае, когда исходная интеллектуальная деятельность (ИД) имеет сниженный уровневый характер.

Вы будете находиться в замкнутом состоянии альфа-ритмов пока вы будете продолжать медитировать.

Если ИД выше некоторого порога -- ничего такого не получится.

Я не говорю что это плохо--если вы делаете это сами, это может быть очень выгодно. Но то что это вызывает "опустошение мозгов" -- это факт. Я работал с медитаторами на ЭЭГ аппарате и результаты подтвержают: чем больше вы медитируете, тем опустошеннее ваш мозг (разум) становится.

Не понятно, у него "работал" = "наблюдал" за медитаторами?

"Медитаторы" те кто уже затормоpил свою ИД?

Некоторые духовные группы воспринимают это как нирвану -- это вранье.

Конечно, остановка ИД это не нирвана. Но это на пути к нирване.

Это просто предсказуемый психологический результат (подобной практики).

Сама нирвана есть предсказуемый психологический результат.

Re: Persuasion and Brainwashing Techniques Being Used On The Public Today

http://www.livejournal.com/users/fare/95938.html?view=171970#t171970
-- Integration is precisely one of those things that can't be forced
-- Oh, of course, it can. Have you ever been to an army? The creative use of the Stockholm syndrome and other forceful indoctrination techniques do wonders.
"The Battle for Your Mind"
http://www.ctyme.com/bwash/bwash.htm


В этой статье молотят что ни пОпадя:

1 Невозможно промыть мозги, которые наполенны чем-то стоящим.

2 И армия и террористы используют не промывку мозгов, а вариант оперантного формирования -- "цыганскую выездку" (ЦВ).

3 ЦВ "промывает" не мозги, ЦВ "промывает" субстрат -- вызывает в нем мощные гипоталамические защитные рефлексы, которые ТОРМОЗЯТ интеллектуальную деятельность (ИД):

--ежели содержание ИД малое/близкое к нулю -- торможение ИД, как процесса, развивается

--ежели содержание ИД среднее (имеется ввиду уровневая характеристика), то ИД не тормозится, ЦВ не срабатывает, "Стокгольмская привязанность" к насильникам не формируется.

Пишу со знанием дела:
--в армии служил полноценно два года и насмотрелся всего чего там и положено насмотреться
--в ситуации, совпадающей с ситуацией формирования СС в составе большой группы людей, был

Re: Persuasion and Brainwashing Techniques Being Used On The Public Today

1 Невозможно промыть мозги, которые наполенны чем-то стоящим.

2 И армия и террористы используют не промывку мозгов, а вариант оперантного формирования -- "цыганскую выездку" (ЦВ).

3 ЦВ "промывает" не мозги, ЦВ "промывает" субстрат -- вызывает в нем мощные гипоталамические защитные рефлексы, которые ТОРМОЗЯТ интеллектуальную деятельность (ИД)


--ежели содержание ИД среднее (имеется ввиду уровневая характеристика), то ИД не тормозится, ЦВ не срабатывает, "Стокгольмская привязанность" к насильникам не формируется.

Спасибо, стало яснее.

В статье действительно молотят и представления о гипнозе и нлп у автора "детские". Привел как "очень вступительный", но обзор.

Re: Persuasion and Brainwashing Techniques Being Used On The Public Today

==1 Невозможно промыть мозги, которые наполенны чем-то стоящим.
2 И армия и террористы используют не промывку мозгов, а вариант оперантного формирования -- "цыганскую выездку" (ЦВ).
3 ЦВ "промывает" не мозги, ЦВ "промывает" субстрат -- вызывает в нем мощные гипоталамические защитные рефлексы, которые ТОРМОЗЯТ интеллектуальную деятельность (ИД)
--ежели содержание ИД среднее (имеется ввиду уровневая характеристика), то ИД не тормозится, ЦВ не срабатывает, "Стокгольмская привязанность" к насильникам не формируется.
==Спасибо, стало яснее.

Хм. :)

В статье действительно молотят и представления о гипнозе и нлп у автора "детские". Привел как "очень вступительный", но обзор.
Угм.

Шутка ли, обнаружилось ещё одно серьёзное отличие женщин от мужчин – оказывается, прекрасный пол по-другому воспринимает юмор. Причём женский мозг устроен так, что неостроумное вычисляется быстрее, а смешное доставляет больше радости.
http://www.membrana.ru/articles/global/2005/11/08/192200.html


  • 1