?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
НЛП 3.0 (4)
brain
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/149560.html

Что такое "НЛП третьего поколения? Ответ: В настоящее время обучение в Университете НЛП базируется на новом формате НЛП, известном как НЛП третьего поколения, развивающемся начиная с 90-х годов. Сфера применения НЛП третьего поколения включает генеративные и системные приложения, а также приложения, ориентированные на достижение более высоких уровней обучения, взаимодействия и развития, в том числе тех, которые относятся к идентичности, видению и миссии.
http://www.dctf.g.com.ua/NLPU_FAQ.htm#08


Третье поколение НЛП акцентирует свое внимание на общесистемных изменениях и может использоваться как в отношении организационного и культурного развития, так и в отношении отдельных лиц и групп. Техники НЛП третьего поколения являются "полевыми", включающими принципы самоорганизации, архетипы, и то, что известно как "четвертая позиция" - общесистемную перспективу.

Инструментарий НЛП третьего поколения основан на "выравнивании/трассировке", мульти-уровневой перспективе и навыках спонсорства. Допущение, из которого исходит НЛП третьего поколения, состоит в том, что мудрость, необходимая для осуществления изменения, уже присутствует в системе и может быть обнаружена и высвобождена при создании надлежащих условий.

Примерами техник третьего поколения являются: "Мост убеждений" (Belief Bridge), "Начало путешествия героя" (Beginning the Hero's Journey), "Создание второй кожи" (Generating a "Second Skin"), "Видение поля" (Seeing the Field), "Аутфрейминг убеждений" (Belief Outframing Procedure), "Отслеживание перехода" (Tracking Transition) и некоторые другие.

Ауторефрейминг убеждений

  • 1

Неправда дети - это Ложь ("Два капитана")

Тогда он создал подход, известный как "Новый Код НЛП", предназначенный для самоприменения. Основная идея Нового кода – работа с состояниями и доверие бессознательному, использование его ресурсов для принятия решений.

(1) 70% техник первого кода прекрасно напрямую применяются каждым практикующим к самому себе.

(2) Вот в этом месте мы посчитали как в первом коде не доверяли подсознанию:
--Я понимаю, что переводчик волюнтаристски переводил unconscious то как бессознательное, то как подсознательное - но почему в переводе в сумме 130 упоминаний, а в оригинале 150.
--(1) Ага. А это и есть один пример грубого отношения к бессознательному.
--(2) Грубо говоря, на каждой странице ключевой книги первого кода помянуто бессознательное. А зачем же так часто? А не иначе - каждый раз для выражения губости в его адрес.
http://community.livejournal.com/ru_nlp/421042.html?thread=3787698#t3787698

(3) НЛП до сих пор на те же 70% есть производное разработок Эриксона. А Эриксон все строил на доверии подсознанию и работал только с подсознанием. Но, вот новый код НЛП – вот он подсознанию нихрена совсем не доверяет – гораздо меньше чем первый код. Не верите? Посчитайте словоупотребеление. Так то.

  • 1