?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Языкоиды - моделируем и тренируем (15)
И
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/167320.html

Дыхательный языкоид.


http://metapractice.livejournal.com/212412.html

- "Разговор "елочкой" - практика, комментарии?"
http://metapractice.livejournal.com/120019.html


  • 1
И вот, выслушивание монолога оператора, который структурирован дыханием, приводит к тому, что у субъекта внутренний диалог становится структурирован эээ "смыслами", которые были заложены в э-диалоге.

правильно ли я понимаю, что разбиение на "чанки" с паузами вдох-выдох определяет "темы", о которых будет с высокой вероятностью думать субъект?

где-нибудь обсуждается тема, как используется рисунок дыханий?

--И вот, выслушивание монолога оператора, который структурирован дыханием, приводит к тому, что у субъекта внутренний диалог становится структурирован эээ "смыслами", которые были заложены в э-диалоге.
--правильно ли я понимаю, что разбиение на "чанки" с паузами вдох-выдох определяет "темы", о которых будет с высокой вероятностью думать субъект?


Нет. Темы какие будет думать субъект определяются темами, заложенными в дыхательные чанки. А вот то КАК будет субъект обдумывать переданные ему "темы" - это будет определяться невербальной структурой дыхательных чанков. Например – тема – «думай кратко» - в ее чисто вербальной генерализации может сколько угодно противоречить своему содержанию. Но, когда тема «думай кратко» передается чанком «краткие формы» - тут содержание и форма никогда не разойдутся.

где-нибудь обсуждается тема, как используется рисунок дыханий?

Где-нибудь за пределами опенмета/метапрактика - нет. У нас подробно до настоящего момента? - не помню.

  • 1