?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Языкоиды - моделируем и тренируем (15)
И
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/167320.html

Дыхательный языкоид.


http://metapractice.livejournal.com/212412.html

- "Разговор "елочкой" - практика, комментарии?"
http://metapractice.livejournal.com/120019.html


  • 1

"Естественные" языкоиды vs "Искусственные" языкоиды

Некоторая экспрессия привносит сама по себе свои смыслы.

--Да, вы совершенно четко уловили нашу общую концепцию. Для нас моргание это не есть какой-то сорт "выключения" смотрения/зрения. Для нас моргание есть "смотрение куда-то еще".
--Ну тут ещё одна интересная деталь, которую вероятно можно обобщить на все "сигналы": эти "сигналы" на самом деле вовсе не сигналы, а просто естественный/неотъемлемый сайд-эффект каких-то внутренних процессов.
--может быть
http://community.livejournal.com/metapractice/182095.html?thread=3518031#t3518031


Среди всего набора сигналов (языкоиды в этой реплике рассматриваются как сигнал + слово) есть такие, которые уже натурально используются людьми и которые указывают на универсальные (для всех людей одинаковые) внутренние процессы. Соответственно использование этих сигналов при ~раппорте будет указанием активировать соответствующий (или буквально зеркальный) процесс.

Движение КГД будет указанием активировать соотв. модальность. Моргание будет указанием активировать (пока не названный/смоделированный) естественный процесс обратиться к ~моргательной_реальности. Говорение слов налево_направо будет указанием активировать восприятие раздельными полушариями.

В качестве языкоидов их можно использовать (или не совсем ещё языкоидов, лишь ээ маркеров):
1. Прямо по их смоделированной функции. Пример -- делать ТебеСтратегиюКГД во врем своего/Боба монолога.
2. Домоделируя дополнительные категории внутри смоделированной функции. Использовать категории ЛПЭ. Делать ~конгруентные движения глазами употребляя соотв. предикаты модальностей.
3. Используя категори п.2 по замысловатой программе чередования смыслов - "полноценный" языкоид.

Соответственно, есть и сигналы, которые никакой конвенциальной функции/сообщения/внутреннего_процесса не имеют. Интонации, например. В них мы свободны/вынуждены использовать полностью искусственные/"надуманные" смыслы, какие нам захочется.

Если же за сигналом стоит какая-то "серьёзная нейрология", вероятно имеет смысл её утилизировать. Вероятно, можно использовать языкоид на чередовании говорения_налево_направо с совершенно произвольным/выдуманным смыслами/"категориями". Но, вероятно, при таком раскладе "сила" языкоида будет меньше, чем если при его установке/в какой-то части программы утилизировать конвенциальные смыслы.

Re: "Естественные" языкоиды vs "Искусственные" языкоиды

Кроме того, есть ограниченный набор (определяемый феноменами восприятия языка) программ для языкоидов.

Например, программа языкоидной интеграции (напр. с использованием интонаций):
1. Слова1 употребляются с темой1 + сигнал_языкоида
2. Слова2 употребляются с темой2 + сигнал_языкоида
3. Слова3 употребляются с темой1 + сигнал_языкоида
...(цикл)
В общем случае число тем может быть любое ≥ 2. Например, при использовании ЯзыкоидаМногозначительнойПаузы. Результат: циклическая интеграция тем в подсознании субъекта.

Программа дыхательного языкоида:
1. Слова1 употребляются с темой1 + сигнал_языкоида + сигнал_аналоговый_1
2. Слова2 употребляются с темой2 + сигнал_языкоида + сигнал_аналоговый_2
...
N. СловаN употребляются с темойN + сигнал_языкоида + сигнал_аналоговый_N
N+1. СловаN+1 употребляются с темой1 + сигнал_языкоида + сигнал_аналоговый_1
(Где сигнал_аналоговый_Х означает какой-то изначальный сигнал_аналоговый_1 в X раз "сильнее".)
Результат: (а) циклическая интеграция тем в подсознании субъекта (б) связка чередования тем с динамикой заданной аналоговым сигналом. Например, ДыхательныйЯзыкоидЭриксона, можно вывернуть по темам и динамике длины фраз наизнанку получив ЯзыкоидДепрессивныхПостовВБлогах :)

Re: "Естественные" языкоиды vs "Искусственные" языкоиды

А с интонациями все гораздо проще. Но, с ними надо корячится учить их и учить.

Вот, сегодня делал терапию и пост в жж про это. И по неволе проверил формально как у меня идут интонационные языкоиды на автомате - ужас - полная потеря формы - более полгода не тренировался. Все надо начинать заново. Вот такие дела.

Ну, это как с физической формой. Нет активности - все теряется. Как говорил Дон Хуан Карлосу - только когда станешь полностью человеком знания - только тогда твое тело будет сверхмускулистым и подтянутым - даже если ты годами будешь валяться и ничего не делать. Но, до этого - марш на многокилометровые прогулки по горам.

Re: "Естественные" языкоиды vs "Искусственные" языкоиды

А с интонациями все гораздо проще. Но, с ними надо корячится учить их и учить.

Непонятно, а чем сложнее и проще другие языкоиды?

Вот, сегодня делал терапию и пост в жж про это. И по неволе проверил формально как у меня идут интонационные языкоиды на автомате - ужас - полная потеря формы - более полгода не тренировался. Все надо начинать заново. Вот такие дела.

Блин, ничего себе! Это же после более чем 7 лет плотных занятий, как же так? М.б. они у вас шибко хитро и незаметно проявлялись, разве нет?

Ну, это как с физической формой. Нет активности - все теряется. Как говорил Дон Хуан Карлосу - только когда станешь полностью человеком знания - только тогда твое тело будет сверхмускулистым и подтянутым - даже если ты годами будешь валяться и ничего не делать. Но, до этого - марш на многокилометровые прогулки по горам.

Нет, не согласен, м.б. конечно языкоидная речь качественно отличается от других коммуникативных навыков (от тех которыми я успел овладеть и осознать), но в них в любом случае не так. Мне кажется, уместнее сказать что это как овладение НОВЫМ СТИЛЕМ/видом ходьбы. Один раз научился, потом конечно если совсем не практиковался (а как это можно? это же не велосипед, ходить-то постоянно ходишь, тоже самое и с коммуникацией, хотя даже с великом сложно серьёзно потерять навык/"форму") потребуется короткое время на восстановление прежнего уровня, но скорее это касается ээ количественных параметров, а не качественных. Хм.

Re: "Естественные" языкоиды vs "Искусственные" языкоиды

--А с интонациями все гораздо проще. Но, с ними надо корячится учить их и учить.
---Непонятно, а чем сложнее и проще другие языкоиды?


Конструировать языкоидные конструкции проще.

--Вот, сегодня делал терапию и пост в жж про это. И по неволе проверил формально как у меня идут интонационные языкоиды на автомате - ужас - полная потеря формы - более полгода не тренировался. Все надо начинать заново. Вот такие дела.
--Блин, ничего себе! Это же после более чем 7 лет плотных занятий, как же так? М.б. они у вас шибко хитро и незаметно проявлялись, разве нет?


Конечно проявлялись. Так же как моя упущенная физическая/спортивная форма неким манером проявляется и сейчас. Но, они как бы стали менее четкими. Они стали такими эээ "замыленными".

--Ну, это как с физической формой. Нет активности - все теряется. Как говорил Дон Хуан Карлосу - только когда станешь полностью человеком знания - только тогда твое тело будет сверхмускулистым и подтянутым - даже если ты годами будешь валяться и ничего не делать. Но, до этого - марш на многокилометровые прогулки по горам.
--Нет, не согласен, м.б. конечно языкоидная речь качественно отличается от других коммуникативных навыков (от тех которыми я успел овладеть и осознать), но в них в любом случае не так. Мне кажется, уместнее сказать что это как овладение НОВЫМ СТИЛЕМ/видом ходьбы. Один раз научился, потом конечно если совсем не практиковался (а как это можно? это же не велосипед, ходить-то постоянно ходишь, тоже самое и с коммуникацией, хотя даже с великом сложно серьёзно потерять навык/"форму") потребуется короткое время на восстановление прежнего уровня, но скорее это касается ээ количественных параметров, а не качественных. Хм.


Совершенно верно. При восстановлении потребуется буквально в десятки/в сотни раз меньше времени. И это будет куда как проще чем заново накачать мышцы.

Re: "Естественные" языкоиды vs "Искусственные" языкоиды

Вероятно, и сигналы, и программы (в рамках указанного выше разнообразия) могут быть какие угодно произвольные/надуманные. Вероятно, особенная "сила" языкоидов будет проявляться только на ограниченном множестве этих комбинаций, которые задействуют какие-то ээ глубокие процессы восприятия. Которые сами по себе -- феномены. А не просто случайная/надуманная комбинаци тем и сигналов.

Чередование определённых тем + вдохи + длина фраз -- "непредусмотренный" результат формирование "позитивного" ВД.

Re: "Естественные" языкоиды vs "Искусственные" языкоиды

Чем надуманнее - тем больше с ними работы.

Множество языкоидов на одном наборе сигналов

metanymous
Ну, Пьюселик просто ничего не понимает в стратегиях. Опять старая история. Отцеположники закрыли тему стратегий. Между тем, Сигналы движения глаз, совмещенные с лексикой, дают множество вторичных языков и языкоидов.
1. Ну, например, берем местоимения и смотрим на сигналы глаз. Оказывается, Я,Мы, Ты, Вы, Они и т.д. устойчиво совмещаются с однотипными взглядами. (Это для запакованного варианта стратегий.).
2. Индивидуальное разнообразие – у кого Я и Мы в одном"взгляде" совмещены, у кого в разных!
3. Динамика – было в разных – стало в одном. и т.п.
4. Аналогично, интересны очень причинно–следственные предикаты, например, – "Потому что". И так со всей ментальной лексикой.
5. Там нет проблемм с качеством анимации при обратной подаче этого юзеру. Графика хоть – точка, точка, два крючочка.
6. Два режима – простое отражение. Динамическое управление. Вот и нужно пока ограничиться "обратной подачей юзеру" для того, чтобы показать юзеру–стажеру, об чем спич. Методы элементарные: флэш–анимация, например, с параметром "уменьшения выразительности".

http://community.livejournal.com/openmeta/23143.html

Re: Множество языкоидов на одном наборе сигналов

ну да.

Слишком много надо корячится

Говорение слов налево_направо будет указанием активировать восприятие раздельными полушариями.

А зачем это нужно знать чисто для общения?

Если же за сигналом стоит какая-то "серьёзная нейрология", вероятно имеет смысл её утилизировать.

Так мы так и делаем!

Вероятно, можно использовать языкоид на чередовании говорения_налево_направо с совершенно произвольным/выдуманным смыслами/"категориями".

Но, это будет накладываться на внутренние процессы лп-экспрессии и в итоге будет такая мешанина. Или гипноз как в примере про лекцию Эриксона и двух девушек. Но, для жизни этот пример не идет - он показывает как много/часто приходится маркировать это новое произвольное говорение налево направо.

Но, вероятно, при таком раскладе "сила" языкоида будет меньше, чем если при его установке/в какой-то части программы утилизировать конвенциальные смыслы.

Она может быть и не меньше. Но, для этого придется эээ корячиться по полной. Т.е. эт о очень затратно. Или вот, есть статья как Э. вызывал буквально экспериментальное расстройство восприятия таким же приемом у некоего профессора в их споре о шизофрениках. Но, речевка при этом такая могла быть реализована только в гипнотической студии, но не в жизни.

Re: Слишком много надо корячится

Ну языкоид он получается такой мета-феномен. А под каждым конкретным языкоидом/реализацией должен быть свой/первичный феномен.

Ну языкоид он получается такой мета-феномен. А под каждым конкретным языкоидом/реализацией должен быть свой/первичный феномен.
Ну языкоид он получается такой мета-феномен. А под каждым конкретным языкоидом/реализацией должен быть свой/первичный феномен.
eugzol_lj)

Re: В цитаты

Честности ради хочу добавить, что это я придумал чтобы не обзывать его обидным словом "шаблон" :))

Re: Слишком много надо корячится

Какие отнологические отношения между ТебеЯзыкоидами (=ОбъективнымиЯзыкоидами) и ТебеЭкспрессией?

Re: Слишком много надо корячится

Какие отнологические отношения между ТебеЯзыкоидами (=ОбъективнымиЯзыкоидами) и ТебеЭкспрессией?

Таковые онтологические отношения являются конкретно функциональными отношениями: тебе экспрессия является способом/средством реализации тебе языкоидов.

  • 1