?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лаборатория авторефрейминга5
work
agens wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/175724.html

В среду 8 июля в 19-00 в том-же помещении (м. Кутузовская, Кутузовский проспект, д. 36, подъезд 3) состоится очередная лаборатория авторефрейминга. Проезд, карту и контакты см. по ссылке выше.

В этом-же посте - обсуждение прошедшей лаборатории от 1 июля.

  • 1

Маяниковый сигналинг от метапрактика

Теперь, рекомендации от метапрактика:

--пожелания в отношении «психологического значения» груза (http://community.livejournal.com/metapractice/171828.html)

--еще раз - физические параметры груза – легкий как колечко

--длина подвеса определяется… ритмом пульса. Самые значимые сигналы идут, когда задействуется сигналы сердечно сосудистой системы (ССС) (см. Путь с сердцем http://community.livejournal.com/metapractice/159722.html?thread=2654442). Грубо длина нити в сантиметрах равна численному выражению пульса за минуту. Более точно – одна рука держит маятник (с нитью в запасе), а другая на первой определяет пульс. Нить удлиняется/укорачивается до тех пор, пока период физического раскачивания маятника не совпадет с текущим пульсом.

--положение руки – полусогнутое, горизонтальное без всяких опор

--рука поднимается для/на время задания вопроса/получения ответа. Затем рука опускается/отдыхает

--начало. калибровка сигналинга начинается с отслеживания фоновых движений в течении некоторого небольшого времени. Когда фоновые движения установятся – только тогда идут вопросы и отслеживаются/калибруются движения-сигналы

--по ходу процедуры. Рука поднимается. Короткое отслеживание фона. Отслеживание сигналов. По ходу рефрейминга текущее отслеживание фона сокращается до нуля. В нем как бы отпадает необходимость. Но, не сразу.

Re: Маяниковый сигналинг от метапрактика

Грубо длина нити в сантиметрах равна численному выражению пульса за минуту. Более точно – одна рука держит маятник (с нитью в запасе), а другая на первой определяет пульс. Нить удлиняется/укорачивается до тех пор, пока период физического раскачивания маятника не совпадет с текущим пульсом.

А для фанатов точности — на руку пульсометр (ну или пульс как обычно измерить часами) и линейкой/сантиметром по формуле выше для периода отмеряем длину :)

Re: Маяниковый сигналинг от метапрактика

А для фанатов точности — на руку пульсометр (ну или пульс как обычно измерить часами) и линейкой/сантиметром по формуле выше для периода отмеряем длину :)

Нет. Связь - частота пульса - длина маятника в сантиметрах - она примерная эмпирическая.

Отслеживать с высокой точностью соответствие пульса и качаяния маятника нет необходимости. Система-то живая, со свойствами самонастраиваемости. При наличии уже примерного совпадения - происходит непроизвольная встречная подстройка пульса и движений. И все.

Re: Маяниковый сигналинг от метапрактика

Понятно. А в роли самих сигналов что выбирается? Амплитуда колебаний? Направление?

Re: Маяниковый сигналинг от метапрактика

Направление.

  • 1