?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кунсткамера MetaPractice (20) когда плохому моделисту всё что-то мешает
И
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/178498.html

В каких случаях не работает НЛП моделирование?
http://community.livejournal.com/openmeta/202510.html



Джимми Хендрикс (англ. Jimi Hendrix; при рождении Джонни Аллен Хендрикс, англ. Johnny Allen Hendrix; впоследствии изменено на Джеймс Маршалл Хендрикс (англ. James Marshall Hendrix; 27 ноября 1942, Сиэтл, Вашингтон, США — 18 сентября 1970, Лондон, Англия) — выдающийся американский гитарист, певец и композитор. В 2009 году Журнал Time назвал Хендрикса величайшим гитаристом всех времен.[1] Широко признан как один из наиболее смелых и изобретательных виртуозов в истории рока.

Хендрикса ещё при жизни называли феноменом[2] и гением[3]. Он открыл в электрогитаре бесконечный источник возможностей нового звучания. Говоря о новшествах Хендрикса, критики подчёркивают, что он расширил диапазон и словарь электрической гитары и изменил лицо рок-музыки. Музыкой Хендрикса восхищались Стиви Рэй Вон, Фредди Меркьюри, Эрик Клэптон, Пит Таунсенд, Пол Маккартни[4], Брайан Ино[5], Брайан Мэй, Зак Вайлд[6], Энтони Кидис и другие знаменитые музыканты.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%B8%D0%BA%D1%81,_%D0%94%D0%B6%D0%B8%D0%BC%D0%B8


  • 1

Моделирование "големов"

Поведение и способности не являются программным обеспечением, которое может быть скопировано на другой носитель (компьютер) и принести там те же результаты, потому что люди не компьютеры. Мозги не работают по законам логических алгоритмов. Они изменяются во время обучения даже на нейронном уровне.

В отношении же компьютерного программирования - а равно и самого комьютерного «железа» - тут в этом отношении давно уже пора было моделистам от НЛП осознать и поставить такую задачу. Комьютеры в виде программ и железа явно являются моделями человеческой психики. Создатели программ и железа, чем бы они ни руководствовались, не могут не создавать в определенном смысле только все новые и новые вариации на тему своей собственной ментальности. Всякий голем является только лишь моделью своего создателя. Так вот, давно пора моделистам человеческой активности поставить задачу и реализовать нечто вроде «моделирование моделирования ~программирования».

  • 1