Previous Entry Share Next Entry
Тренировка и пресуппозиции при работе с сигналами (2)
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/81482.html

Делал СебеРефрейминг, заметил, что двигательные сигналы ежели взяты от разных частей тела ("да" одно, "нет" симметричное), то Часть может сместиться использовать в качестве "нет" то же движение, что и для "да", но в другую сторону (не вверх-низ, а лево-право скажем). Учитывая общую малую амплитуду движений, заметить по-первой такое сложно. Отмечал это, просил повторить добавляя декодерное описание сигналов, тем восстанавливая изначально взятый Частью сигналлинг. В прошлые заходы на рефрейминг мог этот фокус пропускать, а-я-яй.
http://community.livejournal.com/metapractice/161181.html?thread=3542173#t3542173

Где-то кони пляшут в такт,
Нехотя и плавно.
Вдоль дороги все не так,
А в конце - подавно.
И ни церковь, ни кабак -
Ничего не свято!
Нет, ребята, все не так,

Все не так, ребята!

  • 1

что, собственно, - "не так"

Делал СебеРефрейминг, заметил, что двигательные сигналы ежели взяты от разных частей тела ("да" одно, "нет" симметричное), то Часть может сместиться использовать в качестве "нет" то же движение, что и для "да", но в другую сторону (не вверх-низ, а лево-право скажем).

(1) Уровень пресуппозиций. Дело в том, что к исполнению рефрейминга - и тем более себе р. - можно подходить только с одной пресуппозицией в отношении невербальных сигналов: следует ожидать сохранения одних и тех же невербальных сигналов от самого начала и до самого конца процедуры. Ожидать с силой/качеством "недумания о белой обезьяне" = недумания о том, возникнут ли по ходу процедуры р. сигналы какого-то другого типа.

(2) Уровень действий. Если возникли другие сигналы:
--они игнорируются и ожидаются исходные сигналы
--применяется модель шестишагового р. со множеством параллельных сигналов. Но, и в этом случае в отношении каждого одного из "множественных" сигналов применяется пресуппозиция из пп (1)

Учитывая общую малую амплитуду движений, заметить по-первой такое сложно.

Замечать такое и не нужно. Вы изощряете свое внимание на возникновении малых проявлений ТОЛЬКО ИСХОДНЫХ СИГНАЛОВ.

Отмечал это, просил повторить добавляя декодерное описание сигналов, тем восстанавливая изначально взятый Частью сигналлинг.

Написанное мною выше ориентировано на то, чтобы свести к минимуму отклонения в исходном сигналинге.

В прошлые заходы на рефрейминг мог этот фокус пропускать, а-я-яй.

В данном случае, вы формулируете другую по отношению к сигналам пресуппозицию: по ходу процедуры р. "возможны фокусы" со стороны сигналов.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account