metanymous (metanymous) wrote in metapractice,
metanymous
metanymous
metapractice

Category:

Феномены/паттерны человеческой активности (1) мета феномен

воображать последовательность чьих движений?
http://community.livejournal.com/metapractice/186116.html?thread=3598852#t3598852


Нет. Это как восприятие речи. Формально мы слышим в каждый момент только отдельные фонемы. Но субъективно мы как-то "размазываем" восприятие отдельных фонем и натурально слышим и слога, и целые слова на протяжении заметных интервалов времени. Как будто все составляющие слово звуки звучат одновременно некоторое время. Но, они так не звучат. Тот же феномен восприятия - и я не знаю для него какого-то точного названия - является универсальным. Он существует и в зрительном восприятии. И в кинестетическом. Нагвалисты говорили, что тональ как бы склеивает порядок из текучих элементов нагваля. Так вот - на что я указал - это и есть прозаическая форма тоналя. А текучий ускользающий ряд звуков/зрительных стимулов/отдельных движений - это нагваль.

Так вот мы не умеем склеивать восприятие движений глаз да и самих движений полностью не видим. Но, при обратном ходе восстановления восприятия:
--возникает видение множества отдельных быстро возникающих и ускользающих элементов
--далее эти элементы склеиваются и мы начинаем видеть эти связки/склейки восприятия

... при еще чуть-чуть большей упорядоченности/протяженности этих склеек - это будут так искомые в моделировании феномены/паттерны

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments