?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Моделирование Aex/in/K звука, проникающего прямо в мозг (3)
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/123910.html

При прослушивании звуков близкой частоты по разным каналам (правому и левому) человек ощущает так называемые бинауральные биения, или бинауральные ритмы. Например, когда одно ухо слышит чистый тон с частотой 200 Гц, а другое – чистый тон с частотой 204 Гц, человек слышит биение с частотой 4 Гц (204 - 200 = 4 Гц). Но это не реальный внешний звук, а фантом, обусловленный интерпретацией разными полушариями человеческого мозга поступающих по раздельным каналам звуков. ...Использование бинауральных ритмов является очень простым и в то же время мощным средством воздействия на биоэлектрическую активность мозга.
http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2009/09/11/361564


Бинауральные биения


  • 1
Не так давно я узнал, что в интернете набирает обороты продажа MP3 файлов с такими вот бинауральными составляющими, под названием аудионаркотики.

Имеется парочка таких файлов, кроме вызывания дискомфорта уже после минут трёх эффектов не заметил. Сопроводительных материалов никаких нет, голое аудио. Если интересно, могу по какой-нибудь предложенной программе исследовать подробнее :)

Имеется парочка таких файлов, кроме вызывания дискомфорта уже после минут трёх эффектов не заметил.

А что ты хотел - это ж биения - диссонансные звуки - неблагозвучные сочетания. Вся музыка построена на удалении от этих диссонансов.

Сопроводительных материалов никаких нет, голое аудио. Если интересно, могу по какой-нибудь предложенной программе исследовать подробнее :)

Не, никаких программ мы предлагать тебе не будем. Ты и так уже приближаешься к идентификации с ментальными экстремалами. :)

--Сопроводительных материалов никаких нет, голое аудио. Если интересно, могу по какой-нибудь предложенной программе исследовать подробнее :)
--Не, никаких программ мы предлагать тебе не будем. Ты и так уже приближаешься к идентификации с ментальными экстремалами. :)


Ну это наверное временно. Со скуки :))

  • 1