?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
He can always tell the truth (5) Пcихологам не бывает стыдно. (Metanymous)
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/169292.html

Доктор Экман показывает принцип действия мышц: А – действие больших скуловых мышц/ B – расположение круговых мышц глаз/ С – действие круговых мышц глаз/ D – обратите внимание на эту зону над верхними веками
http://lie2me.ru/news/2009-07-30-92




  • 1

Паттерны - надо искать и описывать паттерны

Вы должны описывать все проявления как можно точнее, и тогда вы сможете разобраться с синонимами, например: существуют ли различные способы описания гнева, которые имеют в точности одинаковое значение?

Фраза: «Существуют ли различные описания гнева, которые имеют в точности одинаковое значение» - выдает методологию работы ПЭ с которой можно получить только псевдо результаты. В приведенной формулировке ключевая отглагольная номинализация «гнев» - она требует первоочередного разворачивания по двум направлениям:
--в каких ментальных процессах генерируется то, что называется «гнев»
--в каких формах разнообразия существуют/проявляются процесс «гнев», которые критичны для диагностики разных форм «гнева» по разным формам его экспрессии. Т.е. в данном случае наличествует источник ДВОЙНОГО разнообразия возможной экспрессии гнева. И ежели это двойное разнообразие экспрессии не зафиксировать, то обратная задача формальной однозначной диагностики «гнева» по отдельным элементам экспрессии просто категорически невозможна. Она просто фантастична. Ну, т.е. можно тыкать в отдельные элементы экспрессии и говорить типа это «гнев» - такое вполне возможно и будет выглядеть вполне правдоподобно.

Единственный ответ на данный вопрос кроется в том, что Вам необходимо зафиксировать абсолютно всё, что может делать лицо. Собственно говоря, именно этим я и занимался.

Вот, вот, вот. Вот это мы и называем атомарным подходом к моделированию человеческой активности. ПЭ ставит задачу определить «все что может делать лицо», а потом из этого всего – из этого лего собирает наборы разных эмоций. Но, это изобретение не работающей Perpetual Mobil . Потому что в разнообразии атомарных движений лицо может делать гораздо большее, нежели это нагреб за восемь лет ПЭ. Но, собирать надо совсем другое. Движения лица это вовсе не алфавит. Собирать надо не отдельные маленькие и этим атомарные движения. Собирать надо сразу ПАТТЕРНЫ ДВИЖЕНИЙ ЛИЦА.

  • 1