?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Uptime (6)
Red Tailed Hawk
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/147167.html



  • 1

РЕФРЕЙМИНГ(1) = ВТОРИЧНАЯ МЕТОДИКА НЛП

Тот же рефрейминг взять - кто мешает делать Р. всего подряд вокруг что есть внутри и вне?

Вы какой рефрейминг имеете ввиду? Канареечный или шестишаговый? В отношении превращения канареечного рефрейминга(1) из упражнения и техники в методику в методику формально все просто. Начинаете канареить все подряд во вне и внутри. Для любых целей и даже без целей. От такой интенсивной практики канареечного рефрейминга он уже через малое время пойдет на ура и затем автоматизируется. Супер. С одной стороны. А с другой – надо понимать последствия такого постоянного канареинга на каждом шагу жизни. На кого будет походить такой Боб/Алиса/Оператор? Что он будет чувствовать? Т.е. начинаем с квадратно-гнездового канареинга, а получаем быструю интенсивную трансформацию личности прямо посреди всех ее контекстов жизни и проблем в них.

Re: РЕФРЕЙМИНГ(1) = ВТОРИЧНАЯ МЕТОДИКА НЛП

А с другой – надо понимать последствия такого постоянного канареинга на каждом шагу жизни. На кого будет походить такой Боб/Алиса/Оператор? Что он будет чувствовать? Т.е. начинаем с квадратно-гнездового канареинга, а получаем быструю интенсивную трансформацию личности прямо посреди всех ее контекстов жизни и проблем в них.

Поверх нужна более тонкая настройка/доработка типа СОУ_ВЮР - вы говорили - в случае практики СОУ_ВЮР получаем ээ безнадёжного оптимиста. В случае других настроек канарееинга, вероятно, другие изменения.

Re: РЕФРЕЙМИНГ(1) = ВТОРИЧНАЯ МЕТОДИКА НЛП

Правильно, точно, совершенно верно. Поверх потребуется дополнительная настройка. Но, истинная методика не требует никаких дополнительных настроек по ходу ее уже умелой реализации. А в данном случае все наоборот. Выходим более менее просто на умелый уровень. И тут бац - требуется настройка.

  • 1