?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

это делают все рефрейминги

--новая часть для системной переработки всех возражений
--кстати говоря - новая часть для системной переработки возражений к полезной деятельности - уже есть и системно возражения перерабатывает :))
--а какая у нее зачетная цель работы, выраженная в контрольных словах?
--Устранение отрицательных ощущений, активности, самочувствия, настроения - засчёт сублимации их в поведение.
http://community.livejournal.com/metapractice/166861.html?thread=3851469#t3851469


Это делают все рефрейминги. Они именно сублимируют все внутренние антиресурсы в ресурсы внешней активности/поведение.

Re: это делают все рефрейминги

Так речь и ведётся про ЧастьАР = ЧастьМета - не удивительно что она делает то что ей и положено - шестишаговый рефрейминг - с соответствующими результатами.

Re: это делают все рефрейминги

Но новая часть она "меньше" и конкретнее мета части.

Re: это делают все рефрейминги

Ну эта часть была взята исключительно в качестве упражнения на первый шаг Рефрейминга создания части. Так что пусть обширной уж остаётся - а в Неделании под неё ЧастьМета дообучаться будет :)

соблюдайте правила движений

Ну эта часть была взята исключительно в качестве упражнения на первый шаг Рефрейминга создания части. Так что пусть обширной уж остаётся - а в Неделании под неё ЧастьМета дообучаться будет :)

Нет, нет и нет. Так категорически неверно будет. Сказано БиГами - новая часть должна быть котекстуальна и конкретна - иначе ее установка может оказаться неконечным процессом - значит так тому и быть - там где БиГи задают ключевые свойства технологий мы будем их примерными повторителями и соблюдателями их тонкостей и правил.

Re: соблюдайте правила движений

Ну тогда ради интереса можно взять рефрейминг конфликта частей. Включается ЧастьМета в таком случае когда обнаруживает что две части всё никак не могут поделить некий контекст (образовался цикл взаимных прерываний - наличие такого цикла гарантирует что всё равно ничего полезного сделано не будет в ближайшее время - можно смело заниматься рефреймингом). ЧастьМета выясняет, одинарное ли это прерывание или двойное. В первом случае делает для прерывающей шестишаговый, во втором делает для обоих рефрейминг конфликта частей. Всё делает прямо во времени и месте возникновения конфликта.

За такие программы надо отрывать голову

Это в точности как в программировании. Это будет кривая висячая программа. За такую программу/программирование надо сразу отрывать руки :)

Re: За такие программы надо отрывать голову

Вот какие уж предупреждения на этапе сборки видал - но чтобы голову с руками оторвать грозились - это впервой :)))

Так выражаются программеры

А чего особенного? Я только воспроизвел реплики с типовый собраний айтишников, когда они ведут свои разборки :)

Re: За такие программы надо отрывать голову

Ну я не понял - надо добавить - "ЧастьМета делает С ДРУГИМИ ЧАСТЯМИ..."?

Re: соблюдайте правила движений

Ещё одна задача. ЧастьМета по ходу дня считает сколько раз было обращено внимание на неадекватно низкие параметры:
- самочувствия
- настроения

На третий раз ЧастьМета определяет, не мешают ли такие параметры исполнению ВажныхЗадачДня. Если мешают - прямо на месте выполняет один из двух рефреймингов - для того чтобы и вернуть параметр к нормально-позитивному, и позволить ВажнымЗадачам быть исполненым в следующий раз даже в таком самочувствии/настроении. Если не мешают - делает ночью специальный рефрейминг для того чтобы обеспечить разнообразие поведения, поддерживающего нормальный уровень самочувствия/настроения.

Часть Мета должна быть ориентирована прямо

Это слишком отвлекающие для части Мета установки/условия для ее работы.

Re: соблюдайте правила движений

Ещё одна задача. ЧастьМета включается, когда в некоем фиксированном временном и пространственном контексте было проведены две (одной всё-таки кажется мало - мало ли, может просто попробовать интересный вариант, при этом остальных/эффективных вполне достаточно) безрезультатные попытки применения одного Поведения. При этом нет внутренних/внешних стимулов переключить контекст (результат продолжает оставаться актуальным в некоем данном продолжительном отрезке времени). В таком случае ЧастьМета прямо на месте делает шестишаговый рефрейминг для обеспечения разнообразия поведения в данном контексте.

А под машину?

ЧастьМета прямо на месте

Прямо на месте - это очень плохое условие для срабатывание части мета. С таким условием легко попасть под машину или типа того.

Re: А под машину?

Ну то есть у ЧастиМета есть свобода переводить сознание в даунтайм любой нужной глубины. А что со временем? Его тоже нельзя регламентировать - типа рефрейминг за 20 минут и ни секундой больше, или можно?

  • 1