?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1

Re: соблюдайте правила движений

Ещё одна задача. ЧастьМета включается, когда в некоем фиксированном временном и пространственном контексте было проведены две (одной всё-таки кажется мало - мало ли, может просто попробовать интересный вариант, при этом остальных/эффективных вполне достаточно) безрезультатные попытки применения одного Поведения. При этом нет внутренних/внешних стимулов переключить контекст (результат продолжает оставаться актуальным в некоем данном продолжительном отрезке времени). В таком случае ЧастьМета прямо на месте делает шестишаговый рефрейминг для обеспечения разнообразия поведения в данном контексте.

А под машину?

ЧастьМета прямо на месте

Прямо на месте - это очень плохое условие для срабатывание части мета. С таким условием легко попасть под машину или типа того.

Re: А под машину?

Ну то есть у ЧастиМета есть свобода переводить сознание в даунтайм любой нужной глубины. А что со временем? Его тоже нельзя регламентировать - типа рефрейминг за 20 минут и ни секундой больше, или можно?

Re: А под машину?

да все можно, но лучше бы так не нужно

Re: А под машину?

ну тогда придётся сон насыщать. ну можно ещё распределить проведение рефреймингов по контекстам отдыха в бодрствовании.

Re: А под машину?

это хорошие для р. - это правильные для него контексты

  • 1