?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Рефрейминг (22) р. новой части и шестишаговый - вопросы вопросы вопросы
П
metanymous wrote in metapractice
http://community.livejournal.com/metapractice/177438.html

--Перечитываю материалы, посвященные рефреймингу новой части: главу из "Рефрейминга" и обсуждения создания части АнлимитедСекс из http://community.livejournal.com/openmeta/51895.html Ожидаю много вопросов со своей стороны... и много ответов с вашей :). Так как процедура из книги отличается от ваших указаний. Наверное, точнее сказать, что ваши указания более детальны и заточены индивидуально. К тому же стоит и следует вернуться к вашей рекомендации: "Да, да... вам точно нужна часть, отвечающая ЗА ЗАВЕРШЕНИЕ ЦИКЛОВ ОБУЧЕНИЯ НЛП ЧЕМ-ТО КОНКРЕТНЫМ :)" Может создать очередную тему, посвященную рефреймингу? Заодно и о шестишаговом рефреймиге поговорим :).
-- +1 к теме создания новой части. Я бы тоже хотел себе создать тут пару-тройку полезных частей, перед этим разные моменты обсудив.
http://community.livejournal.com/metapractice/195321.html?thread=3986169




  • 1
Вот, у Дилтса в одной из его давних и все еще разумных книг: "Веры - путь к здоровью и благополучию" - описаны так называемые "стратегии реальности". Если по изменению стратегии реальности произошло типа "подмены", то тогда кто/что/то чего не было достоверно кажутся бывшими.

Но, дежа вю несколько другой феномен. Если даже дежа вю и сфокусировано на чем-то/ком-то, то переживания будут скорее типа:
--я знаю, что я этого/кого-то не видел
--но у меня такое чувство/переживание, что видел

Но, дежа вю несколько другой феномен. Если даже дежа вю и сфокусировано на чем-то/ком-то, то переживания будут скорее типа:
--я знаю, что я этого/кого-то не видел
--но у меня такое чувство/переживание, что видел


Ну у меня в такой терминологии ощущение дежавю или жамевю после какого-то критического порога интенсивности сразу же тянут с собой соответствующую стратегию "как я знаю что я это видел", "как я знаю что я это никогда не видел". Если сосредоточиться например на жамевю в отношении предмета, который я давно видел, то через некоторое время начинает идти рефлексия типа "блин, да не, этот предмет ПРОСТО ПОХОЖ на тот что я видел, а на самом деле это другой" и начинаются попытки выяснить, как же этот другой предмет сейчас попал мне в руки. Ну, в этом месте срабатывает экологический стоп-кран и жамевю пропадает вместе с восстановленной стратегией реальности.

  • 1